СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Федерализации не будет



Пылкого президента Порошенко и хунту сегодня просто не унять. США недрогнувшей рукой продолжают проводить курс на войну.



Президент Петр Порошенко заявляет, что федерализации Украины не будет.



Об этом он заявил в четверг, выступая перед депутатами нового созыва.
"100% украинцев сейчас за единое государство, за единую страну", - подчеркнул он. "Конституционное большинство украинцев видит ее унитарной страной. Никаких федерализаций!" – заявил он.
"И, кстати, пылкий привет тем, кто с Востока или Запада советует нам федерализироваться", – добавил он. Порошенко позднее добавил, что не отказывается от идеи децентрализации.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/27/7045659/ - цинк

PS. Так сказать привет адептам "единой пророссийской Украины" и "бедного президента Порошенко, которого нужно спасать". Привет передает Порошенко, всем и сразу. В первую очередь Москве, где носились с идеей федерализации и Брюсселю, где в последние дни начались какие-то оговорки на тему, что может быть все таки подумать на тему федерализации. США так сказать в зародыше эти движения пресекают. Руками своей марионетки естественно.

Порошенко хочет разрешить иностранцам занимать высокие должности в Украине



Президент Петр Порошенко видит иностранца на посту главы Национального антикоррупционного бюро.
Об этом он сказал, выступая на заседании ВР в четверг.
"Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины. Он будет иметь одно преимущество: отсутствие связей в украинской политической элите, никто никому не является кумом, сватом и братом", - сказал Порошенко. По словам Порошенко, это должно быть "равноудаленный от всех политических сил технократ". Президент, однако отметил, что "судя по "бурным" аплодисментам и гулу в зале, не все в парламенте воспринимают это предложение".
Кроме того, Порошенко хочет инициировать изменения в законодательство, которые бы позволили иностранцам занимать высшие руководящие должности в Украине, в том числе и в правительстве.
"Моя идея заключается в том, чтобы из-за изменений в законах предоставить право привлекать на государственную службу иностранцев включая членством в правительстве. Или расширить круг лиц, которым президент Украины может предоставлять украинское гражданство. Причем в ускоренном режиме", - отметил Порошенко.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/27/7045645/?attempt=1 - цинк

PS. Вполне логичная мера для колониальной администрации засевшей в Киеве. Могли бы не мелочится, а сразу назначить резидента ЦРУ в Киеве главой СБУ, сына Байдена министром экономики, а посла США главой адмнистрации президента.

В парламентское большинство вошли 302 народных депутата



Верховной Раде создана коалиция.
Соответствующее соглашение на заседании парламента в четверг подписали 5 фракций.
В состав коалиции вошли "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Батькивщина", Радикальная партия Ляшко и "Самопомич" - 302 депутата.
Собрание коалиции определилось и предлагает президенту Петру Порошенко внести кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра.
Коалиция предложила Яценюка на пост премьера. Один голос против и один воздержался. 146 БПП 83 НФ, 22 Ляшко, 19 батькивщина, Самопомощь 32.
— Мария Жартовская (@MediaJourn) November 27, 2014
Также большинство поддерживает кандидатуру Владимира Гройсмана на должность спикера парламента.
Согласно реламенту ВР, коалиция считается сформированной с момента официального объявления об этом председательствующим на пленарном заседании на основании поданных в Аппарат Верховной Рады документов.
Гройсман, в то же время не сделал соответствующее объявление с трибуны парламента.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/27/7045650/ - цинк

Конституционное большинство получено (хоть и шаткое) и теперь хунта "порадует" нас целой серией "замечательных" законов. Ну а пока ближайшим шагом будет обнародование состава правительства, где ключевыми вопросами будут должности силовых министров и в первую очередь будущее Авакова. А помните прохладные рассказы на тему того, что хунта не сможет внутри себя договорится и этот внутренний конфликт ее ослабит...

Турчинов внес в Раду законопроект, отменяющий особый статус Донбасса



Соответствующий законопроект появился в четверг на сайте Верховной рады Украины. При этом пояснительная записка к проекту закона отсутствует.
Народный депутат от партии "Народный фронт" Александр Турчинов внес на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект, которым предлагается отменить действие закона об особом статусе некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях, сообщается в четверг на сайте Рады.  В частности, в Раду внесен "проект закона о признании утратившим силу закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" от 16 сентября 2014 года".
http://ria.ru/world/20141127/1035467520.html#ixzz3KHO5S3LW - цинк

Если следовать логике ультиматума Обамы, то данный закон разумеется не нужен.

В целом, хунта продолжает прочно следовать в фарватере американской политики на Украине, которая на данный момент сводится к тому, что от России требуют выполнить все пункты минского соглашения. Для этих целей предпринято санкционное давление, снижают цены на нефть плюс подготавливают армию хунты к длительной войне. Существенных изменений в векторе деятельности хунты нет и близко.

Tags: Верховная Рада, Европа, Порошенко, Россия, США, война на Украине, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal