?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Киберберкут о работе американского "военторга"
Офицер НКВД
colonelcassad


Очередное разоблачение от Киберберкута на тему вовлечения США в конфликт на Украине.

Мы, КиберБеркут, уже предупреждали о недопустимости вмешательства Вашингтона во внутренние дела нашей страны. Также мы неоднократно заявляли о неприятии антинародной политики киевской власти, которая поставила Украину в зависимость от США. Во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября мы получили доступ к конфиденциальным материалам госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации.
Сегодня мы готовы ознакомить граждан Украины, США и все мировое сообщество с документами, раскрывающими реальные объемы и направленность американской помощи по "разрешению" украинского кризиса.
После изучения лишь некоторых материалов складывается впечатление, что армия Украины - одно из подразделений вооруженных сил США. Объемы финансирования потрясают своими масштабами, а упадок украинских войск - своей глубиной. При этом сотни тысяч долларов поступают на персональные счета военнослужащих и используются отдельными офицерами в личных нуждах. Что на это скажут американские налогоплательщики?
Подписанные киевскими и заокеанскими чиновниками документы говорят сами за себя:

Один из самых удивительных документов. Командование Военно-морских сил нижайше просит заокеанских хозяев оплатить командировочные расходы украинских офицеров во время учений, проводимых Пентагоном на украинской же территории. А где же национальная гордость? К тому же зачем перечислять более полумиллиона гривен на карточный счет капитана 3-го ранга Дениса Ступака – объяснить невозможно. Разве что с целью использовать бесконтрольно, скрыть от налогов, лично обогатиться? Вероятно, украинским и американским журналистам будет интересно найти этого офицера и задать ему ряд вопросов.




В продолжение темы учений еще один документ. На этот раз Военная академия имени Петра Сагайдачного просит компенсировать расходы на дорогу и питание 11 своих офицеров и одного гражданского в период проведения учений. На все про все хотят почти 53 000 гривен. Внимание, вопрос! Почему командировочные для офицеров ВМС составляют 1310 гривен в сутки, а для офицеров Военной академии им. Сагайдачного – 500 гривен? Морякам усиленное питание положено? Или "у кого на что совести хватило?".





Один из многих документов, подтверждающих, что украинская армия становится филиалом ВС США. Объемы затрат впечатляют. Особенно примечательно, что почти миллион долларов выделяется на создание "лингвистических лабораторий" и закупку учебников для них. Безусловно, это именно то, в чем так остро сегодня нуждаются украинские вооруженные силы. В английском языке. Чтобы приказы из Вашингтона быстрее понимать.








Документ, в котором есть подписи и Барака Обамы, и Джона Керри. США поставят украинской армии контрбатарейные радары. Это то, о чем неоднократно с гордостью говорил Петр Порошенко. Все так и случилось. Целых три радара на сумму около 400 тыс. долларов. Копейки, то есть центы, по сравнению с тем, что реально получит от Вашингтона минобороны Украины. Как не трудно понять из представленных документов, американская военная помощь Украине исчисляется десятками миллионов долларов. А кто платит, тот и заказывает музыку.









Соединенные Штаты продолжают утверждать, что они готовы предоставлять только нелетальную военную помощь Украине. Но зачем-то представителям делегации вице-президента Джо Байдена был передан документ с пометкой в названии файла "для Конгресса, окончательный". После его прочтения становится понятно, что Минские соглашения и режим прекращения огня – фикция для хунты. Они намерены убивать!
400 единиц снайперских винтовок, 2000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70 000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет и т.д – вот план мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке от Петра Порошенко.





Почему-то особое внимание при предоставлении помощи уделяется военно-морским силам Украины. С одной стороны, это понятно – они напрочь отсутствуют. С другой стороны, это говорит об агрессивных планах США и Киева по подготовке диверсионных операций не только на Юго-Востоке, но и в Крыму. Другое объяснение трудно найти. В противном случае зачем Украине целых 150 боевых пловцов?




http://cyber-berkut.org/docs/5.pdf - скачать документ

А вот и ребята из госдепа: на работе и на отдыхе. У них всё хорошо.








Архивы с представленными и другими документами доступны для скачивания по ссылкам:

http://www.mediafire.com/download/butobc70nzbp47g/best.7z - наиболее интересные документы
http://www.mediafire.com/download/pdx7fic7z3fe41g/other.7z - архив других документов

http://cyber-berkut.org/ - цинк

PS. В общем, отличный улов. Ну и в Киеве очевидно кому-то по шапке за утечку надают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Так они никогда это и не скрывали...

Справедливости ради, поставлять оружие признанному государству - это нормально с точки зрения международного права. Но вот в открытую поставлять оружие сирийским боевикам и курдским националистам как это делают США и ЕС - это уже беспредел.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это к вопросу нужно ли было вводить войска весной...

Мне кажется эту "утечку" всё таки организовали..?

