СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Бои в районе Донецка



О боях в районе Донецка.



Сегодня продолжились активные действия ВСН в районе поселка Пески и Авдеевки. Появились даже победные реляции, что зашли в Авдеевку, но пока это преждевременная информация. Генерал Петровский уже откомментировал происходящее.

"В Авдеевке ВСУ. У Гиви утром около десяти 200-х. 300-х тоже 10. Все потери у Гиви в аэропорту, а не в Авдеевке.
На сегодня взять Авдеевку нереально."


Тем не менее, плотным артиллерийским огнем и продвижением небольших сводных групп пехоты и бронетехники, наши активно поддавливают хунту с устойчивым намерением проделать в районе Авдеевки и поселка Пески, то, что несколько ранее уже было проделано с номерными блокпостами в ЛНР - обрубить путем концентрированного огня пути подвоза в Авдеевку, а потом несколько дней усиленно обрабатывать позиции хунты, чтобы она сама оставила позиции, признав что цена удержания населенного пункта становится слишком обременительной. Пока получается так себе.

Отличное Live-Action видео, прямое попадание в движущуюся БМП хунты в районе поселка Пески.


Для тех у кого плохо со зрением и слухом, вот полное видео. Позиции хунтовские, БМП хунтовская.




Работа "Града" и артиллерии, район поселка Пески.


Позиции хунты в поселке Пески

В Донецком аэропорту все по старому.


Вывоз раненных солдат хунты из донецкого аэропорта


Донецкий аэропорт

Плюс Катя Корниенко выложила свои впечатления от поездки в Донецк.



В этот раз, моя поездка была спланирована не только с целью посещением дома, родственников, но и в рамках помощи местным жителям и бойцам армии Новороссии. Несколько дней я провела в родном Донецке, и хочу поделиться своими наблюдениями очевидца.
Первым делом отвечу на интересующий многих вопрос: - пересечение границы как с российской так и с Донбасской стороны не является особо сложной процедурой, все в рамках закона, проехать может любой желающий не нарушающий правила.
Я провела дома 4 дня, время пролетело незаметно, и свободного осталось ни так много. В этот раз я не успела посетить места боевой славы, мой рабочий график был направлен на проведение общественных встреч, и оказание помощи нуждающимся жителям Донбасса, а таких здесь много.



Ситуация в целом в городе стабилизируется, в городе появляются все больше машин, больше людей, работают магазины, кафе, кинотеатры, правда все работает до 19:00.
Город патрулируется силами милиции ДНР, появились машины ДПС ДНР, МВД ДНР, подразделение Беркут.
Как я уже отмечала, тяжелое положение именно у местного населения, продукты, проезд, лекарства, все подорожало в разы.
В ДНР действует комендантский час, после 22:00 без особой надобности желательно не ходить.



Что касается артобстрелов, то по окраинам города они ведутся регулярно. С раннего утра до вечера, со стороны аэропорта и Авдеевки слышны взрывы, а несколько дней назад со стороны Ясиноватой.
Я общалась и с местными жителями и с представителями армии Новороссии, и вот чего не хватает в первую очередь:



Мирным жителям в основном не хватает продуктов питания, остро нуждаются в теплой одежде те, кто остался без крыши над головой. В Донецке много маленьких деток, поэтому необходимо детское питание и памперсы.
Армия Новороссии, ввиду того, что близится зима и в Донецке уже достаточно холодно, нуждается в большом количестве мелочей, жизненно необходимых для нормального функционирования подразделений защитников Донбасса: - нужны шапки, носки, перчатки, термобелье, форма, обувь, так же требуются термосы, и конечно, в большом количестве медикаменты. Также побывав в военном госпитале, я увидела, что не хватает костылей и лангет.



Хочется сказать сказать, что нет места на земле лучше, чем дом, и не смотря не на то, что вокруг слышны залпы артиллерии, не смотря на кучу проблем, и горечь от того, что мой город, родной край находится в столь плачевном состоянии - только там я чувствую себя свободной, не смотря на гостеприимство РФ, только дома я знаю, что я нужна именно здесь. Только уехав от дома на очень долгое время понимаешь, как любишь свою Родину.



P.S. Кстати, я познакомилась с героическим бойцом ополчения «Моторолой», с «Славянами», побывала в первом военном госпитале, а так же общалась с местными жителями и представителями общественности ДНР, на днях я обязательно выложу видео, о проделанной работе по передаче гуманитарного груза нуждающимся жителям Донецкой республики.

https://vk.com/kornienko_ekaterina?w=wall14558942_11048%2Fall - цинк (завтра еще видео будет)
http://voicesevas.ru/social_sector/sbor_and_reports/7135-pomosch-iz-germanii-13-noyabrya-2014.html - гуманитарная помощь от движения "Новороссия" Игоря Стрелкова жителям Краснопартизанска

PS2. Плюс сводки.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/7085-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-14112014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция войны на Донбассе на "Голосе Севастополя" за 14.11.
http://cassad.net/category/war/1030-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-13112014.html - сводка военных событий в Новороссии за 13.11

Tags: ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, Екатерина Корниенко, Новороссия, видео, война на Украине, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем моложе фигурист, тем хуже ему жилось в СССР

    Ужасы социализма в голове фигуриста Коляды. Яркий пример тезиса Мединского про то, что воспитано поколение, голова которого набита чушью.…

  • Riot Control Simulator

    В Стиме анонсировали чудо-игру - симулятор подавления массовых беспорядков, где игроку предлагается выступать на стороне полиции и давить массовые…

  • Расовые протесты в Миннесоте

    Расовые протесты в Миннесоте В Миннесоте продолжаются расовые протесты после очередного убийства цветного местной полицией. Согласно объяснению…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Чем моложе фигурист, тем хуже ему жилось в СССР

    Ужасы социализма в голове фигуриста Коляды. Яркий пример тезиса Мединского про то, что воспитано поколение, голова которого набита чушью.…

  • Riot Control Simulator

    В Стиме анонсировали чудо-игру - симулятор подавления массовых беспорядков, где игроку предлагается выступать на стороне полиции и давить массовые…

  • Расовые протесты в Миннесоте

    Расовые протесты в Миннесоте В Миннесоте продолжаются расовые протесты после очередного убийства цветного местной полицией. Согласно объяснению…