СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Ожидаемая коалиция



К очередной годовщине первого "майдана", в Киеве ожидаемо договорились о новой коалиции в Верховной Раде.

Украинские партии сформировали коалицию

Парламентские партии на Украине подписали коалиционное соглашение. В документе они договорились отменить депутатскую неприкосновенность, расследовать расстрел активистов Евромайдана, обеспечить экономическое развитие страны, а также обеспечить интеграцию с Евросоюзом. Парламентским партиям на Украине удалось договориться о распределении властных полномочий. Результатом стало подписание соглашения о формировании правящей коалиции в Верховной раде. Документ подписали представители пяти партий: "Народного фронта", Блока Петра Порошенко, "Самопомощи", Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины". Вне коалиции осталась лишь одна политическая сила – Оппозиционный блок, в который вошли бывшие представители Партии регионов.

О том, что переговоры близки к завершению, стало ясно из слов модератора рабочей группы, представителя партии "Самопомощь" Оксаны Сыроид. "Мы завершаем работу над регламентом деятельности коалиции и окончательно вычитываем текст", – цитирует ее "Коммерсантъ". Она добавила, что преамбула уже завершена.

Своим долгом представители партий посчитали обеспечение обороноспособности Украины, возобновления экономического роста и соблюдения прав и свобод на украинской территории. Участники коалиции также согласились в необходимости принять необходимые меры по расследованию преступлений, совершенных против участников Евромайдана, а также привлечь к ответственности исполнителей и заказчиков этих преступлений. Отметим, что, учитывая предыдущий опыт расследования этого дела, этот пункт соглашения может стать не менее фантастическим, чем тот, в котором говорится об экономическом росте.

"Мы обеспечим равенство всех должностных лиц государства перед законом, ограничим все виды иммунитетов от уголовного преследования. Мы будем открытыми и подотчетными перед обществом и в своей деятельности будем руководствоваться только правом, поэтому мы отменим депутатскую неприкосновенность", – говорится в преамбуле к соглашению о формировании правящей коалиции.

Основой же всех реформ представители правящей коалиции считают реализацию Соглашения об ассоциации между Киевом и Европейским союзом, которую, к слову, только предстоит провести. В окончательный документ также не вошли некоторые программные цели партий, но, в целом, итоговый документ удовлетворил всех.

http://www.dni.ru/polit/2014/11/21/286999.html - цинк (полный текст появится по идее сегодня или завтра)

PS. Что тут можно сказать:
1. Ожидаемо не оправдались робкие надежды, что украинская олигархия передерется между собой за портефели и властные полномочия, что Яценюк и Коломойский будут жрать Порошенко. Они бы может и хотели, но США сейчас совсем не заинтересованы в таком жестком сценарии, поэтому всех усадили за стол и заставили договорится в интересах американского курса на Украине.
2. Искомая коалиация, составленная из осколков прежней "оранжевой команды" будет подчеркнуто антироссийской и будет служить основой (путем выхода на конституционное большинство) для зачистки отставшихся связей между Россией и Украиной, с превращением последней в удобный американцам инструмент воздействия на Россию и Евросоюз. Бывшая "Партия регионов" при таком раскладе будет решать задачи спасения собственности и успокоения населения юго-восточных областей Украины
3. Из заявленных целей наверняка не будут расследованы расстрелы в Киеве, вряд ли будет обеспечено какое-либо внятное экономическое равитие. Депутатскую неприкосновенность скорее-всего таки отменят, так же как и будут трубить в трубы "евроинтеграции". Само собой, продолжающаяся война на Донбассе будет поддержана большинством участников данной коалиции экс-оранжевых и фашистов.
4. Разумеется, внутренние конфликты неизбежны, как по тем или иным решениям, так и по вопросам власти и собственности, но пока США будут сохранять управляемость процессом, данная коалиция будет относительно прочной для проведения необходимых хунте и США решений.
5. Из смешного - вчера Фарион фактически обвинили в том, что она агент ФСБ, который провел коварную спецоперацию по отделению от Украины 3-х областей. Действительно, после заявлений в Верховной Раде о запрете русского языка, полыхнуло так, что мало не показалось. Правда тут стоит уточнить, что данное заявление, плод больного разума не только Фарион, но и ее коллег по фашистской "Свободе". Разумеется, ФСБ тут не причем - злым умыслом здесь пытаются объяснить самую откровенную и банальную глупость. Впрочем, это уже особо не важно, "Свободу" отстегнули от "демократического каравана", мавр свое дело сделал.

Tags: Верховная Рада, Киев, США, Свобода, Украина, ФСБ, русский язык, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вертуха в Воронеже

    В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с вертухи снес портрет Немцова с "мемориального…

  • Подавление протестов в Мьянме

    В Мьянме продолжаются массовые протесты против военного переворота. Захватившие власть военные не стесняются применять силу (в том числе боевыми…

  • Есть два гендера

    Незабвенная конгрессмен Марджери Тейлор Грин продолжает выступать в роли главного тролля Республиканской партии, стремительно делая себе…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вертуха в Воронеже

    В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с вертухи снес портрет Немцова с "мемориального…

  • Подавление протестов в Мьянме

    В Мьянме продолжаются массовые протесты против военного переворота. Захватившие власть военные не стесняются применять силу (в том числе боевыми…

  • Есть два гендера

    Незабвенная конгрессмен Марджери Тейлор Грин продолжает выступать в роли главного тролля Республиканской партии, стремительно делая себе…