?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Новые подробности по малазийскому "Боингу"
Офицер НКВД
colonelcassad


Появились новые доказательства указывающие на то, что малазийский "Боинг" был сбит не ракетой "Бука", как пытается уверить хунта и США, а украинским самолетом находившимся рядом с "Боингом" в момент крушения.

Данные авиадиспетчеров подтвердили: рядом с «Боингом», рухнувшим на Украине, летел военный самолет

Во вторник на саммите АТЭС в Пекине речь снова зашла о крушении «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. Как утверждают западные издания, премьер Австралии рассказал Владимиру Путину версию катастрофы от австралийских спецслужб. Ничего нового - австралийские, так же, как европейские и американские спецслужбы, твердят: лайнер был уничтожен ракетой из пусковой установки.

Но факты говорят о другом. В распоряжении «МК» оказался документ, подтверждающий, что в момент катастрофы рядом с рейсом MH17 находился военный самолет – факт, который усиленно стараются игнорировать на Западе.

Этот документ – снимок данных радиолокатора авиадиспетчера на момент катастрофы рейса MH17 – был предоставлен «МК» Консультативно-аналитическим агентством «Безопасность полетов». Гендиректора агентства Сергея Мельниченко мы попросили прокомментировать данные воздушной обстановки, которые представлены на этом снимке. Он рассказал следующее:


Реконструкция данных с радиолокатора ростовского центра управления воздушным движением — картина событий от момента катастрофы плюс еще 20 минут после нее. Метками в виде буквы «Т» обозначен военный самолет. Сиреневым цветом отображена линия движения рейса MH17.

- Мне бы не хотелось полностью раскрывать источник этой информации, но если специалист посмотрит на снимок, он сразу поймет, откуда тот взялся – фото сделано в одном из центров управления воздушным движением. Я долгое время проработал в одном из них, и хорошо знаком с тем оборудованием, которое там используется.

Картинка, которую мы сейчас обсуждаем, это, будем говорить так, данные, пришедшие из ростовского центра управления воздушным движением.

Локатор, который стоит в ростовской зоне, «видит» воздушную обстановку не только до границы, но и несколько дальше. Это необходимо, чтобы знать, что ожидает наших диспетчеров через несколько минут: какие борты идут к ним на управление, какие между ними интервалы, на каких высотах они следуют… Поэтому локаторы «смотрят» дальше границы. Да и вообще: граница – это ломаная линия, а у локатора зона действия – нечто близкое к окружности. Поэтому с российской стороны хоть и не вся информация над Украиной видна, но та часть, о которой сейчас идет речь – а самолет был сбит в непосредственной близости от нашей границы – на ростовский радиолокатор, конечно, попала.

Затем эта информация у нас была обработана и представлена как раз в виде этой вот самой картинки. Мы целиком и полностью доверяем тем источникам, которые помогли нам ее обнародовать.

- Она совпадает с теми данными, что представил российский Генштаб на третий день после катастрофы?

- Наши данные несколько точнее того, что представили военные. У них не так четко была представлена траектория полета самолетов. Не знаю, возможно, они это сделали намеренно. Но по общей картине – да, это совпадает с тем, что представили военные на своей пресс-конференции.

- Какой вывод вы делаете, на основании данных ростовского радиолокатора?

- На них представлены траектории движения воздушных судов на период до 13 часов 40 минут 55 секунд всемирного скоординированного времени.

- Какое отношение это время имеет к катастрофе?

- Эта картина событий от момента катастрофы плюс еще 20 минут после нее – с того момента, как пропал сигнал «Боинга». То есть это – не сиюминутный фотоснимок, а запись движения воздушных судов в районе после катастрофы.

Изображение представляет собой дисплей радиолокатора, используемый при управлении воздушным движением. На нем ясно видно, что в момент катастрофы и после нее, севернее маршрута полета «Боинга», наблюдалось передвижение каких-то самолетов. Скорее всего, военных, так как метки стоят очень кучно. Можно сделать вывод, что это либо один, либо два самолета. В любом случае, там точно что-то было.

На фото этот «неопознанный объект» обозначен метками в виде буквы «Т». Синие линии – это то, как летали другие самолеты. Сиреневым цветом отображена линия движения рейса MH17. Точка, где линия прерывается - это место, в котором ответный сигнал от «Боинга» был получен наземными локаторами в последний раз.

- На основании чего вы делаете вывод, что «неопознанные объекты» в районе падения «Боинга» - это военные самолеты?

- Потому что от них шла только первичная метка радиолокации.

- Что значит «первичная»?

