?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
АТО как бизнес
Офицер РККА
colonelcassad


Статья о том, как зарабатывают на карательной операции.

Русская пословица «Кому война – кому мать родна!» сегодня идеально звучит, а на языке украинском особенно.

Кровь и деньги всегда вместе пробираются вперед – окружают, охватывают, обходят с флангов. Гигантские масштабы материальных ценностей, оружия, техники, продуктов, медикаментов не могут обойти интерес людей, давно обменявших совесть на доллары. Потому на любой войне всегда хватает «камуфляжных бизнесменов», наживающихся на смертях и доблести других.

История войны киевского режима с Донбассом на сегодняшний день изобилует фактами циничного зарабатывания денег. Одним из первых признал тотальные кражи «гучномовец АТО» Дмытро Тымчук. Они касались модных и стильных пайков, которыми Госдеп США решил накормить украинскую армию. Как известно, этот продукт является закрытым заказом военного ведомства Обамы и потому в розничную торговлю не поступает.
Но это у них не поступает, а после пересечения воздушного пространства Украины сухпайки могут стремительно превратиться в хорошо раскупаемый товар. Тымчук возмущен: «Наши ребята в зоне АТО рассказывают, что вместо обещанных американских сухпайков их кормят «отечественными» сухарями. И тут же становится понятным, куда американская помощь идет. Ну скотство, честное слово. Мы беремся вплотную за эту тему, поскольку «промежуточных звеньев» в распределении помощи немного, и при желании Минобороны легко бы выявило воров в своих рядах (понятно, если бы захотело — в чем есть большие сомнения)».

Как оказалось, торговали (и торговали масштабно) сухпайками волонтеры, через сотни организаций которых продукты должны были поступать в войска. Воровство списали на тендерную продажу.
Сомнительные тендеры вызвали редкое недовольство и обсуждение в прессе, на что замначальника управления организации поставок имущества Минобороны Украины Аркадий Стужук заметил, что после первоначальной неразберихи стали иметь место открытые торги, за которыми могут наблюдать все сомневающиеся.
Однако в данном вопросе любопытна не схема самого тендера, а вся система, которая не меняется со времен Кравчука: поставщик – заказчик. Сегодня она действительно упростилась, отдельный поставщик может использовать сразу воинскую часть, а то и целый род войск. Это тоже источник серьезных прибылей.

Производством и поставками продуктов, медикаментов, амуниции сегодня занимаются люди, которые хорошо известны украинскому бизнес-сообществу. Кстати, значительная часть этих бизнесменов совсем недавно была парламентариями из фракции Партии регионов вроде Владимира Дудки или Александра Табалова, хотя скандалы их не коснулись – они просто зарабатывают.
Летом довольно быстро замяли еще один скандал – с распределением пожертвований на так называемую АТО через отправку «патриотических SMS-сообщений», а это составило значительную сумму более 120 млн. гривен(!).

Как известно, правительство обещало купить на эти деньги спальные мешки, бронежилеты и кевларовые шлемы. Тендер на пошив спальников выиграла некая черниговская фирма, указав стоимость одного в 352 гривны. Но оказалось, что дешевые и надежные туристические спальники можно было купить ровно вполовину дешевле, и это в розницу!
Кстати, о медикаментах. И тут не могло обойтись без соблазнов навара, о чем сообщил волонтер Юрий Бирюков, опубликовавший факт «недоукомплектовок» индивидуальных аптечек для военных.
А скандальная леди Александра Кужель заявляла, что на передовую и вовсе идет неисправное стрелковое оружие.



По-настоящему громким стал настоящий «град» из нескольких «бронежилетных» скандалов. Первый, когда стало известно, что после тендерной закупки в войска пошли бронежилеты, не выдерживающие попадания пули из АК-74 .
Тогда министр обороны Михаил Коваль в Верховной раде публично обвинил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), остановивший закупку за государственные средства бронежилетов «Корсар-3М», которые изготовляла компания «Темп-3000».



Тендер на закупку 28 тыс. бронежилетов по цене 4200 гривен открыло Министерство обороны. Но АМКУ принял решение о приостановке закупки. На основании жалобы общества АМОС, которое занималось закупкой британских бронежилетов, но по цене 17,7 тысячи гривен за штуку. Тогда дело дошло до взаимных обвинений конкурентов, разборок в Антимонопольном комитете, возбуждения уголовного дела. И все…
Практически в это же время от начальника львовской милиции Сергея Зюбаненко стало известно, что во Львове мошенники сбыли в торговую сеть около 100 поддельных бронежилетов, из которых 85 были отправлены «в зону проведения АТО на Донбассе». Под маркой бронежилета 5-го класса в войска были проданы простые металлические пластинки, вшитые в «правильно пошитые лифчики».
Была зафиксирована продажа бронежилетов мелитопольского производства.
После таких фактов удивляться информации о том, что у военных к зиме появились картонные берцы, уже не приходится. В СМИ за один день появилось сразу несколько свидетельств солдат.
Украинские медиа о свидетельствах молчали, но тут председатель временной комиссии Львовского облсовета по содействию подразделениям Вооруженных сил Украины на территории области Ярослав Мудрый публично подтвердил: «Полученная обувь расклеивается на второй день, легко промокает, гвозди вылезают и ранят ноги бойцам… Материал, из которого изготовлена эта обувь, больше похож на картон, чем на кожу, — легко рвется руками. Мы подали соответствующие запросы в прокуратуру. Судя по маркировке, эти «берцы» производятся на одной из киевских фабрик. Причем государство закупает их по 240 гривен за пару, в то время как такие же можно купить на львовском Краковском базаре за 150 гривен…»



И как тут теперь не вспомнить некие «передвижные утепленные блок-посты», которыми собираются снабжать солдатиков в зимний период. Их уже, не скрывая филологических откровений, называют «контейнер для военных». Кто знает – это обычный транспортный контейнер, обшитый пенопластом и …закапываемый в землю. Стоимость этого оборонительного чуда можно только прикинуть. Однако кое-кто уже называет это фортификационное изобретение «коллективным гробом».

Война всегда была делом крайне дорогостоящим, и начинают ее люди богатые. Причем самым дешевым для этих богатых людей на войне является человек, которого можно защищать доспехами из жести, обувать в картонные сапоги, упаковывать на зиму в контейнеры…
За время военного противостояния на Донбассе погибло 14 тысяч украинских военных. Об этом заявил депутат от политической партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич в эфире одного из украинских ток-шоу. «14 тыс. военных, эта цифра скоро будет объявлена публично, погибли за время «антитеррористической операции», это только украинских военных», — сообщил политик.
А президент Украины все продолжает говорить о «тотальной войне». «Кому война – кому мать родна!»…
Виктор ШЕСТАКОВ

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/7561-ato-kak-biznes-ot-suhpaya-do-kartonnyh-bercev.html - цинк

PS. Отдельно указываю на то, что цифры озвученные Шуфричем соспадают с нашими интегральными оценками безовзвратных потерь вооруженных формированиых хунты (ВСУ, Правый Сектор, карательные и территориальные батальоны, СБУ, МВД, сотрудники иностранных ЧВК) с апреля по середину ноября в 14-16 тыс. человек. Плюс еще на тему потерь начали публиковать https://vk.com/feed?z=album-15957012_206551557 фото паспортов погибших на Донбассе военнослужащих хунты. Возможно кто-то сможет опознать там своих родных или знакомых, которые с лета числятся пропавшими без вести.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Тут же нужно упомянуть и о разного рода барыгах занимающихся камуфлом /ботинками/снарягой и прочим. Ну и секонд хенды занимающиеся НАТОвской и прочей снарягой неплохо поднимают. В магазинах занимающихся продажей охотничьего и стрелкового тоже думаю весело.

(Удалённый комментарий)
хорошая песня про войну на украине. слушайте!

https://vk.com/seemon?w=wall3106467_35179%2Fall

Тымчук писал же, что потерь нет, а тут 14000. Откуда ?

Хохол родился - еврей заплакал. Народная мудрость.

Война - мать родна

Эта пословица про войну звучит актуально по обе стороны линии фронта. И в отношении немалого числа республиканских руководителей тоже.
Дело команданте Здрылюка живет и ширится.

Re: Война - мать родна

За это в отставку отправили?

