?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Эхо "хитрого плана Януковича"
Офицер НКВД
colonelcassad


В комментариях просят прокомментировать рассказ "ополченца Прохорова" (я честно не знаю, кто скрывается под этим псевдонимом) на тему начала событий на Донбассе и роли регионалов в раскручивании восстания.

На самом деле - все еще запутанней, чем представляется на первый взгляд. Раз пошла такая тенденция – публично разоблачаться – открою несколько секретов – посмотрим, подтвердят ли их потом участвующие (бо большинство того, что говорил летом – сейчас подтвердили).

Сразу скажу – на истину не претендую. Буду как акын – что видел и слышал в апреле в Донецке, а затем в Славянске, что говорили другие товарищи – то и скажу. Если кто считает, что это компиляция уже сказанного – пускай проверит архив с мая (ну и повторю уже сказанное, бо сам многого не знал, а откровения бывших сложили пазл). Да – еще – будет несколько параллельных линий, могу сам запутаться – так что повнимательней.

Начну с информации которую услышал. Еще с конца ноября прошлого года – с начала Еворо-Майдауна тогдашний министр МВД Украины Захарченко (это который Виталий Юрич) естественно по согласованию с правящими тогда рыгами стал сколачивать и силовые группы (не путать с Айнтимайданом – это уже чисто обывательские группы) из числа бывших работников милиции, сотрудников ЧОП (которые – в большинстве бывшие силовики), а также – подконтрольных МВД полу-легальных структур. Как пример последних – это охрана и работники копанок (нелегальных шахт) или той же балки Средней (на форуме очень много выходцев из Запирожья – они больше знают и скажут чо там за «поле чудес», вроде металл добывают).

Зачем? Бо имел разведывательную информацию (в первую очередь от большого восточного соседа) о попытке госпереворота под прикрытием массовых выступлений за а подписание АС с ЕС. Где-то получилось создать, где-то нет. Вот поэтому попытки захвата областных администраций в середине января 2014 г. Хунтятами полностью провалились. Отбили их совсем не сознательные граждане Юго-Востока, а эти группы. Кукировал их Захарченко. Но после его отставки (чего так добивались майдауны) – те остались без общего руководства, хотя местными ментами и считались своими. Да – главное, финансировались они естественно местными багатеями.

Это важная информация – а именно существование параллельных МВД силовых групп.

Следующие. Не доверяя на самом деле, собственным спецслужбам Янук-Овощ ввел в свою охрану американских советников и даже спецов. Их роль в последовавшем перевороте – более, чем значительная. Именно они эвакуировали Овоща 21 февраля из Киева, они изолировали его практически на неделю.

Вчем был важен момент изоляции – дело в том, что по плану Захарченко уже под прикрытием протестных настроений на Востоке – которые должен был возглавить Рыбак – тогдашний спикер Верховной Рады должны были взяты под охрану общественные здания. А после съезда в Харькове – организован поход на Киев, где совместно с лояльными силовиками должен был окончательно зачищен Майдаун.

Какизвестно, рыбак не захотел ничего делать и пошел на сговор с хунтой. Аналогично поступили и большинство депутатов рыгов и коми, атакже губернаторы областей – бо овощи на самом деле они все. Янык скитался – в конце-концов добрался до Крыма, а потом – в Россию.

Предательство рыгов на Донбассе было шоком, но все считали, что это хитрый план. Крометого – донецкие реально другие. У них есть стержень. Поэтому Антимайдан и силовые группы не расходились (как в других областях Юго-Востока). Этот процесс продолжался несколько месяцев. Рыгиждали предложений от хунты – хунтята рыгов просто посылали, справедливо полагая, что сами все принесут. И наконец, рыги просто решили продать протестующих за гарантию неприкосновенности своих капиталов, ну и личную безопасность. На это хунта согласилась.

Все лидеры ДНР/ЛНР – в свое время были руководителями созданных силовых групп: Захарченко (который Александр Владимирович), Болотов, Плотницкий, Безлер и многие другие все оттуда. Их продали рыги, они и их люди должны были сгинуть бесследно в шахтах Донбасса или бежать в Россию. Вот только жертвенными животными они быть категорически отказались.
Дело в том, что протестные настроение и неприятие хунты на Донбассе было массовым, что вылилось в захваты администрации. Причем, как не парадоксально, движущую роль в этом играли реальные маргиналы – сторонники независимого Донбасса, ДНР. Если ранее это была небольшая группа радикалов, то теперь их идеи, в виду вакуума других – стали популярными.

Т.е. Губарев и Пушилин – это вообще другая группа. Это тоже важно запомнить. Оттуда вышло множество автономных групп, которые сейчаспочти все примкнули к Мозговому.

На Луганщине аналогов практически не было, но идею уже потом подхватили – напомню был вакуум.
Идея про-русской Украины была утопичной, рыги сдали т.н. «Юго-Восток». Осталось только две – присоединение к России (крымский сценарий и ДНР). Захарченко выбрал ДНР. Это также надо запомнить.

Третьей группировкой были сотрудники «Беркута» и «Альфы» - но они также были на положении жертвенных животных, которых рыги уже продали.

Захарченко (Александр Владимирович), Ходаковский и другие командиры, недолжны были быть политиками. Они должны были быть тем, кем были - силовиками. Их готовили под руководством рыгов зачищать майдаунов. Не больше. И то – не особо афишировать себя. Вот поэтому они долгое время находились в тени.

Так вот – все события надо рассматривать именно с позиций этих трех группировок, подготовки населения рыгами и комми к восстанию на Юго-Востоке и последующим предательством этого населения. Образовавшийся вакуум заполнился идеями ДНР или воссоединением с Россией.

На местах долгое время считали, что все пойдет по плану, отсутствие Янук-овоща временное, что он вернется вместе с российскими войсками ()тем более – Госдума дала согласие на использование российских войск на Украине).
Это и обусловило ситуацию в том же Славянске, Краматорске и округе. В Славянске был пул – из местных руководителей, представителей власти и влиятельных политических партий. Именно он, понимая, что руководитель местной силовой группы – Пономарев явно не тот человек, который может обеспечить безопасность (отсутствие авторитета, харизмы и знаний) пригласили Стрелка как активного участника крымских событий. Ну и казаков также.
Надо сказать, что ранее в городе был Пушилин – уже как имею группу Захарченко. Но идеи ДНР не нашли у Пономарева и пула поддержки. Дело в том, что Захарченко имел вес в шахтерском крае, а Славянск-Краматорск – сугубо промышленные регионы, где шахт нет и плевать они хотели на Захарченко. Позвольте процитировать: «У нас есть свои бандиты» (не, реально народные дружины с оружием были организованы в Славянске до Стрелка).

Прибытие группы Стрелка той же Штепой сначала рассматривалось как реализация плана рыгов. Поэтому она встретила их словами «Это наши ребята!». Но, узнав, что рыги и Янук-Овощ к «этим ребятам» не имеют никакого отношения, не только открестилась от них, но и навела на них украинских силовиков. Что и обусловило ее отстранение, а потом – арест. Вот только всем стало понятно, что к рыгам группа Стрелка не имеет никакого отношения, поэтому как «наших ребят» официальные руководители (меры, депутаты) уже не встречали. Скажем так – наблюдали, чем все закончится – открыто не саботировали, но и особо ничего не делали.

Вот примерно так (плюс множество нюансов). Да, из славянского пула только один теперь в ДНР. Остальные – примирились с хунтой и даже есть депутат от них в сегодняшней Верховной Раде.


http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/page-5087#entry163177 - цинк

PS. Из того что можно поправить.

1. Безлер не мог быть в пуле этих руководителей, так как приехал со Стрелковым из Крыма и соответственно его противоречия с донецкими командирами проистекали сначала от того, что он считался "стрелковским" (как и Абвер), а затем человеком "себе на уме, который не подчинялся Стрелкову и донецким руководителям.
2. Насчет планов Захарченко (который министр МВД), в общих чертах схема соответствует действительности, планы консолидации сил на Донбассе были дополнительным планом на случай если разрабатываемые Захарченко и Пшонкой планы силового подавления переворота (которые так и не подписал Янукович)с применением огнестрела, не помогут удержать Киев.
3. Насчет связей местных регионалов с будущими руководителями восстания это так скажем секрет Полишинеля, как и то, что восстание очень скоро пошло совсем не так, как это виделось регионалам или Ахметову с Ефремовым. Фигуры обрели определенную самостоятельность, а изначально виртуальная идея ДНР или Новороссии, в считанные месяцы обрела характер полноценной идеи овладевающей массами, которые готовы даже умирать за нее. Ну а как стало широко известно в июле, контакты с руководством ДНР регионалы и олигархи поддерживали уже в ходе идущей войны, попутно пытаясь выдавливать "варягов" вроде Стрелкова. Ну а так последовала Славянская эпопея, когда многие наблюдали за ней, ожидая "героической гибели славянского гарнизона", который откровенно мешал закулисным играм начатым еще регионалами.

В целом, данный рассказ в общих чертах отражает действительность, хотя в будущем он конечно будет дополнен рядом немаловажных деталей, начиная с истории с Добкиным, Кернесом и Жилиным, а так же Харьковским съездом, который окончательно похоронил условный Хитрый План Януковича (или же его приближенных).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, yesterday 31
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

В Израиле принят закон о национальном пространстве еврейского народа.

http://1zubzazub1.livejournal.com/338937.html

Скажите, пожалуйста, нахуя вы пишете об этом в этой теме?

(Удалённый комментарий)
Я четыре раза задавал вопрос : "Кто же такой ополченец Прохоров?Адрес места расположения не обязателен,но желателен ответ-кто это." прямо тому кто подкидывает инфу от прохорова.Но мне ни разу так и не ответили.

