?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Когда не осталось надежд
Основной
colonelcassad


Причины объявленной хунтой блокады Донбасса весьма прозаичны, конфликт США и РФ институциализируется.

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявил о том, что вызывающие речи президента США Барака Обамы и сравнение им России с вирусом Эбола не оставляет надежд на разрядку или перезгрузку русско-американских отношений.
- Обама идет на обострение: на G20 он вновь сравнил Россию с Эболой. ИГИЛ для него уже меньшая угроза. Таких выпадов не было и в холодную войну, - отметил Пушков в своем микроблоге.
- Вызывающие заявления Обамы не оставляют места для надежд, если они у кого и были, на разрядку или перезагрузку отношений между США и Россией, - подчеркнул депутат Госдумы. Напомним, президент США Барак Обама на саммите G-20 в своем выступлении второй раз за год назвал главной угрозой безопасности африканскую эпидемию Эбола и политику России.


http://ria56.ru/posts/4583458345834583459.htm - цинк

На саммите "двадцатки", России дали понять, что Запад к компромиссам не склонен, и если риторика ряда европейских государств еще содержала в себе остатки политеса, то США и их главные "союзники", продолжали стоять на позициях ультиматума Обамы, отвергая попытки Кремля перевести дипломатический диалог в более конструктивное русло. Но логика конфликта такова, что США не нужен компромисс, им нужно чтобы Россия  капитулировала на Украине, поэтому Путину еще раз об этом объявили в предельно хамской форме, показывая, что несмотря на все попытки России вписаться в западный мир, она там чужая аки зараженный Эболой (даже про Халифат уже не вспомнили).

Естественно, хунта видит какую позицию занимают ее хозяева, поэтому она так же будет поддерживать курс на конфронтацию. В итоге, от России требуют выполнения "минской бумажки" в полном объеме, а хунта одновременно целенаправленно и показательно этой бумажкой подтирается. Разумеется подписанный Порошенко закон о блокаде Донбасса http://top.rbc.ru/politics/15/11/2014/5467480bcbb20f3d45475d6b это не ошибка, как об это уже успели заявить http://top.rbc.ru/politics/16/11/2014/5468328ccbb20f3a7bfd7854 в Кремле, а лишь последовательное движение в русле американской политики на Украине. Хунта сознательно принимает документ противоречащий "минской бумажке", преследуая весьма прозаичные цели.

1. Разрушая попытки Москвы заигрывать с Европой через минский формат, хунта подрывает попытки Москвы обойти вопрос конфронтации с США через компромиссы с рядом стран Западной Европы. В этом плане США на саммите "двадцатки" продемонстрировали довольно широкий антироссийский фронт (прежде всего с участием Британии и Германии), а хунта активно подрывает тот формат, который теоретически мог бы этот фронт расколоть. Как указывалось еще в сентябре, без достижения соглашений с США, никакие соглашения с хунтой или ЕС не могут быть стабильными и долговременными, так как не учитывают позицию мирового гегемона.
2. Попутно, осуществляя экономическую блокаду Донбасса, осуществляется попытка полностью сбросить обеспечение и снабжение ДНР и ЛНР на Россию, хунта де-факто уже сбрасывает с себя какие-либо социальные обязательства и де-факто перекладывает их на Россию, потому что власти ДНР и ЛНР их в силу скудности местных ресурсов выполнить самостоятельно не смогут. В условиях нарастающих экономических проблем, Россия так или иначе получит дополнительные расходы на обеспечение народных республик.
3. Происходит закрепление раздела бывших Донецкой и Луганской областей, после ввода военторга и демонстративно показанных колонн, хунта вынуждена хотя бы временно отказаться от идее вернуть утраченное прямо сейчас и ДНР с ЛНР по сути в самое ближайшее время отправяться свободное плавание, так как экономические связи с Украиной будут продолжать рваться, ускоряя процесс. Для хунты это кажется удобным вариантом ограничиться потерей лишь части территории бывших областей Донбасса,

Россия по прежнему пытается нащупать выход из этой ситуации, чтобы уклониться от конфликта с США и их сателлитами при этом не совершить непоправимых уступок. Но опять же логика конфликта такова, что несмотря на все маневры, все возвращается к этой вилке решений. Можно сколько угодно рассуждать о химерах федерализации Украины или же про еще более химерическую "единую пророссийскую Украину", но в условиях нарастающей конфронтации с США, все эти прожекты, даже если к их реализации начнут подходить с практических (а не пропагандистских позиций) подрываются на раз, примерно так же, как был торпедирован "хитрый план Януковича".

Американцы в этом плане последовательно гнут свою линию - цена на нефть постепенно ползет вниз, санкции уже оказывают определенное воздействие на российскую экономику, активизировались работы по сколачиванию "прозападной оппозиции" в некий блок, куда пытаются слить персонажей вроде Немцова, Касяьнова, Навального и увенчать все это Ходорковским, которому де-факто выдан ярлык на княжение в составе очередного Переходного Национального Совета, после ожидаемого в Вашингтоне государственного переворота. Разумеется, эти забугорные диссиденты и уличная демшиза должны быть дополнены "понимающими людьми" внутри власти, как это уже было в Ливии и Сирии.
Задача простая - Путина и его окружение, которое не хочет убираться с Украины, должны сменить лояльные люди, которые уже в рамках пожеланий гегемона "восстановят территориальную целостность Украины" и почвы для компромисса США намеренно не оставляют, отсюда и вывод Пушкова, что надежд на разрядку не остается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Новые зарисовки с территории Руины... (Швондер-5)


http://chervonec-001.livejournal.com/24795.html

Пришлось ехать по делам в г.Купянск Харьковской обл. Последний раз были там месяцев 7 назад. Увиденное вызвало смешанные чувства.