- Как работает радиолокатор? Он посылает сигналы во все стороны неба. И если где-то там находится самолет, он засекает его, и на экране радиолокатора появляется метка, которая показывает, что в небе что-то есть. Что – не понятно. Для того, чтобы диспетчеру было ясно, что это за объект, самолеты оснащаются специальным оборудованием – приемоответчиками. Они принимают сигнал от радиолокатора и отвечают на него. Когда приемоответчик включен, то диспетчер видит код приемоответчика, который установил экипаж, видит высоту, скорость, другие параметры, необходимые для управления воздушным движением.

Военные самолеты приемоответчиками либо не оборудуются, либо при выполнении боевых вылетов летчики их выключают. В этом случае на локаторе отображается только так называемая, первичная метка. А это значит нельзя точно сказать, что за самолет был там: какого типа, на какой высоте. Но то, что он там был – это не подлежит сомнению.

Сами понимаете: у ополченцев авиации нет. А если бы это был российский самолет, легко представить, какой бы шум поднялся в мире по поводу нарушения Россией воздушного пространства суверенной страны. Но, как известно, военные самолеты нашего государства не нарушали границу Украины.


Вероятная траектория стрельбы.

- А если нарушили незаметно?

- Нет. Это невозможно. Все было бы сразу зафиксировано украинскими радиолокаторами, нам тут же представили бы соответствующую «ноту» – как обычно это делается в подобных случаях.

- Такое нарушение наверняка сразу же зафиксировали бы и натовские спутники, которые, как мы теперь знаем, висели тогда в этом регионе, и самолеты НАТО «Авакс», которые отслеживают этот приграничный район.

- И уже давным-давно все бы отреагировали: и НАТО, и Украина. Но подобной реакции не последовало, так как реагировать было не на что.

Зато нас всех, включая европейцев и австралийцев, при отсутствии каких-либо фактов, настойчиво пытаются убедить, что был некий комплекс ПВО, доставленный из России, который, якобы, и сбил «Боинг-777». При этом данные, снятые с экрана радиолокатора – а это – факт, который доказывает, что еще в течение 20 минут после катастрофы (метки в виде буквы «Т») военный самолет находился в этом воздушном пространстве – стараются просто не замечать.

Однако наличие этих меток на экране локатора никак не вяжется с заявлениями украинской стороны о том, что военная авиация Украины в интересующий расследование период времени никаких полетов не выполняла.


И что еще важно: местоположение этих меток на локаторе – слева от курса движения Боинга – совпадает с фотографиями на месте падения, где ясно видны следы от внешнего воздействия на левом крыле и левой стороне кабины экипажа сбитого «Боинга-777».

http://www.mk.ru/incident/2014/11/12/dannye-aviadispetcherov-podtverdili-ryadom-s-boingom-rukhnuvshim-na-ukraine-letel-voennyy-samolet.html - цинк

PS. Как я пишу с первого дня катастрофы, "Боинг" был сбит украинским самолетом (наиболее вероятно, что это был штурмовик Су-25), который после атаки ушел в сторону Дебальцево.
Данная версия прекрасно подтверждается данными объективного контроля зафиксировавших присутствие украинского самолета рядом с "Боингом". Чуть ранее эту версию поддержал голландский прокурор http://www.mk.ru/politics/2014/10/27/gollandskiy-prokuror-vpervye-zayavil-chto-malayziyskiy-boing-mog-sbit-ukrainskiy-istrebitel.html
Противная сторона кроме надуванию щек на тему "страшных доказательств, которые никому не покажут" и попыток выдать хунтовский "Бук" в Красноармейске за "Бук" ополченцев, ничем порадовать не смогла. Собственно, именно по причине отстутствия фактической базы для обвинения России и ополченцев, расследование отложили до 2015 года, чтобы уж точно похоронить это дурно пахнущее дело.











Но самое интересное нас ожидало за поселком Петропавловкой, где буквально на днях местные жители обнаружили передний обод от турбины лайнера. По всей окружности этот обод также испещрен осколками. А это значит, что осколки попали в саму турбину. Многие свидетели утверждают, что слышали два сильных взрыва. Первый был в воздухе, после чего на землю посыпались обломки лайнера, второй через пару минут громыхнул уже на земле при падении бензобаков. Посему можно предположить, что в воздухе взорвалась турбина – от попадания в нее осколков. Тогда складывается такая картина: ракета «воздух-воздух» рванула, примерно, в метре от кабины пилотов, поразив кучно осколками как головную часть лайнера, так и его турбину. А следовательно, лайнер был сбит украинским истребителем.

http://msk.kp.ru/daily/26306/3184995/ - на тему характерных шрапнельных повреждений обшивки лайнера.

