СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Перегруппировка



На фоне систематических артобстрелов в районе аэропорта Донецка (уже несколько часов снаряды падают в районе аэропорта и прилегающих к нему районов, а так же у Дебальцево, на стрием-трансляции из района аэропорта разрывы снарядов просто не прекращаются - интенсивность практически августовская), артиллерия ВСН в ответ обрабатывает позиции хунты в районе поселка Пески.


Артиллерийская канонада.


Пожары в Куйбышевской районе.

Из сообщений жителей Донецка.

"Бомбят сегодня серьезно. Причем ВСУ целенаправленно стреляют по городу. Сейчас снова бомбят. Очень сильно. Уже который час идет бомбежка.
- Пролетарский, Объединенный бахает очень громко, как со стороны Моспино.
- Текстильщик очень громко даже с закрытыми окнами.
- Летает через Ленинский р-н, и взрывы тоже слышны.
- ОГА - одиночные бахи, очень громко, стекла трясутся.
- Бакины - очень громко, рядом, еще и автоматные перестрелки, гремит сильно.
- Солнечный - очень хорошо слышна артиллерия.
- Калининский рынок - тоже очень громко.
- Звездный, слышно тяжелые бахи, окна закрыты.
- Танковый бой идет на Первомайском.
- В Авдеевке ожесточенные бои. Снаряды рвутся везде-дороги, дворы, поле. Оказалось, в ополченцах мой одноклассник. Говорит, потерпите, скоро победа".

Сегодня последовала примечательная перегруппировка войск ВСН, когда в Донецк зашло несколько огромных колонн бронетехеники. Войска начали разворачивать в прилегающих к фронту районах, усиливая оборону и создавая фактически своеобразные укрепрайоны. При этом кол-во техники таково, что вполне реально собрать небольшой механизированный кулак, чтобы при случае нанести рассекающий удар по позициям противника. Само собой, цели такой масштабной перегруппировки войск скрываются, уж точно она предпринимается не ради подавления действий ДРГ хунты, которые активизировались в Донецке.

Армия Донецкой Народной Республики укрепляет оборону столицы.

В город вошла огромная колонна пехоты и бронетехники. Немногим позже из Снежного прибыла еще одна колонна грузовиков и артиллерии. Жители города сообщают о прибытии не менее 30 гаубиц Д-30, 15 БТРов, 25 танков и 40 грузовиков. Также, по свидетельствам некоторых очевидцев, в колонне был замечен российский комплекс РЭБ «Красуха-4». Другие источники данную информацию пока не подтверждают.
В самом городе проходит передислокация военных. Танки ополчения ДНР едут на боевые позиции по улице Куприна в Донецке. В разных частях города создаются укрепрайоны.
Напомним, что в Снежном базируется Славянская бригада армии ДНР.


http://agitpro.su/v-doneck-voshla-ogromnaya-kolonna-texniki-i-dobrovolcev/ - цинк







Подтягивание резервов в таких кол-вах обычно требуется либо для перехода в наступление, либо же для усиления обороны на направлениях ожидаемых ударов противника. Будем посмотреть.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6893-informacionnyy-vypusk-novostey-novorossii-za-7-8-noyabrya.html - видео-сводка за 7-8 ноября
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6859-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-08112014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция войны на Донбассе за 8 ноября
http://cassad.net/category/war/996-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-07112014.html - военные сводки за 7 ноября

Tags: ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, Новороссия, видео, война на Украине, хунта
Subscribe

  • Вопрос отношения

    Периодически набегают странные персонажи с криками "А вот свергнут Лукашенко, посмотрим, чего ты тогда запоешь!". Удивляет глупость…

  • О выборах в Белоруссии

    Тезисно о белорусских выборах. До недавнего времени, Белоруссия достаточно успешно проводила многовекторную политику, стараясь лавировать между…

  • Порошенко - верный солдат Януковича

    Как то пропустил сегодня очередные разоблачения от "политического блогера" Жвания, который спустя 6 лет после евромайдана, начал вовсю…

promo mgu68 15:23, вчера 18
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →