СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Спасибо евромайдану!



В российском Крыму началась замена дорожных указателей. Об этом журналист Шевкет Наматуллаев написал на своей странице в Facebook. Рабочие, по его данным, стартовали с феодосийской трассы, где указатель на украинском языке «Трудове - Урожайне» заменили на русскоязычную версию «Трудовое - Урожайное».



Весьма примечательно, что начало работ приурочили к годовщине "евромайдана", который привел к отпадению от Украины 3-х областей и моего родного города. В этом плане, многие сегодняшние празднования на Украине, у нас тоже "празднуют", но немного по другому - как день начала освобождения Крыма от украинской оккупации. Разумеется, "евромайдан" значительно ускорил реализацию тезисов "Крым это не Украина" и "Севастополь-Крым-Россия", которые десятилетиями продвигали местные сепаратисты. Поэтому шуточное "Спасибо евромайдану за Крым", у нас довольно распространено.

А ведь еще зимой думалось, что Украина в очередной раз как-нибудь проскочит, как нибудь обойдется и слабо верилось в то, что на самом деле произошло с Украиной. Если бы год назад кто-то начал бы просто пересказывать то, что сейчас происходит на Донбассе, люди бы просто покрутили пальцем у виска. А теперь уже давно к обстрелам городов привыкли и это такая же рутина, как и полеты человека в космос отодвинутые на задворки ТВ-новостей.

Но получилось так как получилось, предшествующие упущения России, системная русофобия украинского интегрального национализма и злая воля США окунули Украину в купель гражданской войны, в которой она сполна умывается кровью, а люди расплачиваются за собственную глупость и недальновидность. "Евромайдан" пытаются называть "революцией достоинства", на деле же это революция глупости, так как сам смысл свержения олигархического режима Януковича ради прихода к власти олигархического режима Порошенко в обнимку с фашистами, это просто злая насмешка над "светлыми идеалами евромайдана". Борьба за "единую Украину" обернулось отпадением территорий, призывы к повышению уровня жизни обернулись обвалом социалки. В итоге, вопрос "за что боролись", имеет нешуточную злободневность.
Впрочем, ЭТО уже случилось и ничего изменить тут нельзя - Украина совершила своеобразное самоубийство, встав на путь распада и гражданской войны. Кто-то будет ее жалеть, кто-то нет. Но лично я рад, что там где я живу, Украина исчезла как дурной и муторный сон. И за то, что Украина исчезла из Крыма, спасибо евромайдану!

Tags: Крым, Россия, Украина, война на Украине, евромайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 554 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal