?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Бои в районе Донецка
Основной
colonelcassad


О боях в районе Донецка.



Сегодня продолжились активные действия ВСН в районе поселка Пески и Авдеевки. Появились даже победные реляции, что зашли в Авдеевку, но пока это преждевременная информация. Генерал Петровский уже откомментировал происходящее.

"В Авдеевке ВСУ. У Гиви утром около десяти 200-х. 300-х тоже 10. Все потери у Гиви в аэропорту, а не в Авдеевке.
На сегодня взять Авдеевку нереально."


Тем не менее, плотным артиллерийским огнем и продвижением небольших сводных групп пехоты и бронетехники, наши активно поддавливают хунту с устойчивым намерением проделать в районе Авдеевки и поселка Пески, то, что несколько ранее уже было проделано с номерными блокпостами в ЛНР - обрубить путем концентрированного огня пути подвоза в Авдеевку, а потом несколько дней усиленно обрабатывать позиции хунты, чтобы она сама оставила позиции, признав что цена удержания населенного пункта становится слишком обременительной. Пока получается так себе.

Отличное Live-Action видео, прямое попадание в движущуюся БМП хунты в районе поселка Пески.


Для тех у кого плохо со зрением и слухом, вот полное видео. Позиции хунтовские, БМП хунтовская.




Работа "Града" и артиллерии, район поселка Пески.


Позиции хунты в поселке Пески

В Донецком аэропорту все по старому.


Вывоз раненных солдат хунты из донецкого аэропорта


Донецкий аэропорт

Плюс Катя Корниенко выложила свои впечатления от поездки в Донецк.



В этот раз, моя поездка была спланирована не только с целью посещением дома, родственников, но и в рамках помощи местным жителям и бойцам армии Новороссии. Несколько дней я провела в родном Донецке, и хочу поделиться своими наблюдениями очевидца.
Первым делом отвечу на интересующий многих вопрос: - пересечение границы как с российской так и с Донбасской стороны не является особо сложной процедурой, все в рамках закона, проехать может любой желающий не нарушающий правила.
Я провела дома 4 дня, время пролетело незаметно, и свободного осталось ни так много. В этот раз я не успела посетить места боевой славы, мой рабочий график был направлен на проведение общественных встреч, и оказание помощи нуждающимся жителям Донбасса, а таких здесь много.



Ситуация в целом в городе стабилизируется, в городе появляются все больше машин, больше людей, работают магазины, кафе, кинотеатры, правда все работает до 19:00.
Город патрулируется силами милиции ДНР, появились машины ДПС ДНР, МВД ДНР, подразделение Беркут.
Как я уже отмечала, тяжелое положение именно у местного населения, продукты, проезд, лекарства, все подорожало в разы.
В ДНР действует комендантский час, после 22:00 без особой надобности желательно не ходить.



Что касается артобстрелов, то по окраинам города они ведутся регулярно. С раннего утра до вечера, со стороны аэропорта и Авдеевки слышны взрывы, а несколько дней назад со стороны Ясиноватой.
Я общалась и с местными жителями и с представителями армии Новороссии, и вот чего не хватает в первую очередь:



Мирным жителям в основном не хватает продуктов питания, остро нуждаются в теплой одежде те, кто остался без крыши над головой. В Донецке много маленьких деток, поэтому необходимо детское питание и памперсы.
Армия Новороссии, ввиду того, что близится зима и в Донецке уже достаточно холодно, нуждается в большом количестве мелочей, жизненно необходимых для нормального функционирования подразделений защитников Донбасса: - нужны шапки, носки, перчатки, термобелье, форма, обувь, так же требуются термосы, и конечно, в большом количестве медикаменты. Также побывав в военном госпитале, я увидела, что не хватает костылей и лангет.



Хочется сказать сказать, что нет места на земле лучше, чем дом, и не смотря не на то, что вокруг слышны залпы артиллерии, не смотря на кучу проблем, и горечь от того, что мой город, родной край находится в столь плачевном состоянии - только там я чувствую себя свободной, не смотря на гостеприимство РФ, только дома я знаю, что я нужна именно здесь. Только уехав от дома на очень долгое время понимаешь, как любишь свою Родину.