Edited at 2014-11-16 07:06 (UTC)

Руиной является вся территория бывшего СССР, порушенная перестройщиком
Горбатым и его выкидышами Борькой с Вовкой.
С этим "успехом" кремлядь, хунту и прочее поздравить можно.

Вместо очередных "зарисовок" сумасшедших и смертей, гадость разжиревшую
пора бы уничтожить, восстановив Конституцию СССР - иначе хана безусловная...:)

ЗЫ. Кремлядь произнесла:
<<Таких выпадов не было и в холодную войну, - отметил Пушков в своем микроблоге>>
Как иффективный менагер, так точно идиот.

Ага, завтра проклятая пендосия рухнет, а эРэФия встанет наконец с колен.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Штаты как игрок покер - вынужден блефовать и повышать ставки

У меня, наоборот, такие аналоги напрашивались про Януковича. Он повышал ставки до 90% своих фишек, а потом скинул карты.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Выбор между Россией и непризнанными республиками очевиден. Кто бы поступил иначе? Осталось выбрать форму, позволяющую сохранить лицо.

Выбор немного иной. От России требуют "убираться с Украины" со всеми вытекающими, включая военные базы на Украине, а также отдать Крым (в ЕС уже заявили, что Крым для России - как Кувейт для Ирака).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это и есть плата за продажность и предательство-самое начало!Приятного аппетита,Владимир Владимирович!Еще раз напомню слова некого Сэра Уи́нстона Леона́рда Спе́нсер-Че́рчилля:"Ситуацию мало уметь использовать, её надо уметь создавать." А так же еще-"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор."

P.S.Привет вам горячий со Славянска!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что во всем этом положительного - маски сброшены...

А то 30 лет улыбались нам и похлопывали по плечу.....

И все равно есть еще куча людей, для которых это все неочевидно. Ну есть такие люди, которые все думают, что "может обойдется?" и "а может пожалеют?"

Надо выходить на Беню и Венгрию,и делить руину на троих.

(Удалённый комментарий)
Сборные проигрывают, с Саммитов выгоняют...

"Да, это не день Бэкхема!"(с).

Позор и войну уже получили

Теперь нужно воевать, идти на Киев. Хуже уже не будет. Тем более, пока речь не идет о вводе натовского корпуса. В случае блицкрига, разрушений удастся избежать и Россия получит стратегическое преимущество в регионе. Сразу начнутся брожения в Молдавии и Болгарии. Олигархам тоже нужно дать понять, что у них есть шанс поживиться добром Каломойши и Ахметки, Поросёнки и Фирташа. Можно, конечно, и дальше терять лярды сидя на месте.

Вот и не верь в мистику символов и символизм мистики.
Помните, как Америка России подарила... Нет, не пароход. Кнопку. С подписью "peregruzka"?
Вот и перегрузка, да ещё какая..

А помните, как Псаки подарили розовую шапку-ушанку? Как вы там говорите, "вот и не верь в мистику символов и символизм мистики". Символизм вы сможете и в куче дерьма найти, если желание будет.

1. Непримиримое ополчение типа Дрёмова и Мозгового будет уничтожено силами оплотовцев и российских отпускников. Этот процесс насильного разоружения и расформирования уже идёт.
2. Потом будет перекрыта граница с РФ, вернутся укропогранцы. "Народные республики" вернутся в единую антироссийскую Украину.
3. Потом встанет вопрос о Крыме.

Я вас предупреждал, Борис, когда остановили наступление на укропов - бегите из Крыма. Таких как вы зачистят. Путин сдал Донбасс, сдаст и вас, куда денется. Начинайте лучше готовиться к российскому майдану. С такой политикой либо всё сдаст сам ВВП, либо американцы посадят вмесио него Ходора. Соревнование идёт уже только за пост штатовской марионетки.

Борис пристрелите укротролля, (хотя он может из Канады). Весь интернет загадили. У них прямо обострение какое то.

Edited at 2014-11-16 07:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В ситуации когда тебя называют плохим вне зависимости от твоего поведения остаётся только вести по-плохому.

Позвольте не согласиться с вашим выводом. Вынудить вести себя по-плохому и является их целью.
Поэтому будем вести себя по-хорошему, так как мы считаем нужным.

Не согласен. Надо. Пусть помучаются, узнает, что такое Украина.

Помню у поляков недавно глаза были круглые, когда руинцы попросили поставлять Польшу им уголь бесплатною

это, я так понимаю, какая-то утка, состряпанная информслужбой кремля. Зачем укроашке покупать что-то, если Эрэфии приказано укрорейх содержать бесплатно?

Вначале нужно всем жителям Донбасса принять гражданство России по типу Ю.Осетии или Преднестровья.Попутно отогнть от своих границ фашистов что бы можно было начать востонавливть промышленность.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вам - это кому? Михельсону Конраду Карловичу?