Ну последний документ вряд ли бы попал в организованную утечку, ибо США всегда дистанцировались от поставок летального вооружения (несмотря на крики Маккейна).

Борис, это что за х..ню несут в ДНР о возможности рассмотрения ввода мротворвеского контингента ООн? Они что, озренели? Никаких иностранных миротворцев и близко не должно быть. Только российские миротворцы. Иначе со сто процентной вероятностью Донбасс повторит судьбу Сербской Краины.

П.С. Поучаствуйте в опросе http://eduard-456.livejournal.com/345215.html

а что им остается делать? денег нет. людей кормить нечем. тех, кто мог бы работать над созданием индустрии и экономики - нет. Москве не нужны. Новороссия - в жопе.
хотя не исключаю и прямой указки из Кремля - срочно слить ЛДНР, а то нефть дешева стала и пармезана нет.

А стингеры им зачем?

Или готовятся к войне с Россией?

Re: А стингеры им зачем?

вариант 1: предполагают, что рано или поздно наши вертолеты будут летать.
вариант 2: для передаче исламистам/грузии и прочим "партнерам"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Интересный документ.

угу, и английский интересный ( в первом) "is to kindly request" - вместе с мексами в казарме морской пезоты учили?

это просто жоппа. третья мировая война неизбежна

Ойфоны оказывается, тоже ломаются :)

В Госдепе вроде до недавнего времени в ходу были Блэкберри.

Захватим джавелины в качестве трофеев

Люди, будет отлично захватить эти "дротики". Нацисты криворукие, у них же легко будет захватить хотя-бы несколько!

Re: Нацисты криворукие

Это факт. Сотни пленных польских, прибалтийский и ЧВКашных негоров-наемников тому подтверждение.

Точно такая же схема была применена в Социалистической Ливийской Джамахирии, когда американские инструкторы прибыли в Ливию в г. Бенгази под видом "археологов" в феврале 2011года. С ящиками "археологического оборудования" и пачками дохлых американских президентов", среди делегатов были переводчики из Саудовской Аравии и Катара имеющие связь с Эмиром Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани.
Из заседания Ассамблеи ООН. В интервью, которое транслировал телеканал CNN, премьер-министр Катара подчеркнул, что «надеется и верит, что им удастся разрешить кризис в Сирии мирным путем, отметив, что у президента Сирии Башара Асада есть выбор – смириться с обстоятельствами или продолжать убивать свой народ, стремясь победить в этой войне». Отвечая на вопрос о том, кто поддержит предложенный им план, премьер-министр Катара сказал, что многие арабские страны примут участие в его осуществлении. Кроме того, по его словам, европейские страны также должны его поддержать. По поводу возможного участия США, Хамад бен Джасем сказал: «Как известно в США скоро состоятся президентские выборы, и я надеюсь, что позиция американской администрации по сирийскому вопросу после этих выборов изменится, хотя я не имею в виду вооруженное вмешательство, просто необходимо принять некоторые меры». Кроме того, премьер-министр отрицал факт поставки сирийской оппозиции оружия, указывая на то, что Катар оказывает гуманитарную помощь сирийцам, которые бежали от насилия в другие страны. Хамад бен Джасем обратился к России и Китаю, сказав, что «надеется, что эти две страны присоединяться к нам и будут искать выход не такой, который нравиться им, а такой, который устроит сирийский народ». Более подробно тут. http://vip.am/stati/geopolitika/yemir-katara-sheih-hamad-ben-halifa-al-tani-samyi-blizkii-drug-siri.html

Судя по всему, штаты им ничего летального из их хотелок по списку не передали.

Официально нет, пока только нелеталка идет.
Леталку же гонят из Восточной Европы.

Про поставки вооружения на Украину?

Пусть США поставляет. Все одно все это окажется либо у ополчения, или в России, или вообще где нибудь в мире. Благо украинский опыт поставки вооружения в горячие точки никуда не исчез. И вероятно востребован. У нас это окажется несомнено по более мене сходной цене. Потом можно будт перепродать. Но скорее всего, это будет хлам, уже списанный из армии США.

Мне одному кажется, шо хохлов теперь будет труднее урезонить, чем если бы, например, два месяца назад? Зачем тогда надо было останавливать наступление отпускников и подписывать позорные минские соглашения?

Это вы у Асланбека Андарбековича спросите, в миру Сурковым кличут.

На сафари приехали пострелять развлечься? Надеюсь им начистят как следует их самодовольные лоснящиеся рожи и надерут задницы по первое число, дабы отбить охоту у других таких же спесивых дураков охотиться на людей. Сволочи.

А зачем им водолазное и подводное снаряжение в таком количестве? гидроакустические станции связи? И ребятки из госдепа не боевые пидора::сы часом?

Edited at 2014-11-25 14:10 (UTC)

Для диверсионной работы в прибрежной зоне,в т.ч. против черноморского флота.