Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Безумие и беспамятство
Основной
colonelcassad


БЕЗУМИЕ И БЕСПАМЯТСТВО: БАНДЕРОВЦЫ УНИЧТОЖАЮТ ПАМЯТНИКИ, НЕ СТАЛО "ВЕСНЫ НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ"

Пока армия убивает жителей Донбасса, тыловые украинские наци крушат памятники «советской оккупации»

В центре Запорожья, на бульваре Металлургов, неизвестные вандалы разбили памятник Саше Савченко. Кто не знает, это герой фильма «Весна на Заречной улице» - компанейский парень, сталевар, герой труда.

Молодого и влюбленного сталевара сыграл замечательный Николай Рыбников. Такой же получился памятник – улыбчивый, добрый. Кино снимали в послевоенном Запорожье, на заводах «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь». Одна из самых популярных картин времен оттепели, только за один 1956 год ее посмотрели больше 30 миллионов советских зрителей.

Песню «Когда вена придет, не знаю» пела вся страна. Для запорожцев она вообще – часть души. Сейчас напротив запорожского горисполкома стоят главные часы города. Начало каждого часа озвучивают позывными аккордами «Весны на Заречной улице». Одноименный спектакль уже много лет с неизменным успехом идет в здешнем областном украинском музыкальном драматическом театре им. В. Г. Магара.

Памятник «сталевару Саше» открыли 15 ноября 2013 года – за две недели до начала киевского евромайдана. Сегодня бандеровские банды захватили южный промышленный город и делают, что хотят. Наемники Коломойского врываются в мэрию, отряды «Правого сектора» штурмуют «Запорожсталь».

«Весну на Заречной улице» разбили походя, практически не скрываясь, на глазах сотен людей. Под матерные речевки ломали металлическую скульптуру. Было около семи вечера, проспект патрулировала милиция. Однако никто не задержал молодчиков в масках-балаклавах, выкрикивающих «Слава Украине».

Они ездят по городам и весям, разыскивая еще уцелевших Лениных. Цепляют тросом и сдергивают с постамента. Одним из последних в Запорожской области разрушен ленинский монумент в селе Осипенко Бердянского района. Селяне сидели по хатам и боялись даже пошевелить оконные занавески. Знали, что любопытный рискует получить автоматную очередь по окну и хате.
Накануне 7 ноября нацисты обезглавили последний памятник Владимиру Ленину в пригородном одесском поселке Таирово. Одновременно в самой Одессе был уничтожен бюст маршала Георгия Жукова.

Торжествующую информацию распространяет партия «Свобода». Похоже, новые хозяева Украины не пустили Тягнибока в Верховную Рад, однако дали его бандам карт-бланш на беспредел в провинции.

Партия бандерлогов разместила в соцсети фотографии обезглавленного памятника Владимиру Ленину и пустого постамента, на котором раньше был установлен бюст Жукова. Если точнее, бронзовый бюст украли с постамента. Сдав цветной металл, можно заработать хорошие гроши.

Откровенно куражась, «свободовцы» не взяли на себя прямую ответственность за порчу памятников, но подчеркнули, что приветствуют «патриотическую инициативу» неизвестных героев. Они отмечают - Одесса наполняется украинским содержанием и памятникам украинофобам в городе не место. Чтобы до конца оправдать надругательство над Маршалом Победы, последыши Бандеры цитируют строки «выдающегося» писателя-перебежчика Виктора Суворова-Резуна: «Монумент бездарю, трусу, лицемеру, мародеру, лгуну…»

Бронзовый Георгий Константинович ответить не может. Это после Великой Отечественной он смог железной рукой остановить бандитский шабаш на одесских улицах. Сегодня одесситы вновь согнуты страхом. Бюст маршала стоял на одноименном городском проспекте в окружении многоэтажек. Люди наверняка видели вандалов, но никто не посмел встать на защиту Жукова.

…Запорожский памятник «Весне на Заречной улице» и одесский бюст маршала установили депутаты Партии регионов. До сих пор трудно объяснить, как мог их лидер Янукович так трусливо и бездарно слить страну фашистским упырям. Осенью 2013 года он арестовал одного из самых ярких политиков Одессы, депутата Игоря Маркова. Официальное обвинение – Марков избил местного националиста, требовавшего снести монумент императрице Екатерине II.

На самом деле, депутат сколачивал в Верховной Раде парламентскую группу, требовавшую федерализации Украины. Зато Янукович хотел подмять под себя все! Упиваясь безраздельной властью, он словно не замечал, какая опасность надвигается с Галичины.
Одесситы пытались освободить Маркова из здания областной милиции. Чтобы переправить арестованного в Киев, по президентскому приказу сюда были брошены спецподразделения МВД «Беркут», «Титан» и «Сокол». А уже через полтора месяца на Крещатике встали палатки майдана. Очень скоро в беркутовцев полетели «коктейли Молотова». Вспоминал ли беглец Янукович о непокорном депутате?