Ну видимо человек считает нужным сохранять свое инкогнито, что в принципе не возбраняется.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну так клановость на Донбассе далеко не секрет. Именно поэтому так трудно продвигаются дела у Царева, который там считается "днепропетровским".

(Удалённый комментарий)
Царев и Губарев куда-то совсем запропали последнее время - не видно, не слышно...

Да нет, вчера видел какое-то выступление Губарева.
Да и Царев пару раз за последние дни мелькал.

Все стрелки на хохлов. Даже Стрелкова!

(Удалённый комментарий)
До сих пор доподлинно не известно, в чем заключались договоренности Москвы с Добкиным и Кернесом и почему они не были использованы. Тогда кстати с ними работал куратор российской политики на Украине Рапопорт.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Насчёт американских советников, эвакуировавших Януковича - бред сивой кобылы.

Насчет эвакуации не знаю, но американские советники у Януковича были.

Она рассказала, что кроме членов президентского аппарата влияние на Януковича имели американские советники, начиная с Пола Манафорта (известный американский лоббист, который работал с Джорджем Бушем).
По словам Герман, Манафорт работал с Януковичем до избиения студентов на Майдане 30 ноября.
"Он дал достаточно мудрые советы, с которыми Янукович не часто соглашался", - говорит Герман.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/388718.html

Другое дело, что эвакуировали из Крыма Януковича россияне.

(Удалённый комментарий)
Кстати, Борис, а что вы думаете о поездке Авакова-Наливайченко в Севастополь 23 февраля. Почему приехали без Порошенко или хотя бы Куницына? Просто проглядели начавшуюся "русскую весну", или решили, что киевский журавль в руках на тот момент важнее?

Они тогда ехали ловить Януковича и 24 февраля заехали в Севастополь, поставив вместо ушедшего Яцубы Рубанова, который пытался потушить восстание в Севастополе. С их стороны была проявлена вопиющуая недооценка происходивших в Севастополе событий.

" А после съезда в Харькове – организован поход на Киев, где совместно с лояльными силовиками должен был окончательно зачищен Майдаун." // ну какой то ооочень "хитрый план"...
возникают вопросы:
1. почему обязательно "после съезда в Харькове"...?
2. "организован поход на Киев .... окончательно зачищен Майдаун.", кем и каким образом..?
3. где после бегства Овоща, можно было взять достаточное кол-во " лояльных силовиков" даже для зачистки одного Киева, не говоря уже об западе Руины..?
4. главное, нафуя городить весь этот огород..?

обидно что Харьков слег.
У нас тоже было ОПГ "Оплот" которое майданутым шороху наводило... Ух как они его боялись и ненавидели

Ну Жилин на харьковском съезде был единственным (еще один мужик кроме него был), который призвал к сопротивлению хунте. Но Кернес и Добкин уже слились.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Н-да, чистая "Песнь Льда и Пламени".

Как вы считаете, можно ли было в марте взять Харьков, так же как и Крым? Просто очень много по этому поводу вони стоит, особенно замаскированные под патриотов укроботы воняют. Харьков по населению почти как Крым и брать его наверное можно было бы, но как все это держать? Ибо Харьков находится не так удачно как Лугаснк и Донецк, а в окружении враждебных областей Сумской и особенно Полтавской.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>изначально виртуальная идея ДНР или Новороссии, в считанные месяцы обрела характер полноценной идеи овладевающей массами, которые готовы даже умирать за нее

Смотря кого считать "массами".
Массами понаехавших из РФ энтузиастов - да.

Массами донбасцев - нет, им эта идея до сих под смешна и дика.
Те из них, кто готов был умирать, готовы были делать это ради присоединения к России, желательно по крымскому сценарию. Даже "приднестровского сценария" никто из местных не хотел и унирать за него был не готов.

А куда все-таки делся в итоге Бес?
Его СМИ раскручивали-раскручивали почти как Стрелкова - и вдруг забыли.

вот я ниже о том же говорю.
Бес креатура СБУ, похоже

Когда на майдане уже бросали коктейли Молотова, но ещё не стреляли, чисто случайно в очереди разговорился с военным отставником (года 43-44). Он сказал, что ему неоднократно звонили его бывшие сослуживцы (тоже военные пенсионеры такого же возраста) и предлагали присоединиться к ним. А жили они в пансионатах под Одессой, где им выдали камуфляж с нашвиками "Антимайдан", мыльно-рыльные принадлежности и платили по 500 грн. в день. Оружия не было. Собеседник впрягаться туда не пожелал, но предсказывал мегажопу (которая и случилась), сказал, что армия останется в стороне, т.к. генералы будут ждать, кто победит (тоже подтвердилось) и подумывал уезжать с семьёй в Россию. Для меня тогда это звучало диковато, но, как показала практика, человек был в теме.

Edited at 2014-11-26 17:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)