?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Единственный способ воздействовать на Сталина
Офицер НКВД
colonelcassad


Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль предлагал США нанести ядерный удар по СССР. Об этом стало известно из рассекреченных документов ФБР, которые обнародовала The Daily Mail.

Как говорится в материале, британский политик считал предупреждающий удар единственным из возможных способов воздействия на Иосифа Сталина. По информации издания, в 1947 году Черчилль обратился к сенатору от Республиканской партии Стайлзу Бриджесу (Styles Bridges) с просьбой убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар по Кремлю. Британский политик рассчитывал, что после этого СССР перестанет представлять угрозу для Запада.

На тот момент СССР еще не провел испытания первой атомной бомбы и, как считает газета, не смог бы противостоять ядерному удару. Взрыв первой советской атомной бомбы РДС-1 мощностью 22 килотонны произошел в августе 1949 года на Семипалатинском полигоне в Казахстане.

Уинстон Черчилль руководил британским правительством с 1940 по 1945 год. Однако незадолго до окончания войны он проиграл выборы, уступив Клементу Эттли. В 1951 году Черчилль вернулся на пост премьер-министра Великобритании и занимал этот пост до 1955 года.


http://lenta.ru/news/2014/11/09/churchill - цинк (оригинал материала на английском http://www.dailymail.co.uk/news/article-2826980/Winston-Churchill-s-bid-nuke-Russia-win-Cold-War-uncovered-secret-FBI-files.html)


Один из таких планов с раскладкой, сколько бомб может понадобиться.

Тут уместно говорить о том, что обнародован "еще один план ядерного удара по СССР". Известный и другие планы, которые давно опубликованы, вроде "Дропшот" или "Чариот" или вот этого http://red-sovet.su/post/6642/plans-for-a-nuclear-strike-on-the-soviet-union-in-september-1945 Смысл их примерно тот же самый, что и в предложении Черчилля, которого у нас так любят цитировать. Раз обычными средствами с сталинским СССР было никак не сладить, надо было разбомбить эту "богомерзкую страну ядерными бомбами".  Собственно весьма красноречивое признание того факта, что кроме как ядерной бомбой на Сталина повлиять было никак нельзя, да и то, в1949 году Сталин и своей ядерной бомбой обзавелся, став совсем уж "неуправляемым". Поэтому Сталина так "любят" на Западе.


Схема сухопутного наступления на советские войска с выходом на линию Данциг-Бреслау.

Надо понимать, что предложение Черчилля родилось не просто так, а после осознания того факта, что неядерная война против СССР в рамках операции "Немыслимое" http://www.coldwar.ru/bases/operation-unthinkable.php не сулит стратегических перспектив в силу превосходства Красной Армии над войсками союзников.

В этой связи, еще один всплывший план с предложением нанести ядерный удар по нашей стране скорее дополняет, нежели говорит нечто новое о наших "западных партнерах". Они нас всегда ненавидели и боялись. Когда Россия была слаба, об нее вытирали ноги, когда Россия была сильна - строились планы ее ослабления или уничтожения. Так было, есть и будет. Будут и новые Черчилли, которые обязательно "внесут предложения" покончить с этой неуправляемой страной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 15:23, вчера 19
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…

Учитывая то, что с началом войны СССР был бы в состоянии раскатать всю Европу даже с ядерным оружием у США (приблизительно до 60-х годов, когда образовался паритет), Черчилль был просто неудачником в стратегии. Что, в принципе, его предыдущие операции доказали и так.

Edited at 2014-11-10 03:47 (UTC)

КНР- Каталонская народная

На состоявшемся воскресенье неофициальном референдуме более 80% проголосовавшего населения испанской Каталонии заявили, что хотят видеть регион самостоятельным государством. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные газеты La Vanguardia. Это предварительный результат, полученный после обработки почти 90% бюллетеней.

Участникам опроса предлагалось ответить на два вопроса: «хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?» и, если да, то «хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?». Утвердительно на оба вопроса ответило 80,72% опрошенных или 1.649.239 человек.

