СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Признания Лукьянченко



Тут бывший мэр Донецка разговорился, который после прихода Стрелкова из Славянска в Донецк срочно бежал в Киев. Фактически подтвердил существование заговора с целью сдачи Донецка в начале июля, который сорвал Стрелков.

Информация к размышлению. Мэр города Донецка Лукьянченко ПРОГОВОРИЛСЯ?

Если бы украинские войска не пропустили в Донецк из Славянска ополченцев Игоря Гиркина (Стрелка) конфликт на востоке Украины БЫЛ БЫ урегулирован.
Об этом в эфире Ukrlife.tv заявил украинский мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Он отметил, что конфликт перешел в войну, «когда начались события в Славянске». «Когда в районе границы начались активные боевые действия, когда войска Гиркина вышли из города, прошли более 130 км и пришли беспрепятственно в Донецк», - заявил Лукьянченко.

«Потом (руководство АТО – ред.) доложили высшему руководству, что эти события происходили ночью, а у нашей (украинской – ред.) авиации нет приборов ночного видения. ЕСЛИ БЫ та группировка не вошла в Донецк, ЕСЛИ БЫ ей хотя бы противодействовали - этот конфликт БЫЛ БЫ исчерпан», - подчеркнул Лукьянченко.
На вопрос журналиста о том, почему, по его мнению, силы АТО не воспрепятствовали прорыву ополченцев «Стрелка» в Донецк, он ответил: «У меня лично ответа, как у гражданина и человека, нет. И потом кое-кто рапортовал, что мы
освободили в кавычках Славянск, Краматорск Константиновку… Эти войска оттуда просто ушли».

Напомним, в субботу 5 июля 2014 года, ополчение покинуло несколько городов, находящихся под их контролем и беспрепятственно вошло в Донецк.

http://zadonbass.org/news/all/message_86733 - цинк

P.S. от summer56: БЫЛ БЫ выделил я. Т.е. бывший мэр Донецка, который был снят и 12 июля 2014г срочно уехал в Киев (т.е. после того, как славянское ополчение 05 июля прибыло в Донецк) заявляет следующее:
Если бы слАвянцы НЕ вышли бы из СлАвянска и НЕ вошли бы в Донецк, то конфликт БЫЛ БЫ урегулирован. Т.е. боевых действий НЕ БЫЛО бы? И получается, что выход подразделений Стрелкова сорвал чьи то планы
по "урегулированию" конфликта? Интересно, какой это был план? И кто на самом деле хотел сдать Донецк в июле?


P.P.S. Эту интересную новость я прочитал сегодня вечером. А утром я посмотрел короткое видеоинтервью с ополченцем "Керчь".



Дядька конечно колоритный. Одни глаза чего стоят. Но внимательно послушайте, что он говорит с 50-той секунды! Напомню, что "Абвер" ( Здрилюк Сергей Анатольевич) был заместителем Стрелкова по контрразведке.

https://www.youtube.com/watch?v=qPRxtWJ9U74 - цинк

PS. От себя могу добавить, что:

1. Выход из Славянска как известно не был беспроблемным - погибла бронегруппа в бою на блокпосту.


Видео со стороны хунты, где описывается бой, в которой погибла бронегруппа прикрывавшая отход. Вот тут http://colonelcassad.livejournal.com/1650677.html еще фотографии.

Из-за того, что гражданские не соблюдали меры светомаскировки, хвост колонны был накрыт из РСЗО (на эту тему кстати ругается Кононов в аудиозаписи допроса "Червонца"). Вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/1653803.html есть показания ополченцев после прорыва, а на видео хорошо заметна БМП посеченная пулями и залитая кровью. Вот еще показания http://colonelcassad.livejournal.com/1654601.html командира с позывным "Кедр", который указывает на то, что при прорыве были убитые и раненные, а по ним отрабатывала артиллерия противника. Вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/1664840.html свидетель указывает на то, что колонну обстреливали ДРГ противника. А вот и вовсе героическая история http://colonelcassad.livejournal.com/1658758.html про славянских ополченцев вышедших из окружения с боями. То есть помешать пытались, но в итоге кроме уничтожения бронегруппы похвастаться оказалось особо не чем, куцые трофеи и несколько уничтоженных коробочек оказались слабым утешением, когда желанная цель, которая должна была "героически умереть в Славянске", так нежданно ускользнула и сломала планы по "урегулированию ДНР".

2. Про заговор с целью сдачи Донецка, писалось еще в июле http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html, а сам Лукъянченко как действующий мэр города (ну вы поняли - ДНР провозгласила независимость в начале апреля, а киевский мэр сидел до начала июля и если бы Стрелков не пришел, то Лукъянченко при определенных условиях до сих пор мог мелькать как "мэр Донецка" под ручку с генералом Пожидаевым) был одним из его фигурантов, отсюда и эта плохо скрываемая досада по поводу внезапного появления Стрелкова в Донецке. Обратите внимание на вот это интервью http://colonelcassad.livejournal.com/1655266.html от 9 июля, где Стрелков рассказывает о том, что Донецк в плане организации обороны отстает от Славянска на 2 месяца и как он это отставание планирует преодолевать, попутно указывая на то, что террористические обстрелы Донецка хунтой неизбежны.