P.S. Кстати, я познакомилась с героическим бойцом ополчения «Моторолой», с «Славянами», побывала в первом военном госпитале, а так же общалась с местными жителями и представителями общественности ДНР, на днях я обязательно выложу видео, о проделанной работе по передаче гуманитарного груза нуждающимся жителям Донецкой республики.

https://vk.com/kornienko_ekaterina?w=wall14558942_11048%2Fall - цинк (завтра еще видео будет)
http://voicesevas.ru/social_sector/sbor_and_reports/7135-pomosch-iz-germanii-13-noyabrya-2014.html - гуманитарная помощь от движения "Новороссия" Игоря Стрелкова жителям Краснопартизанска

PS2. Плюс сводки.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/7085-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-14112014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция войны на Донбассе на "Голосе Севастополя" за 14.11.
http://cassad.net/category/war/1030-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-13112014.html - сводка военных событий в Новороссии за 13.11

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 15:23, yesterday 19
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…


13.11.14 Порошенко: Как мы выиграем войну - их дети будут сидеть в подвалах!
"Русские дети Донбасса будут сидеть по подвалам, в то время как украинские пойдут в школы и детские сады. Так мы выиграем войну".
Порошенко поясняет народу, как он намерен выиграть войну. По его мнению, жители Донбасса и Луганска сами скоро начнут проситься обратно, под крыло Украинского руководства, поскольку сами "ничего делать не умеют", поэтому пенсии они получать не будут, а их дети будут сидеть в подвалах. Стоит обратить внимание на то, что во первых закончилась риторика из серии: "мы их поставим на колени!", во-вторых, Порошенко по факту признал, что война идёт с народом ДНР и ЛНР, а не с "оккупантами из России". Так держать, мистер П-резидент!

признать-то оно признало, но тем, кого они истребляют и морят голодом, от этого не легче. нацики признали, все остальные приняли к сведению. занавес.

Я чего то не понял

На первом видео вояки с укропскими нашивками на рукавах. Значит работали по ополченской БМП, а не по хунтовской.

Да не..не заблудился - мимо проезжал (это ж ВСУ в кадре) вот полный видос (с 4ой минуты)


P,S, Флаг то Украинский на БМП, да и орет перец - наша коробка

Edited at 2014-11-14 13:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: не уподобляйся майдановошкам...

На БМП флаг хунты, глаза что-ли откройте.

(Удалённый комментарий)

потери есть:(

Это ж как так, 10 чел за раз, печаль-беда, если честно, я вот поглядел, как ополченцы боевые действия ведут и стало понятно, почему они ничего толком сделать не могут с аэропортом. нет, я сам диванный конечно, но асе же...

Re: потери есть:(

Возможно под "Град" попали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На видео аэропорта (1:01) Т-72. Украина их пока в бою не использует (если не путаю).

Ну они Т-72 перед отправкой на фронт еще летом показывали. Порошенко на их фоне позировал.

10 ополченцев могли на пожарке погибли. укры могли учесть ошибки прошлого боя

(Удалённый комментарий)
и что? убрать Путина, развалить Россию, вам то с этого какой гешефт?
всё рассказываете, какие укры тупые и как ничего не понимают
а сами то умнее что ли?
у укров не было под боком прямого примера, как разваливается страна, у вас есть, а вы всё старую шарманку
так вы тупее укров получается, только моря пока ещё не выкопали, а так такой же, не понимающий связь причины и следствия

(Удалённый комментарий)

Re: Уважаемый Cassad, промодерите пожалуйста:

Почему ты партизана забыл ?

Edited at 2014-11-14 14:22 (UTC)

Медик, падла, грамотный.

Боевой турникет, израильская повязка... Где-то хорошо обучили. Только хохложопым всё равно не поможет.


Если честно, то аэропорт с начала перемирия ощущается как место победы укров, а не наших.
Сначала долго его штурмовали, а сейчас сидят там на пристреляных позициях и постоянно вывозят убитых и раненых.
Чуствую, что эта мастурбация с Песками и Авдеевкой унесет еще не один десяток жизней бойцов Новороссии.
Отличное перемирие.

Точно, злосчастный этот аэропорт позволил украинцам воспрять духом после иловайского разгрома, понять, что и они могут успешно сражаться, поверить в себя.Тем более, согласно украинской пропаганде, бьются они там не с ополчением, а с российской армией, "жгут вату сотнями", "у ватников уже рефрижераторов не хватает".Так же по их версии, они его полностью контролируют, успешно отбивая все атаки.

Edited at 2014-11-14 14:39 (UTC)

Первое видео не понял - БТР с укровским флагом загандошили чуваки с шевроном на котором укрофлаг?

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 14 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/11/14/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-14-noyabrya-vecher/
© NEWS-MAIL.BY