Напоминаю показания свидетеля http://cassad.net/category/war/211-podrobnosti-gibeli-malaziyskogo-boinga.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

да давно понятно что укровский самолёт, про эти буки слышать уже сто лет тошно..ибо лажа пустая с самого начала была.

"Спешу доложить по приказу...."

О, эта информация от вас очень актуальна.
Как раз после попытки переговоров в Китае и накануне встреч в выходные дни.

Re: "Спешу доложить по приказу...."

Я эту версию продвигаю со дня катастрофы и меня приятно радует, что она получает все более широкое распространение.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

В Польше появились зеленые человечки


Несколько десятков польских патриотов с символами Новороссии, Луганской Народной Республики, Георгиевской ленты, Фаланги и польской организации «Лагерь Великой Польши» сорвали мероприятие «Газеты польской», поддерживающей киевскую хунту. «Мы зелёные человечки», - скандировали польские патриоты. Они также угрожали сторонникам киевской хунты «искандерами».
http://made-inussr.livejournal.com/18201.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я всё понял. Укры полоски перепутали. И Каломойша подтверждает: шмальнули не по тому.

Украм и по тому и по этому было выгодно. При условии, что всё можно будет свалить на других. Но, похоже, не получится отмазаться.

у СУ-25 нет РЛС, это штурмовик
ракетой он не мог сбить самолет

У тех, кто с плеча стреляет, тоже нет РЛС. Однако как-то сбивают.

для меня остается не ясным один момент- почему был выбран Су-25, а не Су-27 или "предназначенный" для таких заданий МиГ-29?

Вот кстати да, ни одного достоверного указания на тип самолёта вроде нет. (Или ошибаюсь?) По сему этот момент в доказательстве только портит нам всю линию аргументации.

Насколько помню МО наше тогда сказало: хз чо за самолёт, но мол местные жители на n-километров от места видели сушку.

Чем конкретно этим доказательствам противоречит заявление противной стороны, что локаторы видели ракету БУКа?
Сколько эта штука в воздухе вообще была видна?

Только не Су -25
А или МИГ-29 или СУ -27
У них есть на вооружении Р 73 и Р-27

У Су-25 есть ракета Р-60, которая вполне могла поразить лайнер. На эту тему эксперты разъяснили еще летом.

На фотках нашли поражающие элементы в виде кубиков, а не катушек. Есть мнение что сбили Кубом, и добили с самолёта. Кубов Россия не держит, устаревшая система. А на Украине есть.

На фото не турбина а деталь воздухозаборника. Видно что проникновение в пробоинах спереди, а не сзади, как если бы было попадание в турбину. Ну и ракеты В-В обычно дают иной вид поражения, так как БЧ у них другого типа.

Бук вроде вообще сверху осколками накрывает... хз.

Интересно, пилот жив-здоров? Или уже...

Московский комсомолец - конечно, замечательный источник. Сам телеканал 112 плачет горючими слезами.

Обычная практика.
Иногда то, что уже НЕЛЬЗЯ СКРЫТЬ, но надо хоть как-то дискредитировать, запускают именно через желтые газеты.

типичнейшая дымовая завеса. Все диванные экперды всех стран бросились обсуждать муть и хрень.

Кадыров: Лидер ИГИЛ Шишани уничтожен

Вроде в Сирии уничтожили "рыжего чеченца" (выходца из Грузии), который угрожал развязать джихад на российском Кавказе:
http://lifenews.ru/news/144936

Re: Кадыров: Лидер ИГИЛ Шишани уничтожен

В Грузии есть место компактного проживания этнических чеченцев - Панкисское ущелье. Там открыто проповедуется ваххабизм и вербуются боевики. На закате правления Саакашвили была громкая история, когда на границе с Дагестаном грузинский спецназ расстрелял группу чеченских боевиков. Грузины утверждали, что они просочились из Дагестана, а на самом деле эта была группа боевиков из Панкисского ущелья, которая по согласованию с грузинскими спецслужбами пыталась попасть на территорию РФ, но грузины решили их в последний момент тормознуть.
Вот и этот чувак, видимо, оттуда.

Edited at 2014-11-13 14:11 (UTC)

В телах пилотов множество осколков. Я полагаю, что по этому металлу однозначно можно определить тип ракеты. Я не думаю, что ракет воздух-воздух и земля-воздух он будет совершенно одинаковый. И еще я полагаю, что часть осколков из кабины могли отправить в Москву на экспертизу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)