?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стрелков про Безлера и Мозгового
Основной
colonelcassad


Стрелков на известном "секретном" форуме прокомментировал текущую ситуации с Мозговым и продолжающимся отсутствием Безлера.



1. Алексей Мозговой - заслуженный и харизматичный командир, "с нуля" создавший бригаду. Его военные знания оставляют желать лучшего и он это понимает не хуже тех критиков, которые пишут о нем, как о "непрофессионале". Однако попытки его удалить от командования вызваны вовсе не причинами военной целесообразности. На самом деле, то, что я слышу "с мест" о деловых качествах новых "профессиональных" командиров, заставляет скрипеть зубами... Не надо забывать о том, как наши "великие профессионалы" (с училищным и военно-академическим образованием) загоняли танковые колонны на улицы Грозного и без передового охранения (за то с целым командармом в уазике во главе) въезжали прямо в расположение грузинского спецназа на окраине Цхинвала. А про то, как воевали совсем недавно "отпускники" - я вообще молчу. Так что многим нашим "академикам" Мозговой легко даст сто очков "форы". Его стремятся удалить чисто по политическим причинам - яркий и талантливый Мозговой слишком контрастирует с серым и невнятным Плотницким. Но даже если предположить, что смена Алексея целесообразна, то фактическое расформирование его бригады путем пуска ее на пополнение других соединений (ни чем особенно в этой войне себя не проявивших) нельзя объяснить ничем, кроме самого низкого интриганства. Аксиома военного искусства заключается в том, что "сработанные", имеющие собственные боевые традиции и гордость воинские коллективы намного боеспособнее и устойчивее ,чем свежесобранные формирования. С военной точки зрения следовало бы переформировать бригаду целиком, снабдить ее штатным вооружением и приставить лично к Алексею опытного военного советника.



2. Безлер. Удаление "Беса" назревало давно. признаться, не смотря на все его несомненные заслуги на первом этапе "горловской эпопеи", лично я к его личности отношусь крайне противоречиво. Наряду с несомненными лидерскими качествами, в характере Безлера присутствует неистребимая и очень весомая "махновская" составляющая. Он всегда стремился обособиться и терпеть не мог подчиняться кому бы то ни было. Как только он получил отдельный канал снабжения, он сразу перестал мне подчиняться (хотя "зачистить" от укров Горловку без моей поддержки людьми и оружием он не сумел бы никак). А стремление максимально расширить данную власть в июне обернулось тем, что он развернул свои силы не на захват Артемовска и Соледара с их хранилищами оружия и техники, а на "заселение" своими гарнизонами Макеевки и других фактически тыловых на тот момент крупных населенных пунктов, вступая при этом в конфликты с другим "строителем собственного феода" - непобедимым атаманом Козициным, а также с "Оплотом" и "Востоком". Кстати, все "причитания" почитателей военного таланта Безлера о том, что он "отстоял Горловку" не имеют под собой совершенно никакой основы. "Бес" уехал из Горловки в Россию в середине июля и не возвратился в нее вплоть до наступление ВСН во второй половине августа. Целый месяц (самый тяжелый) обороной Горловки руководил его заместитель - ветеран Афгана и Чечни "Боцман", получивший еще в мае во время атаки на блокпост ВСУ тяжелое ранение и в результате лишившийся глаза, но не оставивший свой пост (не смотря на необходимость срочной операции, которая могла бы спасти поврежденный глаз). Именно его мы наградили недавно медалью "За оборону Славянска". Сейчас с И.Безлером все в порядке. Где он находится - я прекрасно знаю. Периодически он бывает в Ростове. Вероятно, он получит какую-нибудь "представительскую" должность в России от Минобороны ДНР. Либо будет нацелен на выполнение других задач.

Плюс принятие присяги бойцами подразделения Гиви.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Борис, а, если в курсе, разве у Мозгового нач.штаба - не "спец"? Хмурый который. Очень он на меня в ролике про присягу впечатление произвел.

Интересно, что за проблемы с отпускниками были?

Так с текстом присяги "Сомали" до конца не понятно... то ли дело у Мозгового...

Гиви просто чистый военный, а Мозговой пытается идеологическую подоплеку под военное строительство подвести.

Про Безлера - однако...
Мозговому очень бы помогла настоящая народная поддержка. Если бы люди массово вышли на митинг в поддержку его и его подразделения.

Люди массово отказались встать на защиту своей земли. Сколько здоровых лбов сбежало от войны...Не тот материал у Мозгового для строительства справедливого общества.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С Безлером все теперь ясно. Не говорит, правда, о его тяжелом ранении в ноги, но Артемовск и Соледар - это просто пипец.
Обе мало того, что являются ключевыми участками снабжения славянской группировки так еще и крупнейшими арсеналами (танков и стрелкового оружия) ВСУ.

Ну там не только Безлеру можно предъявлять, за 3 месяца обороны Славянска, отбить Артемовск и Соледар так же могли те, кто сидел в Донецке. Но это известная ситуация, о которой писали еще в июле.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очень стало заметно, что-то Игорь Иванович не своим делом в РФ занят. Постоянно говорит нелицеприятные вещи про бывших соратников. даже если всё на 100% и так, какой от этого КПД. Безлер ушёл, зачем его в догонку говном мазать. Воевать Стрелкову надо, а не воспоминания писать и оценку людям давать, не его это.

Кто ж его теперь туда пустит. Не для того убирали.
Стрелков сейчас занят организацией гуманитарных каналов на Донбасс для воюющих подразделений.

(Удалённый комментарий)
Угу, пятый месяц святым духом питается, и воюют палками. Нет там никого давным-давно.

При чем тут военные умения... Похоже, что воевать никто не собирается, только колонны демонстративно гоняют в людных местах, чтобы больше роликов в ютубе было. Самый болезненный удар не в челюсть, а по карману. украина и без войны экономически слаба, а тут толпы здоровых мужиков ВВП не производят, а интенсивно проедают. Задумка, имхо, чтобы разломилась укрия изнутри под прессом экономических, прежде всего, проблем.
И не в идеологии дело. Просто, если каждый (или многие) командиры будут сами по себе с врагами переговоры вести, то и до братания недалеко. "Совместный поход на Киев" Новороссии не нужен. В идеале, на Киев укры с оружием должны пойти сами.
Поэтому и убрали пока двоих, слишком заметных в медиапространстве командиров. Не захотели в роликах по 3-5 мин, как Гиви и Моторолла кратко укропам гадости обещать? Получасовые программы начали снимать или обширные интервью давать - вот и на заслуженный отдых пошли (пойдут)

а вот и штатные наркеты с сурковской псарни, закинувшись коксом они рассказывают очередные тонкости хитрого плана хуйл@

Интересно, что именно в действиях отпускников не понравилось Стрелкову? Вроде чётко они сработали: навешали звездюлей ВСУ, переломив ход войны и сами нигде особо не засветились, не считая тех злосчастных десантников, плененных украинцами.

Ну, кроме "заблудших" костромских были ещё ульяновские с приданными к ним танкистами. Взяли их, когда они в селе Черносельском, что под Иловайском, чаек попивали. Захваченные целехенькими Т-72Б3, это как раз оттуда.

Все равно вынужден будет уйти Мозговой!

Вангую - Все равно Мозгового рано или поздно уберут - не мытьем, дак катаньем - слишком уж он неудобоварим и несговорчив для того, что пытаются сейчас "выстроить" в Новороссии. Скорее всего, сделают так, как со Стрелковым - во имя и ради чего-то - он вынужден будет выбирать, т.е., поставлен перед выбором - или ОН, или движение вперед в плане устаканивания в ЛДНР. Не нужен справедливый социализм-коммунизм на Донбассе, а он от своих принципов не отступит, не тот человек. не хотелось бы каркать, но не исключена возможность его уходв вследствие какого-нибудь "ранения" или даже.....(((
В лучшем случае - уйдет в "соратники" к Стрелкову, который сейчас, в общем-то, и сам задвинутый, оказавшийся "не у дел", ну, если не считать материалку-гуманитарку, так по большому счету - не его это.
И по весне вспомнят о них обоих, когда многие с новых руководителей-назначенцев успеют "обздаться" в своем руководстве, не смотря на то даже, что делать все будут "по указке". Первым будет на вылет Плотницкий. В общем, поживем - увидим.

Re: Все равно вынужден будет уйти Мозговой!

И без вангования всем ясно, что Мозгового уберут.

Становится очевидным, что каждый полевой командир разного уровня стал выставлять себя политиком, а свое формирование по сути политической силой. При этом у ВСЕХ полевых командиров совершенно разные точки зрения о будущем Новороссии и Украины. Такой бардак в военное время НЕПРИЕМЛЕМ, он приведет к поражению дезертирству, махновщине и сливу оппонентов. Только единоначалие и достижение ОДНОЙ общей цели, которую нужно заранее сформировать. В мирное время пожалуйста, создавайте партии, выдвигайте кандидатуры и так далее, кроме того в мирное время многие полевые командиры способны занять какую то должность (не важно в армии, милиции или ЭКХ) но не сейчас.Теперь я понимаю почему были сбои в работе военторга и всякие отставки.

Какие партии, какие выборы? Война идёт же.

Полковник,это НУЖНО видеть. Глорияпутина пишет о том,что РФ Путина куда более влиятельнее,чем СССР. http://gloriaputina.livejournal.com/400366.html#comments Это нечто!

Егоъ Превосходительствоъ как всегда в своём элементе. Он уже умудрился облить гавном всех кого только можно: Козицына, Болотова, Ходаковского, Бородая, Плотницкого, Захарченко, Петровского, Безлера. Только он сам и его корешь Мозговой (сбежавшего из Лисичанска без боя, в отличии от Лешего который держал его несколько дней с парой десятков человек) как всегда беленькие и пушистые.

Не сбежал, а отступил по приказу Стрелкова, у которого он был в подчинении. Не передёргивайте.

При чем здесь интриганство?

"расформирование бригады Мозгового...нельзя объяснить ничем, кроме самого низкого интриганства".
Стрелков не понимает или делает вид, что не понимает, что дело не в интриганстве, а в подготовке к завершающей стадии сдачи Новороссии.
И по поводу того, как плохо воевали "отпускники". А ведь совсем недавно никто не принимал на веру слова укров о том же самом.
Вот и вся путинская модернизация армии через 6 лет после грузинской кампании.

Edited at 2014-11-11 10:04 (UTC)

Re: При чем здесь интриганство?

Поверить, что Сердюков мог сделать что то умное в армии просто невозможно, так что все логично.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)