3. В целом, как указывалось еще в июле, своим приходом в Донецк Стрелков фактически спас ДНР, не дав Лукьянченко и Ко "урегулировать ДНР" в состав "единой Украины", в которой ДНР уже очевидно не будет. За что его и не любят адпеты партии слива вроде Кургиняна и само собой не любит хунта, которая в попытках решить вопрос силой, умылась кровью. Нынешние вопли на тему "Стрелков хотел сдать Донецк" (что кстати Стрелков сам и не отрицает, указывая на то, что в августе после прорыва 25-й аэромобильной бригады в Шахтерск, потерял самообладание и подумывал об оставлении города) происходят от известного принципа "на воре и шапка горит", так как сдать Донецк планировали в начале июле и отнюдь не Стрелков, который должен был героически погибнуть в Славянске. Но как известно, на эту тему "разоблачители Стрелкова" предпочитают помалкивать.

Плюс добавлю еще другие замечательные откровения Лукьянченко на тему тех событий. Эти откровения прекрасны.

«Покинул Донецк после встречи с Гиркиным по кличке «Стрелок». Он в личной беседе сказал, если ты не будешь работать на военные интересы и на войну, то мы по законам военного времени тебя подвергнем задержанию, и после по законам военного что делают с политическими врагами… И я сказал, что не нанимался работать на войну. Меня избирали жители, я давал присягу жителям, и поэтому я посчитал невозможным остаться», - пояснил свой отъезд из Донецка Александр Лукьянченко. «В середине июля я покинул Донецк, и продолжаю отстаивать интересы в других условиях», - резюмировал он.
http://zadonbass.org/news/all/message_86733 - цинк

PS. То есть, до 10 июля никто в Донецке не удосужился зайти к мэру и поинтересоваться, он за хунту или за ДНР. Пока Стрелков не появился и не выставил ультиматум, этим вопросом никто так и не поинтересовался. Случайно наверное.
А еще какие-то дискуссии на тему можно ли было донецким взять Артемовск и Соледар, когда они элементарно хунтовского мэра и хунтовскую милицию прогнать не могли из города.
Если что, вот подтверждение этого разговора от Бородая.



Какие интересы отставивает Лукьянченко будет видно ниже.

Украинский мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что референдум в городе проходил «под дулом автомата». Об этом он заявил в эфире Ukrlife.tv.
«Этот референдум проходил под дулом автомата», - заявил Лукьянченко.
Он уверен, что люди проголосовали за ДНР, так как руководство Украины не предложило им альтернативного варианта.
«Я думаю, что руководство государства должно было перехватить инициативу и провести, если не референдум, то опрос. И результат был бы другой. Если бы он был под эгидой властей, а не под эгидой самоопределенных элементов, финансируемых извне», - отметил Лукьянченко. «Никто не предложил альтернативы», - резюмировал украинский мэр.

http://zadonbass.org/news/all/message_86730 - цинк

PS. Смешно, но Лукьянчено до сих пор считает себя мэром Донецка. Ну и разумеется, если бы хунта проводила какой-нибудь опрос, то результат был бы другим, вроде 80% "за едину Украину". Но только на территории Донецка они бы и рады такой опрос провести, а вот военных условий создать для этого уже не могут. Ну и альтернатива от хунты известна - засыпать города снарядами из ствольной и реактивной артиллерии, что разумеется предопределеяет результаты любых опросов на предмет возвращения в "едину краину".

Мэр Донецка Александр Лукьянченко уверен, что у оккупировавших территории Донбасса "ДНР" и "ЛНР" перспектив существования нет. Он считает, что на Донбассе идет война США и России.
Об этом он сказал в интервью UKRLIFE.TV.
"ДНР" и "ЛНР" может кто-то подобрать, но самостоятельно потенциала у них не хватит. Экономика разрушена", - сказал Лукьянченко.
Он подчеркнул, что в Донецке идет российская пропаганда и жители находятся в информационной блокаде, при этом напомнив, что у жителей Донбасса никогда не было желания отсоединиться от Украины.
Лукьянченко сказал, что в том, что Донецк оказался в такой ситуации виноваты правоохранители, спецслужбы, воинские части, сдавшие оружие и административные помещения боевикам.
"А потом они захотели, чтобы действующая власть пошла на какие-то действия, кто-то должен же отвечать за это", - сказал мэр.
"Русские пересекли границу, но надо вещи называть своими именами. А мы всем говорим, что идет АТО. Почему до сих пор мы не называем вещи своими именами" – сказал Лукьянченко.
Он напомнил, что когда границу пересекали так называемые "зеленые человечки", в том числе через "Изварино", никто из руководства страны ничего не предпринял, а "сейчас во всем обвиняют жителей Донбасса".
По его мнению, это "война заинтересованных которые хотят сделать из Украины разменную карту - Америки и России".
Как сообщал "Обозреватель", в июле городской голова Донецка Александр Лукьянченко и секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев покинули город, который полностью перешел под контроль вооруженных группировок "ДНР".

http://obozrevatel.com/politics/15809-lukyanchenko-dnr-i-lnr-mozhet-kto-to-podobrat-samostoyatelno-potentsiala-u-nih-net.htm - цинк

PS. Не правда ли, чудесный мэр сидел в Донецке? Разумеется, хунта сейчас делает все, чтобы перспектив у ДНР и ЛНР не было, разрушая местную инфраструктуру и экономику, и Лукьянченко уверен, что этот процесс будет продолжаться.
Ну а так, разумеется за ширмой противостояния войск хунты и ВСН идет скрытая борьба США и России за контроль над Украиной, при этом обе стороны разумеется официально заявляют, что они за мир и никакого отношения к происходящему не имеют. Ну вы знаете, эти гибридные войны, они такие гибридные...

В общем ждем новых зажигательных откровений, надеюсь и другие участники заговора рано или поздно заговорят.

Tags: Ахметов, ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, Славянск, Стрелков, Украина, война на Украине, заговор, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →