?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Интервью "Керчи"
Офицер НКВД
colonelcassad


Командир ополчения с позывным "Керчь" о перемирии, Стрелкове и о том, как попал на войну. В конце чисто конкретно смешно.

http://cassad.net/tv/videos/3035/voyuet-chestnyy-i-smelyy-biznesmen-v-novorosii-pozyvnoy-kerch-noyabr-2014g/ - смотреть видео (с Ютуба удалили)

Позывной насколько я знаю довольно популярный, еще один "Керчь" был в "Востоке" и один у Халикова.

PS. Плюс на тему Бородая, который тоже включился в "развенчание мифа Стрелкова". Стрелков уже настолько неперспективен, что волна разоблачений не стихает уже который месяц. Они бежали за ним 3 месяца, чтобы рассказать, как он неперспективен.

На днях случилось чудо. Нет, ну серьезно! Я вот никогда бы не подумал, что человек, который переживает за судьбу Новороссии, даст интервью телеканалу Дождь. Придет в студиюю телеканала, который мягко сказать далек от того, чтобы его обозначить как "пророссийский". Патриот России вряд ли бы это смог сделать. А вот Александр Юрьевич Бородай смог! Хотя может он не такой уж и патриот? давайте же сделаем выводы в конце этого материала.
Итак, посмотрел я это интервью. Гордый собой Бородай вещал на всю Русь о том, как он много сделал для Новороссии, как любят и уважают оного везде, как он со многими дружен и как он отстранил Стрелкова ибо меша... Нет, скажу словами Бородая: "себя исчерпал". А так же Бородай заявил что именно он руководил Крымской компанией со всеми вытекающими. Ай молодец! Но к этому мы еще вернемся.
Хороший понт дороже денег- гласит всем известная поговорка. И Александр юрьевич этот принцип явно чтит. Но что стоит за этим понтом? что реально сделано для Новороссии, для России, для народа у которого он был премьер-министром? ответ однозначен: НИЧЕГО!
Кто помнит, когда в ДНР премьер-министром выбрали Бородая? Я коротко расскажу как это происходило. Так вот, перед голосованием Пушилин, бывший на тот момент председателем Верховного Совета ДНР, зачитал предложение избрать на должность премьера некоего Бородая, гражданина России. До этого о нем, разумеется, никто не слышал. Депутаты отказались голосовать и попросили показать кандидата. С зала на трибуну поднялся Александр Юрьевич и с гордостью произнес, что вот это он и есть и он гражданин России. Пиарщик, что еще сказать, но фокус не удался. Надежда была на то, что волшебное словосочетание о вожделенном для многих гражданстве великой страны возымеет свое действие. Ан нет... Депутаты не желали голосовать и требовали рассказать, чем же он заслужил сей высокий пост. Али в сражениях ратных, иль на иной благодатной ниве? На что добрый молодец изрек, что он, дескать, знает давно Стрелкова и является его другом. Надо ли говорить, что эти слова возымели действие? Все проголосовали единогласно! Не потому, что уж сильно понравился кандидат, а потому как кандидат назвался другом человека, которого все считают героем и который мизерными силами удерживал Славянск. Проголосовали "ЗА" единогласно. Таким образом Александр Бородай, о котором никто не знал, въехал на пост премьера на имени Игоря Стрелкова. Того самого Стрелкова, которого он якобы позднее и "ушел", то есть заставил уйти по причине, что Стрелков меша... Ну вы поняли. Интересная картина.
Мне его лицо показалось знакомым и я стал вспоминать, где я его мог видеть. И вспомнил. Это было в начале марта в здании СовМина Крыма. Возле одного из кабинетов стоял в очереди сей господин и переминался с одной ноги на другую. В своем интервью Бородай рассказал Ксении Собчак, что он играл решающую роль в присоединении Крыма к РФ ну и "вхож и дружен" соответственно. Я мысленно вернулся в март и представил снова комичную картину, когда человек, который играет первую скрипку в процессе, стоит в очереди в один из кабинетов. Кстати понтов тогда я не заметил, обычный себе мужик с бегающими глазками и без намека на уверенность в себе. Поэтому как-то сомнительно, что Крым обязан своим присоединением Бородаю. Тот же Стрелков считает, что это заслуга народа, Президента и армии. А Александр Юрьевич считает, что без него ну никак. ну чтож... поверим.
Кстати, в том же интервью он заявил, что Стрелков имел политические амбиции, что полный бред. Стрелок неоднократно заявлял, что политика его не интересует. давайте просто взглянем трезво, имея такую бешенную поддержку населения и ополчения, при желании он бы мог претендовать на любую должность в ДНР. Но он выбрал то, что умеет- организацию обороны. И справлялся со своей задачей отлично, в отличие от демагогов.
Вернемся к нашему Герою. Кстати Бородай, с недавнего времени, носит звание Герой ДНР. Но об этом позже.