если бы советское руководство не тратило миллиарды на гонку вооружений, возможно многих сейчас просто не существовало. Как только бы Запад почуствовал что он сильней и может разбомбить Союз, он бы без промедления разбомбил, а все эти речи о человеколюбии и гуманизме для идиотов

(Удалённый комментарий)

На Западе тоже Черчиля любят цитировать

когда это касается русских или России(СССР). Однако когда начинаешь приводить остальные его цитаты, народ обычно стушёвывается и начиает что-то невнятно мычать про "времена были тёмные, люди были нeoбразованные"... Дело в том, что Черчиль, по сегодняшним меркам, был ну совсем неполитически корректным. Причём не только к русским, но и к остальным. В кратце, он был антисемитом, расистом и просто не любил английское быдло того времени.

Edited at 2014-11-10 04:09 (UTC)

Единственное, что на Западе

"Daily Mail" ("Ежедневная Почта")известна как "Daily Fail" ("Ежедневная Х***ня") из-за обилия "жёлтого" материала, который они публикуют.

привет тупину от западных партнёров

Edited at 2014-11-10 04:17 (UTC)

черчилль мож и хотел, а нанес ядерный удар по территории ссср и прогнал через эпицентр десятки тысяч советских людей маршал жуков. ему памятник в центре столицы поставили.

кстати, учния жукова носили яркий наступательный характер.

Суть учений состояла в отработке возможностей прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия. Тоцкий полигон был выбран, поскольку местность там напоминает типичный рельеф Западной Европы — наиболее вероятное место начала Третьей мировой войны.

т.е. ссср отрабатывал наступление с применением яо.

с чего бы черчиллю боятся такую мирную страну

Так Жуков это наступление готовил до или после

плана Черчиля? Если до, то ваши слова имеют смысл, если после, то вам место на фонарном столбе, с верёвкой на шее. Впрочем и как любому другому либерасту.

(Удалённый комментарий)
>нежели говорит нечто новое о наших "западных партнерах"

Вот именно: технически могли уничтожить СССР в 1946, устранить себе угрозу.
Но не стали - так как миролюбивые.

Могли разделить РФ в 1991-1993 на несколько частей, пользуясь импотенцией российской власти развалом экономики и сепаратизмом. Но не сделали - не хотели обижать русский народ, надеялись сделать из него друга и союзника. Зря надеялись.

Ваш аттитьюд исчерпывающе обьясняет как отношение к Вам подобным в России, так и борьбу за национальную свободу на Донбассе.

Полковник, поправьте. СССР обзавелся Бомбой в 1949-м, а не в 1947-м

Как были врагами, так и остаются. Не зависимо от власти в России.
О Гражданской войне.
"– Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело..." Черчилль.

Что Черчилль в период примерно 1948-51 гг. (т.е. в период начиная от перехода СССР к открытой конфронтации с Западом и до появления термоядерного оружия) был сторонником превентивного удара по СССР (и конкретнее: по объектам советской атомной промышленности) -- совершенно не новость, и цитировать для упоминания этого факта таблоидную книжку совершенно ни к чему, можно было бы подобрать источник и попристойнее.

> Известны и другие планы, которые давно опубликованы, вроде "Дропшот" или "Чариот" ... Смысл их примерно тот же самый, что и в предложении Черчилля

Кому известны, а кому очевидно и неизвестны.
Хотя они действительно опубликованы.

