СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

На востоке Украины еще не решено



Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против вступления Украины в НАТО.

Об этом он заявил в интервью Spiegel Online.
По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет.
Кроме того, Штайнмайер считает, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе. По словам главы МИД Германии, Киев должен провести экономические и политические реформы.
Министр подчеркнул, что это проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев.
В связи с этим Штайнмайер предложил отказаться от "спекуляций" на тему вступления Украины в ЕС. Немецкий политик также выразил опасения, что российские власти будут еще долго дестабилизировать Украину.
"На востоке Украины еще ничего не решено", - подчеркнул Штайнмайер. По его словам, он полагается на заявления Кремля о том, что Россия не собирается нарушать территориальную целостность Украины.
Однако Штайнмайер добавил, что пока события развиваются по иному сценарию. Несмотря на это, глава МИД ФРГ выступает против прекращения диалога с Кремлем.


http://podrobnosti.ua/power/2014/11/23/1004267.html - цинк

PS. Перемога чи зрада?

Если серьезно, то немцы несмотря на активное участие в антироссийском фронте, руками и ногами отбиваются от попыток США всучить нынешний Киевский режим на содержание Европе, потому как понятное дело, что если такое чудо себя взять, то и спонсировать его тоже немцам придется. Сейчас американский клоповник в Киеве по сути содержится всеми участниками конфликта - Россия дает скидку на газ, Европа дает деньги на оплату долгов, США дают деньги на вооружение армии. Целиком это "чудо" на баланс брать никто не хочет.

Так же примечательно и замечание Штайнмайера, что на востоке ничего не решено и события сейчас явно идут не по минским договоренностям. Ну еще бы, отношения США и РФ достигли глубокого дна, причем есть мнение, что снизу таки еще постучат и не раз. Уперевшись в вопрос Крыма, США сделали невозможным какой-то компромиссный сговор, который в принципе был бы удобен и России и Европе, позволяя спустить на тормозах развязанную США войну. Как говорится и хотели бы договорится, только кто ж даст.

Хунту разумеется в очередной раз прокатили, как до этого неоднократно прокатывали Ющенко и Януковича, когда казалось бы уже вот-вот, а потом дяди из Брюсселя высокопарно начинали разглагольствовать на тему того, что еще нужно много лет реформ, чтобы подумать о вступлении. Идеальным сценарием было бы членство Украины в ЕС и НАТО, но чтобы все это оплатила Россия, но это скажем так ненаучная фантастика. Украина в нынешнем виде по сути нужна только как инструмент войны против России. В виде части ЕС, она мало кому интересна, ввиду крайне высокой стоимости и крайне низкой пользы (не связанной с войной против России).

Ну и полагаю, что американцы попытаются в ближайшие пару лет заменить Штайнмаймера на какого-нибудь более покладистого человека, вроде Вестервелле.

Tags: Германия, ЕС, Евросоюз, Путин, Россия, США, Украина, война на Украине, евроинтеграция, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal