?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Единственным государственным языком на Украине будет украинский
Основной
colonelcassad


ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ОТКАЗАЛ РУССКОМУ ЯЗЫКУ В СТАТУСЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государственным языком в стране будет только украинский. Об этом сообщается на официальном сайте Порошенко.
- Мы, украинцы, говорим на разных языках, но только один язык, украинский язык, имеет и будет иметь особый государственный статус, потому что мы твердо знаем: живет украинский язык — живет Украина, и никогда не дадим поставить его под угрозу, - заявил он на на церемонии вручения премии имени Тараса Шевченко.
В феврале и марте 2014 года после госпереворота в верховную раду были внесены законы, дискриминирующие русский язык и ущемляющие права русскоязычных. После этого произошли события в Крыму и на Донбассе. После массовых митингов законы были отозваны, но остановить антикиевские настроения отмена законов уже не смогла.
На юго-востоке Украины на русском языке разговаривает более 50% населения, а в ряде областей их количество составляет до 80%.


http://ria56.ru/posts/3584585834583453.htm - цинк

PS. Это к вопросу о "единой пророссийской Украине". Но оно в принципе и к лучшему, языковой вопрос уже показал свою взрывоопасность, когда стал последней каплей спровоцировавшей восстание в Крыму и на Донбассе. Соответственно, упорствование наших оппонентов в попытке навязать украинский язык всему населению Украины, которое предпочитает в повседневном общении использовать не украинский, а русский язык - служит залогом (в числе прочих факторов) дальнейших потрясений ведущих к отпадению от Украины новых областей. Раскол Украины он же ведь не только на картах, но и в головах, несмотря на всю ура-пропаганду и плашки "едина-краина" на ТВ. В этом плане, заявления Порошенко столь же полезны, как и зимние истерики Тягнибока и Фарион на лингвистическую тему.
Ну а русский будет государственным языком, но только не на Украине, а в Новороссии.

PS. И касательно Тягнибока один интересный момент - общался со знакомым "регионалом", который сейчас успешно вписался в пост-украинскую действительность в Крыму. Так вот он мне поведал, что одной из главных причин неудачи "Свободы" на выборах было прекращение финансирования со стороны спонсоров "Партии регионов", которые в течение 2009-2013 годов на тихую финансировали фашистов, чтобы вывести Тягнибока во второй тур, чтобы Янукович его там победил. Пересыхание главного канала финансирования "Свободы", естественным образом снизила возможности Тягнибока по пропаганде и вербовке сторонников. А так как фашисты привыкли жировать на деньги регионалов, то когда речь пошла о поиске других источников, с этим откровенно не сложилось - отсюда и крайне вялая кампания. Его бывшие коллеги, которые сейчас тусуются в "оппозиционном блоке" говорят, что если бы Тягнибок свои 5% набрал, его бы конечно пустили, но фишка в том, что он их сам не смог набрать - популярность упала (на фоне Ляшко), а денег стало намного меньше. Вот собственно и все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)

Re: живет украинский язык — живет Украина,

ну Швейцарию и Белоруссию на вскидку привести?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
кто бы-сомневался.. что в фашисткой укропии-будет-1 язык..на котором можно говорить и писать..
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗИЗМ

Так хунтта сразу дала понять, что только украинский язык будет государственным. Т.ч. ничего удивительного нет. Было бы удивительно, если бы они вдруг передумали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Однако это увлекательное занятие - скакать на граблях... Не надоедает же им.

07.11.14. ОБСЕ официально признала, что обстрел школы в Донецке вёлся с направления, в котором находятся позиции украинских войск

Источник: http://news-mail.by/2014/11/08/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-7-noyabrya-vecher/
© NEWS-MAIL.BY

Да хоть суахили, блеать)
Нет больше такой страны- "Украина")
Есть временно оккупированные фашистской хунтой территории РФ)

Edited at 2014-11-07 20:00 (UTC)

Есть Игорь Иванович, но нет Владимира Ильича, отсюда и горечь бессилия

(Удалённый комментарий)
Все для хаоса. Делаем ставки, что еще разрушаещего придумают и кукла озвучит и, к несчастью для живых, которые там

на фоне постоянного предательства кремля это уже никого не нервирует. Наши украинские партнеры запрещают русский язык? Так это же часть ХПХ, слава хYйлу!

(Удалённый комментарий)
Еще надо украинским блогерам на русском писать запретить. А потому как нефиг!

Це перемога или зрада будет? У них же половина мовой не владеет.

А я то думал его голоса просто "посчитали" правильно... как и Яйценюка

Тоже больше склоняюсь к этому варианту. Недостаток финансирования + неумение самостоятельно вести избирательную компанию (в т.ч. и в ЦИК) + желание остальных прибрать в своим рукам места в парламенте (Кошулинский в вице-спикерах - тоже былой ХП Януковича) и министерствах = - Свобода. Хотя уж по кому точно не будет горевать 95% населения не только Украины.

> государственным языком в стране будет только украинский

Осталось ужать страну до территории, где данная фраза не будет никого обижать.

Это не первое его заявление на эту тему.