СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Если хотите мира - выполняйте минское соглашение



Открывая очередное заседание кабинета министров Украины Арсений Яценюк заявил, что переговоры по вопросу разрешения кризиса на Украине могут вестись только в женевском формате, подчеркнув, что никаких переговоров с представителями ДНР или ЛНР киевские власти вести не намерены.
Судя по всему эти его слова можно считать ответом на сделанное ранее заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что «женевский формат» переговоров был нужен до тех пор, пока не состоялся прямой контакт между властями Украины и представителями Донбасса. По его мнению, «женевский» формат - это уже пройденный этап, а попытки усомниться в минских договоренностях - это желание исключить из процесса переговоров представителей заинтересованной стороны от Луганской и Донецкой народных республик.Яценюк слова Сергея Лаврова назвал «стандартным заявлением». По мнению премьера, Киев не будет вести прямых переговоров. "Если хотите мира - выполняйте минское соглашение. Для достижения этого мира нужен тот формат, который приемлем для всего мира и в первую очередь для Украины", - добавил он.

http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/19-11-2014/1236159-ukraina-0/ - цинк

PS. Разумеется, Яценюк говорит то, что отражает американскую внешнеполитическую линию в украинском вопросе. А эта линия направлена прежде всего на торпедирование российской игры связанной с достижением компромисса с Европой в обход США. Вашингтон последовательно игнорирует народные республики и фактически требует их ликвидации. "Женевский" формат в этом плане более удобен, так как там по факту отсутствует сама возможность участия представителей ДНР и ЛНР и ликвидирована возможность использования Россией народных республик в виде своеобразного демпфера в отношениях с Западом, разыгрывая карту "внутриукраинского конфликта".

На данный момент, наши оппоненты твердо заняли позиции связанные с требованиями к России четко выполнять подписанные в Минске соглашения, несмотря на то, что эти соглашения не выполняются обеими сторонами. Позиция фашистской хунты подкреплена усиливающейся политической и дипломатической поддержкой. В ближайшее время в Киев прибудет http://radiomayak.ru/news/article/id/290307/ вице-президент США Байден в программе визита которого - обсуждение поставок оружия на Украину, помощник советника по национальной безопасности США открыто угрожает http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/20-11-2014/1236294-ukrainausa-0/ поставками летальных видов вооружений в рамках усиливающегося давления http://www.mk.ru/politics/2014/11/20/ssha-zadumalis-o-voennoy-pomoshhi-ukraine-chtoby-zastavit-rossiyu-podumat-dvazhdy.html на администрацию Белого Дома со стороны республиканцев , ЕС откровенно шантажирует Сербию http://top.rbc.ru/politics/20/11/2014/546d501dcbb20f36a50de71f, требуя введения санкций против России, Генеральный секретарь НАТО Столтенберг открыто называет http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?deystviya_rossii_snizhayut_veroyatnost_dostizheniya_mira_v_ukraine__gensek_nato&objectId=511151&lang=ru действия России "угрозой миру" и требует выполнения минских соглашений.

Усиление антироссийской истерии вкупе с угрозами новых санкций и довооружения фашистской хунты вполне отражают сформировавшуюся линию на отказ от компромисса с Россией на украинском направлении. В Москве эти телодвижения воспринимаются с плохо скрываемым раздражением. Нарышкин уже открытым текстом заявляет http://ria.ru/world/20141120/1034268851.html, что Запад ожидает капитуляции народных республик вследствии искусственной гуманитарной катастрофы, а Лавров предметно указывает на то, что американская дипломатия сейчас озабочена в первую очередь расширением коалиции против России, затягивая http://www.ntv.ru/novosti/1264779 все больше стран в механизм санционного давления на нашу страну.

В целом, так как конфликт институциализировался и обе стороны не хотят уступать, текущая дипломатическая риторика и подготовительные политические, дипломатические и экономические меры, служат целям подготовки к эскалации противостояния, которое уже переросло масштаб Украины. Ключевой вопрос конфликта это право России проводить самостоятельную внешнюю политику, что с точки зрения поздневашингтонского мироустройства неприемлемо, действия России в последние годы откровенно противоречили установленным правилам и именно поэтому от России требуют стать в стойло. Уже сам факт того, что Россия заартачилась и отказалась подчинится вашингтонским ультиматумам, весьма характерно показывает исчерпанность прежней модели. Сейчас очень многие страны смотрят на этот разгорающийся конфликт пытаясь определить - спустился уже с горы гегемон или еще нет, сможет ли гегемон привести Россию к покорности или он уже достаточно слаб, чтобы крупные региональные державы могли провести суверенизацию своей внешней политики.

Tags: ЕС, Европа, НАТО, Обама, Путин, Россия, США, Украина, война на Украине, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вертуха в Воронеже

    В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с вертухи снес портрет Немцова с "мемориального…

  • Подавление протестов в Мьянме

    В Мьянме продолжаются массовые протесты против военного переворота. Захватившие власть военные не стесняются применять силу (в том числе боевыми…

  • Есть два гендера

    Незабвенная конгрессмен Марджери Тейлор Грин продолжает выступать в роли главного тролля Республиканской партии, стремительно делая себе…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вертуха в Воронеже

    В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с вертухи снес портрет Немцова с "мемориального…

  • Подавление протестов в Мьянме

    В Мьянме продолжаются массовые протесты против военного переворота. Захватившие власть военные не стесняются применять силу (в том числе боевыми…

  • Есть два гендера

    Незабвенная конгрессмен Марджери Тейлор Грин продолжает выступать в роли главного тролля Республиканской партии, стремительно делая себе…