Что сделал новоиспеченный премьер первым делом? Ну понятно, что стоило заняться социальными вопросами, вопросами гражданской обороны и обеспечения ополчения. Но это очень узко для широты мировозрения Александра Юрьевича. Первым делом Бородай занялся развешиванием собственных портретов в кабинетах. Во всех. Лишь недели эдак через две ему порекомендовали повесить так же и портреты Владимира Путина. Представьте теперь надменное лощеное физиономиЙО Александра Юрича рядом с лицом Президента РФ. Интересно, как бы отнесся Путин? Думаю, что от души бы посмеялся. Будущий герой Днр нехотя согласился и в некоторых кабинетах рядом с его ликом повесили потреты Президента России и то не везде. Вторым делом были наняты секретарши-помощницы. А как без антуража?
В очередной раз я увидел Александра Юрьевича у Абвера 26 мая. Это был день, когда мы приняли бой в аэропорту Донецка. Абвер в шутку предложил Бородаю принять участие в бою. До этого будущий герой толкал пламенные речи о вооруженных конфликтах, в которых якобы участвовал, морщил лоб, имитируя боевые шрамы, полученные на "колчаковских фронтах". В итоге нагородил столько, что отступать было некуда, пришлось принять предложение. Итогом сего действа явился конфуз, который лишил Александра Юрьевича всякого уважения в ополчении. Юрьевичу выдали автомат, который он принял с подкошенными коленками и дрожащими руками. Судя по тому, как он на него смотрел, автомат Бородай держал от силы второй раз в жизни. С выражением лица теленка, ведомого на убой, Александр Юрьевич погрузился с нами и своей охраной в автобус и поехал в бой. Долго описывать не стану, да и нечего особо. Наш высокий чин попросту отказался входить в бой. Причины отказа были видны на лице и если бы не свободный покрой брюк, то однозначно проступили бы и в иных местах. Юрьевич проявил такую "доблесть", что в итоге, еле сдерживая хохот, ополченцы предложили воинственному премьеру сдать автомат и водрузили ему на грудь видеокамеру для съемки боя хоть с расстояния. Сия перспектива Героя тоже не особо устроила. Устав слушать бормотание о высоких материях, премьеру было предложено удалиться, что он с радостью сделал. Забавно было позже узнать, что Бородай через два дня поменял весь состав своей личной охраны. Это понятно, кому приятно находиться в окружении бойцов, которые видели его испуг. Гутарили, что испуг сей был весьма громким и был ощущаем на расстоянии некоторыми органами чувств.
Вот такой героизмЪ.
Кстати, когда Бородай выезжал с Днр, то на пути оказалась коллона укров. Помня свой позор, он стал требовать принять бой, однако понимая, что это никто делать не будет ибо не целесообразно. Зато рисонулся.
Чем еще запомнился Бородай? да многими вещами.
Запомнился своими обедами в ресторане In Vino на суммы, превышающие две месячные зарплаты рядового работяги. Запомнился доением бизнеса, якобы на нужды республики и ополчения. Бизнес доился на сотни миллионов. Начали, по понятным причинам, с Ахметова, затем Донецксталь, коксохимзаводы, шахты, объекты торговли... Закончили... Кстати не закончили. Только вот ополчению ничего не доходило и даже раненные бойцы не получали обещанных компенсаций.
Помню случай, как я пришел к Бородаю и попросил для раненных бойцов денежное довольствие в размере 250 гривен в неделю на человека. На что премьер ответил, что ста гривен вполне достаточно. Да, парни деньги получили, но всего один раз. Дальше была рабочая фраза :"денег нет". А тем временем ресторан In Vino переживал свой расцвет, потому как такой кассы там до приезда благодетеля с Москвы не было никогда.
Долгие томные вечера не менее героически коротались нашим героем на базе у Александра Ходаковского за дегустацией заграничных напитков и рассказами в русле: "я Д'Артаньян, а все остальные пассивные мужеложцы".
Смеркалось.
Все это конечно было бы смешно, если бы не было на столько грустно.
Давайте посмотрим на все это серьезно. Бородай трусливый и алчный человек, который за время своего премьерства ровным счетом ничего не сделал, доил бизнес и благополучно пиарился в бесконечных интервью. В то же время методично втаптывал ополчение в грязь своим отношением. Человек, который рубил накорню любую инициативу во благо Днр. Конец всем известен- он продался с потрохами врагам России и стал уже без стеснения вносить деструктив.
Вот совсем недавно издан приказ А. В. Захарченко о присвоении Безлеру и Бородаю званий "Герой ДНР". По Игорю Безлеру вопросов нет. По Бородаю один: за какие заслуги? Я не понимаю, что такое героическое Захарченко усмотрел в деятельности Александра Юрьевича. Может бесконечные поборы с предприятий? А может личную трусость? А может сдачу интересов и чаяний народа Днр?
Все же хочется надеяться на то, что Александр Юрьевич откажется от этого звания, так как принятие ним награды автоматически нивелирует саму награду и дальнейшие награждения превращает в фарс. Хотя в душе я понимаю, что этого не будет. А тем временем реальные герои воюют и гибнут за свои идеалы и Россию.
P.S. буквально сегодня узнал, что Александр Бородай был включен в сотню величайших мыслителей года по версии журнала Foreign Policy. Отличный ход. В заслугу вменяется "поднятие с колен ДНР". Только вышло так, что пиарясь на этой заказухе Александр "мыслитель" упустил существенную вещь: ДНР никогда не была на коленях. Так что деньги потрачены зря. Те деньги, которых не досчитались раненные в бою ребята.


https://www.facebook.com/EvgenTin/posts/688012644651917?fref=nf&pnref=story - цинк

PS. Особенно понравилось про выборы Бородая премьер-министром ДНР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Это Бородай-то не опускается?

Льёт дерьмо по полной:

Дело в том, что есть Игорь Иванович Стрелков — миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин. Миф о «железном полковнике Стрелкове», рыцаре «без страха и упрека» был создан многими людьми, в том числе и мной. Недавно мы беседовали с Александром Андреевичем Прохановым, который брал у меня интервью, он говорил о том, что это тот миф, который нужен народу, и его неправильно разрушать.

Я бы и рад миф не трогать, но внутри этого мифа, как внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно.

В Донецке он появился в состоянии уже неполной психической адекватности. И при этом, как говорится, «весь в образе». Он явно рассчитывал на статус эдакого «военного диктатора ДНР» и был сильно разочарован тем, что его претензии не встречают понимания.

Правда, попытки узурпировать эту власть были довольно робкими и непоследовательными, но при этом все же приходилось их купировать, в том числе и мне. Я делал это до крайности деликатно, по-дружески, стараясь беречь его психику. Мой заместитель, первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, делал это в более жестких формах, чем вызвал крайнюю нелюбовь Игоря. Я, помнится, тогда ворчал, что моя должность — не премьер-министр ДНР, а главный психиатр ДНР, что, конечно, потом Стрелкову донесло его окружение, и это стало одним из поводов для последующей, уже московской, нелюбви ко мне.

В этих попытках захвата власти многие в России увидят положительный момент, мол, это и хорошо — такой герой, святой человек взял бы власть в ДНР. Они просто не знают, что если у него эта власть была бы, то ДНР, а вместе с ней, вероятно, и ЛНР в конце июля просто перестали бы существовать. И мы бы сейчас не говорили о Новороссии — плохо там или хорошо. Не было бы предмета разговора. Дело в том, что страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию.

— Что же стало с этим приказом? И какой был смысл вывода войск на территорию РФ?

— Приказ был отменен Владимиром Антюфеевым. Этот человек спас тогда Донецкую народную республику. Моей заслуги в этом нет, я 25 июля покинул территорию ДНР — отбыл в Москву на консультации, и вернулся в первых числах августа. А логика приказа была простая: спасайся, кто может. Военное положение было объективно тяжелое, но принимать такое решение было явно преждевременно.

Когда мы с Игорем вместе ездили на операцию по взятию Мариновки, под утро перед штурмом мы говорили наедине, и он мне сказал одну простую вещь: «Я сделал так много, что моя главная задача — просто выжить, сделать так, чтобы я мог выйти в Россию и получить все, что я заслужил».

Как вы понимаете, желание выжить любой ценой не очень соответствует должности человека, который командует войсками и отвечает за оборону. Стрелков хотел уйти не один, ему нужно было уйти со всем войском. Тогда бы получилось, что он не бежал, а просто в очередной раз «героически отступил». Он тогда жаловался, что ему не подчиняется командир «Востока» Александр Ходаковский. Ходаковский действительно Стрелкову не подчинялся и старался не посещать совещания штаба по одной простой причине, которую он мне озвучил при личном разговоре: «А вдруг этот человек отдаст мне приказ, который я не смогу выполнить?» В случае с приказом по выходу из Донецка было бы именно так.

Я знаю, что общественное мнение в России считает, что Ходаковский чуть ли не ахметовский выкормыш, а Гиркин — это святой герой, но реальная ситуация показывает какие-то другие грани событий. И внутри Министерства обороны ДНР возникло двоевластие, неформальный параллельный совет командиров, который часто пересматривал приказы полковника Стрелкова.

В какой-то момент стало понятно, что надломился противник, а не мы, и военная ситуация стала меняться в нашу пользу. Тогда Стрелков перехотел уходить, он мне пенял, мол, зачем ты меня выводишь, ты хочешь сделать из меня «генерала отступления», а я хочу запомниться «генералом наступления», но было уже не до того, чтобы он мог получить какие-то лавры.

http://actualcomment.ru/ya-russkiy-imperialist.html

  • 1