Однако если бы вы утрудились с ними ознакоиться, то были бы осведомлены, что например упоминаемый вами Dropshot не являлся ни военно-оперативным планом, ни тем более планом превентивной войны. "План Dropshot" давно опубликован (см. напр. Anthony Brown, "Dropshot : the United States plan for war with the Soviet Union in 1957", NY 1978) и всякий желающий проявить минимальное усилие поинтересоваться темой в состоянии с ним ознакомится и увидеть, что:

во-первых, это не военно-оперативный план, а схематический исследовательский сценарий (study, военно-теоретическое исследование) с целью прикинуть, какие ресурсы могут потребоваться для обороны от нападения СССР, в предположении, что советское нападение может произойти в дальнем будущем (исследование проводилось в 1949 году и относило возможную инициацию Советским Союзом конфликта на 1957 году), и как могут развиваться события;

во-вторых, "план" сугубо оборонительный, открывается нападением СССР на западную Европу, в ходе чего советские силы (по оценкам, 7-10 кратно превосходящие силы западных союзников в Европе) неизбежно сбрасывают американские и западно-европейские силы с западно-европейской континентальной территории и оккупируют ее, однако западным силам удаётся закрепиться в Великобритании, на островах в Средиземноморье и на Гибралтаре, откуда они начинают наносить стратегические удары по СССР;

в-третьих, "план" предусматривал применение ядерного оружия, но не отводил ему ключевую роль.

Примерно тот же самый характер носили и остальные планы той эпохи.

. . . . .

. . . . .

С ними можно ознакомится например в Steven T. Ross, "American War Plans, 1945-1950: Strategies for Defeating the Soviet Union", а помимо этой сокращённой и легкодоступной книжки есть также подробный 15-томник того же автора под заглавием "America's plans for war against the Soviet Union, 1945-1950".

A 15-volume set reproducing in facsimile 98 plans and studies created by the Joint Chiefs of Staff.
edited by Steven T. Ross and David Alan Rosenberg.

v. 1. The strategic environment
v. 2. Design for global war
v. 3-4. Pincher
v. 5. The limits of American power
v. 6. Plan Frolic and American resources
v. 7. From Crankshaft to Halfmoon
v. 8. Plan Bushwacker
v. 9. The atomic bomb and war planning
v. 10. Assessing the threat
v. 11. The limits of nuclear strategy
v. 12. Budgets and strategy
v. 13. Evaluating the air offensive
v. 14. Long range planning--Dropshot
v. 15. Blueprint for rearmament--Repair.

Все военные планы США и НАТО (включая реальные военные планы, а не исследования как Dropshot) были contingency планами на случай возникновения необходимости обороны от советской агрессии, и не предусматривали инициации военных действий против СССР.

При этом до 1948 года (берлинского кризиса) американским военным было запрещено утверждать планы предусматривавшие применение ядерного оружия, и JCS как коллективный орган не рассматривал и не утверждал таких планов. Во время берлинского кризиса американские военные получили санкцию на принятие таких планов, но им было запрещено полагаться на них, т.е. они должны были иметь также и неядерную опцию.

. . . . .

"Будут и новые Черчилли, которые обязательно "внесут предложения" покончить с этой неуправляемой страной."
ИХ УЖЕ ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ.

Это может быть фальшивкой, может и нет. Но зачем они это публикуют именно сейчас?

Постоянный торг между США и Великобританией.

Это не прекратится никогда.

А что сейчас всё по другому?

Помню в 70х советские СМИ называли "Дэйли Мэйл" как "Мэйли Емэйл", то бишь, "мели Емеля". То что они "находят" или "рассекречивают" сегодня, особенных секретов никогда и не составляли. Это было известно всегда. Всё очень просто как и сегодня по простой формуле: укропы уничтожают детишек в ДНР/школы/больницы. Россия ставит точку и вводит войска в ДНР/ЛНР. НАТО незамедлительно вводит войска в "укропию". Третья Мировая.

НАТО не будет вводить войска в Хохложопию.

Даже если Россия открыто введёт свои войска. Хохложопия - не член НАТО и НАТО не обязанно её защищать, как бы хохложопые фашики не грезили по этому поводу. Даже в Афганистане контингенты некоторых стран-участниц НАТО занимаются только тем, что охраняют свои базы ибо "война с терроризмом" очень трудно продаётся обычным обывателям, которые вынуждены за неё платить. А вы хотите, чтобы солдат НАТО посылали в гробах назад домой, за страну которая даже не официальный участник НАТО.