Сегодня одесский политик – практически единственный, кто прокомментировал уничтожение памятника маршалу Жукову:
- Радость «Свободы» по поводу глумления над памятниками долго продолжаться не будет, - считает Игорь Марков. - Маршал Жуков был и остается частью героической истории и гордостью нашего города. А «Свобода», которая даже в нынешнюю Раду не попала, отправится на свалку истории, и гораздо быстрее, чем они думают. Невозможно построить будущее, растоптав победу и ценности нашего народа.

Тягнибоковцы на свалке – утешение малое. Куда больше обнадеживает еще один бронзовый персонаж, который вскоре появится в крымской Ливадии. В честь 70-летия Ялтинской конференции здесь установят скульптуры Сталина, Черчилля и Рузвельта.
Такой подарок намерен сделать российский скульптор Зураб Церетели. Правительство республики уже дало соответствующее разрешение. Годовщина Ялтинской конференции будет отмечаться в феврале 2015-го.

Собственно, 10-тонная монументальная композиция, изображающая руководителей антигитлеровской коалиции, давно готова. Церетели изваял ее десять лет назад, к 60-летию Великой Победы. В знаменитом Ливадийском дворце Сталин, Черчилль и Рузвельт договорились о новом мировом порядке после разгрома гитлеровской Германии.

Однако в 2005 году «оранжевые» власти Украины запретили размещать скульптуру в Крыму. Поводом стали многочисленные протесты председателя крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева и его друзей-бандеровцев, ярых ненавистников Иосифа Виссарионовича. Аргументы об исторической миссии по уничтожению фашизма на них не действовали.
И вот сейчас сам Джемилев выброшен из Крыма. Он собирает боевиков и грозит вернуться, чтобы убивать и жечь, как делают нынешние украинские каратели.

Памятник лидерам стран-победительниц наверняка будет стоять в Ливадийском парке. Хотя бы потому, что вскоре в центре Симферополе на улице Пушкина встанет другой монумент, посвященный героям трех важнейших периодов истории полуострова: Крымской войне 1853—1856, Великой Отечественной и событиям нынешней «Крымской Весны». По словам первого вице-премьера рес

публики Михаила Шеремета, это русские гренадеры, советские солдаты и «вежливые люди» в камуфляже РФ. - Безусловно, там будет табличка с именами всех, кто погиб в дни возвращения Крыма в Россию, – подчеркнул М.Шеремет.

http://moskprf.ru/index.php/nashi-publikatsii/85-stati/13068-bezumie-i-bespamyatstvo-banderovtsy-unichtozhayut-pamyatniki-ne-stalo-vesny-na-zarechnoj-ulitse - цинк

PS. Насчет таблички в Симферополе писал еще весной, что надо увековечить тех, кто тогда погиб. Рад что такая идея будет реализована.
Касательно же фашиствующих вандалов, то тут опять же нет ничего удивительно - сломав памятники Ленину они не остановятся и будут в припадках русофобии крушить все, до чего дотянутся руки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Разместить за 770 жетонов
Сегодня наткнулась на очень забавный пост на Фейсбуке. Прямо пособие по тому, что написать, если не получилось организовать ничего из обещанного тысячам человек. Facebook post Илья Яшин, собственноручно принявший решение пойти на выборы Москвы самовыдвиженцем, объяснил своим подписчикам, почему…

Донецк после обстрелов 05.11.2014
(AFP Photo/Alexander Khudoteply)
(http://tempfile.ru)

Куйбышевский р-н Донецка 07.11.14
(AFP Photo/Dimitar Dilkoff)
(http://tempfile.ru)

"Дело даже не в том, что нас подставили в апреле. Мы бы все равно взялись за оружие и не позволили бы нацгадам царствовать на наших землях и устанавливать свои порядки. Мы даже не надеялись особо на то, что Путин введет войска. Потому что он много чего говорит и очень редко его слова совпадают с делами. Но мы никогда не думали, что для нас пожалеют оружие и боеприпасы и будут давать ровно столько, сколько нужно для продолжения конфликта, но не для победы. Мы никогда не думали, что откровенно будут травить Стрелкова только потому что он спас жизни людей и в Славяске (его бы просто стерли тяжелой артиллерией с лица земли), и своего подразделения, когда вывел своих ребят из окруженного города. Мы не могли даже представить себе такое, что его вынудят оставить Донецк в тот самый момент, когда он объединил под собой все ополчение ДНР и начал разбираться с мародерами и предателями, которые служили киевской хунте. Начиная от мэра города, который сразу бежал при входе стрелковцев в Донецк и заканчивая милицией и военными, которые продолжали работать на киевскую власть. Мы никогда не думали, что вместо Стрелкова нам навяжут кремляди бывшего охранника Ахметова, слесаря по образованию, который до своего назначения на пост и.о. главы ДНР был руководителем "Оплота" того самого "Оплота" под прикрытием которого до прихода Стрелкова в Донецк, продолжал работать спокойно в городском совете прокиевский мэр Александр Лукьянченко. Того самого "Оплота", который под охраной которого находится сейчас резиденция Ахметова и его предприятия. Того самого "Оплота", который ровно ничего не сделал для зашиты и обороны столицы ДНР, пока Стрелков сдерживал нацистов в Славянске. Того самого "Оплота", который получал самое лучшее финансирование и вооружение, но не участвовал в боях, вернее участвовал всего один раз в бое за населенный пункт Кожевня, когда армия ДНР перешла под командование Стрелкова. После чего его сразу же убрали. Мы никогда не думали, что остановив наступление на Мариуполь и Дебальцево 2 стратегически важных города (морской порт и важный железнодородный узел) в ДНР, нас принудит лично Путин к позорному миру, даровав особый временный статус непонятно каких регионов ДНР в фашисткой Украине. Мы никогда не думали, что результаты нашего референдума, который проходил под пулями и обстрелами, Кремль не признает. И мы никогда не думали, что не смотря на его результаты, которые не возможно игнорировать из-за многочиленных фото и видео доказательств сумасшедшей активности избирателей, Лавров и Путин будут нагло врать, что в Донбассе было не так как в Крыму. И, что многие против независимости Донбасса. Мы никогда не думали, что за время "перемирия", навязанного нам Путиным, погибнет больше мирного населения, чем за аналогичный период ведения боевых действий месяц назад. Мы никогда не думали, что в то, время когда люди Донецка будут гибнуть от тяжелой артиллерии, а ополчение вынуждено будет соблюдать условия минского договора, Путин будет радостно вещать, что перемирие в целом соблюдается. В общем, если сказать коротко в двух словах, мы не особо надеялись на ввод войск РФ, но мы никогда не думали, что Россия снова нас предаст, как это было в 1991."
(с) Катерина Донецк
http://shaman1967.livejournal.com/144677.html

(Удалённый комментарий)
Они тупые.
Надо уничтожить главный памятник тоталитаризма, - ДнипроГЭС.
)))))))

именно :) самые лучшие памятники

Призрак Коммунизма

Если в чём точно едина Хунта, Госдеп и кремлядь, то это в антикоммунизме.
Нет более страшного на всей Земле.

Про остальное они договорятся...:)

Украинские военные занимают позиции недалеко от Луганска 08.11.2014
EFE/EPA/DMITRIY LIPAVSKIY
(http://tempfile.ru)

(http://tempfile.ru)

Когда закончатся памятники.

Сначала будут убивать совсем не бандеровцев.
Потом будут убивать не совсем бандеровцев.
А дальше полномасштабная зачистка всех и вся.
Сало уронили - хЭроям сала!!!

Когда Киев и Львов уничтожат ядерными зарядами...

...я буду аплодировать стоя!

киев - мать городов русских

не бандеры, не фашисты, а еврейская власть в киеве. Точно также кремлевская власть в москвабаде переписывают историю и обезличивают русский народ в рф. В этой ситуации больше всего поражает, что кремль и путин признает власть киева, которая беззастенчиво убивает русское население и попирает русскую историю, разве это не преступление против русского народа и русской истории?

Re: киев - мать городов русских

Именно бандеровцы, именно фашисты. Православные церкви не переделывают в синагоги, а переделывают в униатские конюшни, людям не навязывают иврит, а навязывают укромову. Памятники ставят не Лехи, а УПА, не Бен Гуриону, а Бандере

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это все происходит с подачи США - они тупо стирают память. Как форматированием флэшки. Это, млять, надо остановить, пока не поздно - ведь будет ли кто это восстанавливать? И сумеет ли?

Не стоит мыслить так узко. Здесь объединились силы и интересы Польши, Германии, Канады, Румынии и 5-й колонны в России

Бернард Хопкинс в "украинских" перчатках

Американский ветеран бокса поддержит Украину в поединке с российским боксером 8 ноября

А вот что вышло на деле:


Re: Бернард Хопкинс в "украинских" перчатках

Отлично. Хопкинс грязный боец, моему любимому Рою Джонсу несколько раз в промежность бил. А тут получил по заслугам да еще и с политическим намеком.

А тем временем в Астрахани поставили памятник Тарасу Шевченко на церимонии открытия которого мер города призвал ввести курсы по обучению мове в местных школах. Через лет эдак 10 нам объявят что весь Южный бассейн Волги это территория Украины под оккупацией.

Edited at 2014-11-09 11:08 (UTC)

Гы, первое, что в голову пришло. Укроталибан.

В этой гребаной пиндо-колонии должны остаться только памятники Бандере и Шухевичу. Вот тогда у них наступит Щастье, блеать!
Тупое стадо!

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 НОЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/11/09/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-9-noyabrya-noch/
© NEWS-MAIL.BY

Если даже уважаемые сценаристы, которые оставляют в моем журнале такие комментарии, как этот http://mgu68.livejournal.com/126684.html?thread=1847004#t1847004 считают, что на Донбассе живут одни "ублюдки", то что говорить о тех, кто варится в этом и заражает вирусом идиотизма и ненависти других. За памятники больно нам, потому что мы знаем этот фильм. Для них он - ничто, они готовы сегодня изничтожить то, что опекали вчера.

Edited at 2014-11-09 11:13 (UTC)

Re: Такие вот дела...

на официальном сайте ДНР - указ с фамилией Стрелкова.

?

Log in

No account? Create an account