Первый раз слышу, что хороший туристический спальник в рознице стоил 500 российских рублей. Где автор такие цены видел? Или речь о ковриках идет и просто перепутаны понятия?

Если бы речь шла о ковриках, не было бы "тендера на пошив". Кажется автор что-то придумывает. Цены на берцы в 450 рублей тоже вызывают сомнения.

Цирк с конями от Ходоковского

"За последние два дня мы уничтожили несколько единиц техники, наполненные доверху (включая башни танков) боеприпасами, которые везут туда. Вы понимаете, что мы не можем это допустить. Естественно, мы реагируем, чтобы этого не допустить", - сказал Ходаковский.

По его словам, сейчас самое главное – прекратить обстрелы города из аэропорта. А потому ополченцы разрешают силовикам доставлять на их позиции лишь гуманитарные грузы.
"Мы готовы пропускать через себя гуманитарные грузы – питание и медикаменты, готовы содействовать вывозу раненых или погибших оттуда, берем на себя эту миссию. И однажды мы уже это осуществили, когда 4 дня назад наш офицер разведки сопровождал грузовик, который вез питание. Мы всего лишь проконтролировали, что там нет боеприпасов, при помощи которых из аэропорта будет вестись обстрел города, и отвезли туда питание. Этим мы хотели показать свое отношение к вопросу перемирия", - отметил Ходаковский.

Он напомнил, что на днях военным удалось прорваться в аэропорт, после чего они сразу же начали обстреливать Донецк. Благодаря беспилотной технике удалось заснять, как они устраивают "карусель" - выставляют в направлении города группу минометов, "и потом бегают по кругу и бросают туда мины, даже не задумываясь куда".

"Мы это видим собственными глазами. У нас есть документалистика, у нас все зафиксировано на соответствующие источники. Они обладают достаточно широким перечнем разведданных по поводу расположения наших конкретных БТРов в каких-то конкретных боксах в зоне соприкосновения. Почему они не стреляют туда? Мы добровольно, как военные люди, взяли на себя миссию нести всю военную нагрузку. Почему страдает население? Вот такая беспринципность и отсутствие совести и гуманности нас обескураживает", - заявил глава Совбеза ДНР.

http://www.kp.ru/daily/26313/3191971/

(Удалённый комментарий)
Хорошая статья.

Теперь бы такую же о том, как на геноциде людей Донбасса наживаются российские олигархи и чиновники. С фамилиями.

Это будет расценено как предательство и призыв к свержению существующего строя. со всеми вытекающими.

одним горе - другим бизнес, нажива ...

ждем канадские шмотки на барахолках.

Под "дешевым и надежным туристическим спальником вдвое дешевле" т.е. 500 рублей, подразумевается нечто кемпинговое, китайского производства с температурой комфорта в +20 градусов?
Если нет, то ГДЕ КУПИТЬ?

Так-то да, даже дрищовый NORDWAY YUKON до -10 уже почти 2,500р.

Путин тоже зарабатывает, продавая фашистам газ, угол, нефть и запчасти для укроповской армии.


Edited at 2014-11-28 13:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну так у них это всплывает и расследуется. а в России се тихо и гладко. Или что в России воровать перестали. Да нет - любой сказавший об этом будет посажен за экстремизм.

Чисто из любопытства. А аферисты по сканированным документам не начнут работать? Это же сколько кредитов взять задним числом можно? Да и повесить тоже. Вот банкам будет раздолье.

Edited at 2014-11-28 14:26 (UTC)

Историческое

На фоне этих фактов, зная от служивших в армии США эмигрантов факты из истории их армии, что называется из первых уст, по другому воспринимаешь пропагандёж отечественных ура-патриотов о том, что вот дескать амеры как солдаты совсем никакие - изнеженные, к роскоши привыкшие. Как-то во Вьетнаме устроили бунт из-за того что им "кокаколы не завезли"...
Да что там амеры. В 95-м году, у нас - в СКВО, целая рота с полигона съебнула на ППД, когда пара командовавших ей "настоящих" лейтенантов, не каких-то там "пиджаков" пропила, скинув на рынке барыгам полагающиеся на полевой выход личного состава масло и тушняк.
У нас же привыкли "солдат шилом бреется, солдат дымом греейтся". И ...й с ним - авось и так выживет.