СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про арест Грановского



Касательно ареста министра топлива и энергитики ДНР Грановского.

Начались аресты в Донецке

Не успел я написать, что министр ТЭК Грановский своей работой наступает "кое-кому" на мозоли, налаживая госконтроль в топливной сфере, как пришло сообщение из Донецка:
"Вчера в Донецке задержали министра топлива и энергетики Кабмина ДНР Алексея Грановского- одного из самых энергичных и эффективных на своем посту управленцев. Грановский никогда не был кабинетным работником. Он из тех руководителей, кто лично вникает во все детали, рискуя собой, под обстрелами ездит на предприятия и помогает восстанавливать производство, ценит и бережет кадры и умеет справляться с самыми сложными задачами - от организации поставок угля самым обездоленным войной людям до восстановления сложных торговых и хозяйственных связей в Донбассе, блокированном экономическим хаосом и военными действиями со стороны Киева.
Алексей Грановский в короткое время сумел создать реально работающее министерство, которое не только успешно взаимодействует с угольными генералами Донбасса, но и заключает договоры о поставках продукции в разные страны. Грановский работал в правительстве с самого начала и успешно преодолевал все сложности - саботаж, кадровый голод, разруху, нехватку ресурсов.
Грановский полностью поломал все старые преступные схемы, на которых наживались олигархи, истощая энергетический потенциал Донбасса. Это честный и принципиальный человек. Почему задержали Алексея Грановского? Кому это выгодно и кто это сделал?"
Добавлю, что подобные аресты хорошо показывают, на кого работает г-н Захарченко.
Да, и ещё - кто может помочь Алексею, пишите в личку.
(Кроме Грановского арестован ещё один министр, подробности позже)


http://ros-sea-ru.livejournal.com/1256414.html - цинк

В ДНР арестованы 3 министра, среди них борец с «ахметовской мафией» Алексей Грановский

Вчера в Донецке были арестованы трое министров, в том числе Министр топлива и энергетики, один из самых принципиальных и порядочных членов кабинета, «жёстко боровшийся с ахметовской мафией Алексей Грановский», сообщила и.о. руководителя пресс-службы МИД ДНР в Москве Дарья Митина. «Арестованным обвинение пока не предъявлено.Люди говорят, что „во многих случаях аресты производятся по доносам людей, которые, сливая соседей контрразведке ДНР, надеются, таким образом, решить квартирный вопрос“.
Впрочем, министров арестовали навряд ли по доносу соседей». Начальник разведки ДНР Сергей Петровский подтвердил также арест вице-премьера, начальника Центра управления восстановлением ДНР Александра Калюсского.
В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться


http://www.novorosinform.org/news/id/14976 - цинк

Об арестах в ДНР

Очень много праведных криков на эту тему, но давно уже стало очевидно, что поддерживать там кого-то против кого-то не имеет смысла, потому что в кого ни ткни, там либо клиенты Ахметова и других олигархов, либо клиенты Суркова. В Донецке арестованы министры правительства ДНР - министр топлива и энергетики Алексей Грановский, руководитель центра восстановления Донбасса Александр Калюсский.

Про Грановского и его связях с мэром Лукьянчеко и Ахметовым уже писали ранее:


В ДНР обвиняют Партию регионов в предательстве

Регионалы хотели "направить и возглавить" процессы на Востоке, но после обращения Ахметова самоустранились
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики обвиняет Партию регионов в том, что поначалу та “хотела направить и возглавить” процессы, происходящие в последнее время на Донбассе, а теперь устраняется от этого. Об этом Hubs сказал один из членов правительства самопровозглашенной республики, который попросил не называть его имени в печати. По словам источника, вчерашняя отставка министра топлива и энергетики правительства ДНР Алексея Грановского - подтверждение этому. “Грановский связан с ПР, – говорит источник Hubs. – Как только Ахметов выступил, Грановский тут же подал в отставку”.
Также собеседник сообщил, что новости о перевороте в ДНР слегка преувеличены. “Это все – пропаганда. В Донецке находится наш политический центр, а в Славянске – силовой, никакого раскола нет”. Также он уточнил, что последнее видеообращение самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева не видел.
Министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский вчера подал в отставку, отказавшись поддержать объявленную руководством республики национализацию. Об этом он написал в сети Facebook. Алексей Грановский, руководитель аппарата Донецкой городской организации Партии регионов, которую возглавляет мэр Донецка Лукьянченко.


http://hubs.com.ua/news/v-dnr-obvinyayut-partiyu-regionov-v-predatelstve.html - цинк



Что касается второго персонажа Александра Калюсского, директора компании «ИРД» http://blog.i.ua/user/5935548/1215166/, то там не менее прекрасная биография, о некоторых подробностях которой вы можете прочитать в статье:http://kraina.name/articles/vragi-smi/66753-kto-zakazal-izbit-igorya-abizova-i-kto-takoy-aleksandr/ ( NB! - не бог весть какой криминал, учитывая характер издания с Солженицыным на главной странице и рассказами про то, как победили Януковича, победят и Путина)

Господин Калюсский - человек "еврейского общественного деятеля", "израильского репатрианта" Ефима Звягильского,





чей капитал до войны оценивался в полмиллиарда долларов и чьи активы находятся в Донецке http://sled.net.ua/doneckie/feodali/pitayutsya/vernutsya/2014/08/10.

В 2014 г. Ефим Звягильский в восьмой раз стал депутатом Верховной Рады Украины по мажоритарному округу № 45 в Донецкой области, набрав 1454 голосов избирателей, что составило 72,73% от всех кто принял участие в выборах на округе. Он откроет первое заседание нового созыва ВР, ибо согласно Конституции Украины это поручается самому старшему по возрасту депутату, который также зачитывает присягу перед открытием первой сессии новоизбранной Верховной Рады, после чего депутаты скрепляют присягу своими подписями под ее текстом.

Осталось только понять, как они вообще могли входить в руководство республики. Но это опять-таки риторический вопрос.

http://ruscesar.livejournal.com/774505.html - цинк

Самое интересное, что Калюсского назначил Захарченко менее месяца назад.





А Грановский совсем недавно, после утверждения Захарченко главой республики, был самим Захарченко утвержден в новом составе кабинета министра. Но не прошло и месяца, как...

PS. В целом, все выглядит так, как будто идет передел сфер влияния между ставленниками крупного бизнеса за контроль над финансового и энергетическими потокам в ДНР. Вооруженные отряды используются как инструмент этой борьбы и как показала практика, теперь даже министры от сего не застрахованы. Касательно персоны Грановского, то из того, что я слышал, он действительно поломал какие-то схемы большим людям, но вместе с тем он действительно протестовал против национализации имущества Ахметова. За что именно его убрали, пока сказать сложно, но очевидно дело связано с деньгами и чьей-то собственностью.

Tags: Ахметов, ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, олигархи
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →