?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Пресс-конференция Павла Дремова
Офицер РККА
colonelcassad


Большая пресс-конференция Павла Дремова о реальной ситуации в ЛНР. Много подробностей о ситуации в Первомайске и других городах ЛНР. Дремов как обычно слова не выбирает.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Цирк с конями

"Ну идея с прорывом из Славянска в Днепропетровск"
- Борис, если я правильно помню события того вечера, когда появилась статья Анатолия, и последовавшее ночное обсуждение... Он сначала рассматривал альтернативу удара из Славянска по Харькову и лишь затем, столкнувшись с критикой, в комментах написал, что Днепропетровск и Запорожье - это предпочтительный вариант. Естественно, ни один из этих городов не мог быть целью для рейда из Славянска в начале июля, поскольку такие рейды требовали прорыва через хорошо укрепленные блокпосты, зтем порядки частей ВСУ, изготовившихся к штурму, порядки тыловых подразделений. И даже если бы удалось прорваться, командование ВСУ получило бы представление о том, что это не обезумившее ДРГ резвится и организовало погоню. По собственным тылам это не проблема.
Далее рейдовой гшруппе пришлось бы прорывать сеть блокпостов близ городов-целей. И это все в течение короткой июльской ночи? Ведь по утру штурмовики нанесут массированный БШУ и со святыми упокой.
Даже в том невероятном случае, когда рейдовая группа до рассвета успевает ворваться в Харьков или Днепропетровск, что она может? 2 000 бойцов достаточно чтобы полностью дезорганизовать жизнь города-миллионника, но удержать его такими силами невозможно. Его и захватить-то полностью такими силами не получится, при условии минимального противодействия. А дальше что? Патронов на 2 дня боев. Что удастся добыть на складах города-цели, и вообще, удастся ли их захватить - неизвестно. Одно дело, когда в Сирии жертвуют "одноразовыми боевиками", потери в среде которых легковосполнимы, а тут надо пустить под нож костяк ополчения. С какой целью? К перехвату стратегической инициативы в обстановке начала июля такой рейд заведомо не приведет.
Мы обсуждали с Анатолием эти нюансы и я намекал ему, что реакция на его статью будет негативна. Но он ее не удалил и дождался ошарашенной реакции Стрелкова, который явно не подозревал в Анатолии таких талантов военачальника.

Re: Цирк с конями

Ну с точки зрения спасения выходивших из окружения войск, дорога на Донецк была по сути единственной, с учетом того, что в Соледаре и Артемовске стояли гарнизоны хунты.

Re: Цирк с конями

В том-то и дело. Но Анатолия посетила "гениальная" мысль - сломать военную машину врага можно только неправильными, с военной точки зрения, действиями. Но Стрелков и так своим выходом из Славянска сломал чужую игру, куда уж больше? Для других нешаблонных действий нужны были ресурсы - людские, материальные, которых не было в результате запоздания в военном строительстве. Все же и май и июнь в этом плане прошли вяло, руководство ЛНР и ДНР больше ждало реакции Москвы, чем надеялось на собственные силы.

Re: Цирк с конями

Толку то было от нешаблонного ухода куда-нибудь в поля на Днепропетровск или Запорожье, если бы в тылу сдали Донецк.

Re: Цирк с конями

Вот-вот. Кстати, Борис, Вы не подскажите, где можно найти хронометраж (приблизительный) движения колонны Стрелкова по маршруту к Донецку? Хотя бы ее время прибытия? Достал меняя один т-щ, из серии очевидцев всемирного потопа, который утверждает, что своими глазами видел украинские штурмовики, контролировавшие трассу как раз в то время, когда по ней должна была двигаться колонна Стрелкова. Вроде не кургиненок, поэтому мне захотелось освежить в памяти хронометраж движения колонны.

Re: Цирк с конями

У меня в июле были посты на этот счет, наверное там можно сопоставить + осенью уже выходила серия интервью с участниками прорыва.

Re: Цирк с конями

Спасибо, я уже перечитал Ваши июльские публикации на эту тему. И ведь помню, что некоторые цифры по хронометражу были. Видимо, в интервью я их слышал. Еще раз, спасибо.

Re: Цирк с конями

Может как-нибудь соберусь сделать подробный пост на тему с опорой на уже известные факты и показания участников событий.

Re: Цирк с конями

Дело нужное. Тем более, что интерс к этой теме не ослабевает. Ваш сетевой очерк можно было бы затем развернуть и дополнить, а там, глядишь, и издать. Мне кажется, издатели могли бы заинтересоваться. Ведь людей с такой степенью осведомленности об указанных событиях, кроме Вас, не так уж много.

  • 1