?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Пресс-конференция Павла Дремова
Офицер РККА
colonelcassad


Большая пресс-конференция Павла Дремова о реальной ситуации в ЛНР. Много подробностей о ситуации в Первомайске и других городах ЛНР. Дремов как обычно слова не выбирает.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, wednesday 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: Цирк с конями

Ну идея с прорывом из Славянска в Днепропетровск находилась за пределами военных возможностей Стрелкова. Поэтому Стрелков вполне обоснованно указал на абсурдность данной идеи.

Я думаю все ЕЩЕ веселее -

Кмк Несмиян намеренно запустил эту фантастику чтобы разорвать отношения с Гиркиным, к-й себя полностью скомпрометировал своей присягой на верность кремлевским плутократам.

Re: Я думаю все ЕЩЕ веселее -

Вы бредите. Какой разрыв отношений, вы о чём?

Я о том, что Несмиян написал фантастику на тему "прорыва", что на него не похоже. По сути это косвенный наезд на Стрелкова (упрек ему). Напрашивается мысль, что агент ФСБ Гиркин ему уже не так дорог, мягко говоря, как был пару месяцев назад.

Re: Я думаю все ЕЩЕ веселее -

Несмиян не может по своей воле разорвать отношения с Гиркиным. Их действия координируются из одного центра.

Мюрид, кмк, более свободен в своих высказываниях и под портретом Пуйла замечен не был.

Это только на первый взгляд.
Мюрид перья изломал, выводя Путина из под удара, доказывая, что его вводят в заблуждение, подсовывая на подпись негодные документы.
И на прессухе он сидел за одним столом с Гиркиным.

Вопрос в степени прогиба

Гиркин с сентября Пуйлу тупо "челом бьет" - а Мюрид иногда позволяет себе некую критику. Правда, не лично Путина. Ссыт, понятное дело. Возможно это и деза, конечно, но вроде как он посвободнее в выражениях.

Re: Вопрос в степени прогиба

Это команда, чьи действия координируются из одного центра, повторюсь. Стешин там же.
Кто-то должен восхвалять, а кто-то отводить обвинения в направлении пятой колонны в окружении вождя.

Re: Цирк с конями

"Ну идея с прорывом из Славянска в Днепропетровск"
- Борис, если я правильно помню события того вечера, когда появилась статья Анатолия, и последовавшее ночное обсуждение... Он сначала рассматривал альтернативу удара из Славянска по Харькову и лишь затем, столкнувшись с критикой, в комментах написал, что Днепропетровск и Запорожье - это предпочтительный вариант. Естественно, ни один из этих городов не мог быть целью для рейда из Славянска в начале июля, поскольку такие рейды требовали прорыва через хорошо укрепленные блокпосты, зтем порядки частей ВСУ, изготовившихся к штурму, порядки тыловых подразделений. И даже если бы удалось прорваться, командование ВСУ получило бы представление о том, что это не обезумившее ДРГ резвится и организовало погоню. По собственным тылам это не проблема.
Далее рейдовой гшруппе пришлось бы прорывать сеть блокпостов близ городов-целей. И это все в течение короткой июльской ночи? Ведь по утру штурмовики нанесут массированный БШУ и со святыми упокой.
Даже в том невероятном случае, когда рейдовая группа до рассвета успевает ворваться в Харьков или Днепропетровск, что она может? 2 000 бойцов достаточно чтобы полностью дезорганизовать жизнь города-миллионника, но удержать его такими силами невозможно. Его и захватить-то полностью такими силами не получится, при условии минимального противодействия. А дальше что? Патронов на 2 дня боев. Что удастся добыть на складах города-цели, и вообще, удастся ли их захватить - неизвестно. Одно дело, когда в Сирии жертвуют "одноразовыми боевиками", потери в среде которых легковосполнимы, а тут надо пустить под нож костяк ополчения. С какой целью? К перехвату стратегической инициативы в обстановке начала июля такой рейд заведомо не приведет.
Мы обсуждали с Анатолием эти нюансы и я намекал ему, что реакция на его статью будет негативна. Но он ее не удалил и дождался ошарашенной реакции Стрелкова, который явно не подозревал в Анатолии таких талантов военачальника.

Re: Цирк с конями

Ну с точки зрения спасения выходивших из окружения войск, дорога на Донецк была по сути единственной, с учетом того, что в Соледаре и Артемовске стояли гарнизоны хунты.

Re: Цирк с конями

В том-то и дело. Но Анатолия посетила "гениальная" мысль - сломать военную машину врага можно только неправильными, с военной точки зрения, действиями. Но Стрелков и так своим выходом из Славянска сломал чужую игру, куда уж больше? Для других нешаблонных действий нужны были ресурсы - людские, материальные, которых не было в результате запоздания в военном строительстве. Все же и май и июнь в этом плане прошли вяло, руководство ЛНР и ДНР больше ждало реакции Москвы, чем надеялось на собственные силы.

Re: Цирк с конями

Толку то было от нешаблонного ухода куда-нибудь в поля на Днепропетровск или Запорожье, если бы в тылу сдали Донецк.

Re: Цирк с конями

Вот-вот. Кстати, Борис, Вы не подскажите, где можно найти хронометраж (приблизительный) движения колонны Стрелкова по маршруту к Донецку? Хотя бы ее время прибытия? Достал меняя один т-щ, из серии очевидцев всемирного потопа, который утверждает, что своими глазами видел украинские штурмовики, контролировавшие трассу как раз в то время, когда по ней должна была двигаться колонна Стрелкова. Вроде не кургиненок, поэтому мне захотелось освежить в памяти хронометраж движения колонны.

Re: Цирк с конями

У меня в июле были посты на этот счет, наверное там можно сопоставить + осенью уже выходила серия интервью с участниками прорыва.

  • 1