СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Угроза миру



Президент США Барак Обама на саммите G20 в Брисбене заявил, что действия России на Украине являются угрозой для всего мира. По его словам, Соединенные Штаты, как единственная супердержава, возглавляет борьбу с «российской агрессией» против Украины. Россия продолжает настаивать, что ситуация на Украине – внутренний конфликт

В австралийском Брисбене, где в субботу, 15 ноября, стартовал саммит «Большой двадцатки» президент США Барак Обама назвал действия России на Украине угрозой всему миру. Американский лидер поставил в один ряд «российскую агрессию» на Украине с лихорадкой Эбола. По его словам, Соединенные Штаты, как единственная мировая супердержава, возглавляет борьбу с этими угрозами.
«Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», - цитирует Обаму Reuters.
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков, комментируя журналистам обвинения в адрес России, заявил, что «никакой агрессии нет и быть не может». Он подчеркнул, что это внутриукраинский конфликт.
«Неправильная постановка вопроса о том, что есть какая-то агрессия. Никакой агрессии нет и быть не может. Речь идет о внутреннем конфликте на Украине, истоки которого в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США», - приводит слова Рябкова РИА Новости.


http://top.rbc.ru/politics/15/11/2014/5466e255cbb20f6008818027 - цинк

PS. США довольно последовательно продолжают гнуть свою линию.

1. Россия уверенно записана в разряд главных мировых "плохишей", даже пресловутую "ось зла", вроде Ирана, Венесуэлы или Северной Кореи теперь на второй план отодвинули.
2. На любые доказательства по "Боингу" очевидно будут и дальше плевать с высокой колокольни.
3. США как пытались, так и будут пытаться образовать против России широкую международную коалиацию, которая пока что ограничится политический и экономический давлением с целью вынудить Россию к уступкам по Новороссии.
4. Де-факто, предложения России о переговорном пути разрешения конфликта, решительным образом отвергнуты.
5. Вызывает недоумение, почему еще Россия не объявлена "империей зла", но впрочем сейчас лихорадка Эбола более актуальна, нежели фильмы Джорджа Лукаса.

Tags: Новороссия, Россия, США, Украина, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 540 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →