СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Отзывы о выборах в ДНР



Интересная подборка отзывов о выборах в ДНР, как с нашей, так и не с нашей стороны.

Несколько статусов Фейсбук про выборы в ДНР

Ходил голосовать
В 8 утра не пошел. Соседи ходили. 1,5 часа в очереди простояли.
Пошел к 13:00. Избирательные комиссии работали, как заведенные. Молодцы!
Простоял пол часа. Встретил много друзей
Впечатления просто непередаваемые.
Я помню голосования и демонстрации в СССР. Как бы не ругали, но это действительно были праздники. Сегодня было так же.
Играла музыка, люди радовались.
И если 11 мая мы голосовали, бросаясь в пучину неизведанного, голосовали, не зная, что будет, то сегодня все было иначе.
На участки люди пришли, зная, что нас пытаются убить. Люди пришли подтвердить свою волю, люди пришли показать, что они не боятся киевскую нацистскую мразь.
Глядя на людей на участке в моей любимой школе №1 я видел радость. Я видел людей СВЕТЛЫХ.
И в отличие от нелюдей из укропии, призывавших забирать документы у своих стариков, чтобы те не смогли проголосовать "за вату", у нас бабушек и дедушек, доковылявших до избирательного участка, чуть ли не на руках доносили без очереди до столов выдачи бюллетеней...
Этим мы в очередной раз подтвердили, что люди - это мы
Мы уважаем и помним свою историю, уважаем, чтим и любим своих стариков.
В отличие от нелюдей-манкуртов на территории останков украины.
Уже позже, когда возвращался домой, с пасмурного неба повалил снег... А через некоторое время появилось чистое небо. Я думаю - это знак.

* * *

Реальность, тем не менее, состоит в том, что в выборах 02 ноября 2014 года в ‪#‎ДНР‬ приняли участие от 80 до 90% списочного состава референдума 11 мая 2014 года. Во всяком случае, в ‪#‎Донецк‬`е.
И это не надуманные цифры!
Так это было и на самом деле.
Реальный Донбасс, ‪#‎Донбасс‬ сегодняшний, однозначно высказался против ‪#‎Украины‬, которая его расстреливала!
Вместе нам больше не быть.
Этот факт уже не отменить. Никому!
Людям ясно, что Украина уже не справится с ДНР. Следовательно, нужно легитимизировать органы власти Республики. И это - единственный в данных условиях путь к стабилизации ситуации, включая прекращение обстрелов и пресечение "махновщины" в тылу.
Ну, а результаты этих выборов были, конечно, известны задолго до голосования. Главой Республики с большим, я бы даже сказал - огромным отрывом, выбран, конечно, Захарченко (Кофман, что называется, - не проходной в силу фамилии, Сивоконенко не то, чтобы никто не знает, но, во всяком случае, он - не полевой командир, защищавший Республику с оружием в руках; реальной вооруженной силы за ним нет). Подавляющее большинство в Верховном Совете ДНР заняла (извините за тавтологию!) "Донецкая республика". Просто потому, что люди голосовали ЗА ДНР - аббревиатура которой созвучна названию общественного объединения.
Людей из списков никто не знает. Пушилина не любят.
Так что голосовали за название.
Естественно!
Теперь нужно приступать к работе по микшироваю результатов этого голосования, наполнению прилагательного "народная" в аббревиатуре Республики собственным содержанием.
К не легкой работе, надо признать!

* * *

Будем откровенны и назовем вещи своими именами- она ушла. Точнее ее ушли. Минские соглашения по факту оказались формой развода.
В сущности Донбасс никогда не был украинским. Киевской власти там не было ни одного дня. И конфликт рано или поздно должен был произойти. Майдан лишь дал толчок. А могло рвануть и раньше. Еще После первого майдана.

На днях вышедший из американской тюрьмы Леонид Ройтман. Личный охранник знаменитого Алика Магадана, человек информированный в украинских делах, дал откровенное интервью, в котором привел интересный эпизод.

По его словам, после прихода Л. Кучмы к власти на него... наехал известный донецкий авторитет Алик Грек и предложил Леониду Даниловичу... уплачивать Алику отступные за крышу! В противном случае Алик обещался взорвать километр дороги вместе с Президентом.

Кучма поверил в серьезность угроз и обратился за помощью к Кобзону. Последний через Лужкова организовал встречу в Нью-Йорке с серьезными людьми, которые стали улаживать претензии Алика.

Кучма не нашел в себе сил наводить порядок в бандитском Донбассе и в сущности отдал его бандитам. Был назначен Янукович и более центральная власть туда нос не показывала, регулярно выплачивая дань в виде дотаций и субвенций. На некоторое время это дало передышку , но вскоре Донбасс пришел в Киев.

Ну, а почему Янукович был назначен премьером при Кучме Леня Ройтман возможно расскажет в следующий раз?

Я бы не стал так уж сильно убиваться по ушедшей Новороссии.

* * *

Макс Газизов спрашивает, в чем приницпиальное отличие выборов в ДНР от украинских выборов. Возможно, Макс имеет в виду предопределенность результата и на одних, и на других. Но я, не претендуя на какую-то ценность своего ответа, выскажу, коротенько, важные отличия для меня самого.
Во-первых, столицу Украины не обстреливали перед днем выборов. Или я ошибаюсь?

Во-вторых, это первые выборы в ДНР. Или я ошибаюсь?

В-третьих, на Украине выборы были проведены как попытка окончательной легитимации власти олигархии, а в ДНР для легитимации представительства на переговорах, как промежуточный этап для дальнейших попыток построить госвласть на более демократических, я бы даже сказал социальных, основаниях.

И последнее... Украина в ближней или чуть более дальней перспективе обречена на отрицательный результат попытки стабилизировать внутреннюю ситуацию посредством прошедших выборов, а у людей в ДНР нет гарантии, что они добьются успеха, пытаясь построить принципиально новое, народное, государство.

Игорь Фарамазян сравнивает то, что сравнивать никто не хочет

Киевский апелляционный административный суд получил иск о запрете Центральной избирательной комиссии пересчитывать голоса на 50 округе в Донецкой области. Заседание состоится в воскресенье, 2 ноября, в 18.30.
По информации «ОстроВа», иск направлен командой кандидата Евгения Геллера. Напомним, 1 ноября Центризбирком обязал ОИК в округе №50 осуществить повторный подсчет голосов избирателей на 16 избирательных участках.

В то же время, из Красноармейска сообщают, что вооруженные люди заблокировали вход в окружную комиссию 50 округа.

Товарищи, так я не понял - где выборы под дулами автоматов?

http://govorit.donetsk.ua/neskolko-statusov-feisbuk-pro-vybory-v-dnr.html - цинк

Плюс еще из соц.сетей, уже скорее не интересных, но смешных.









PS. Вполне закономерно, что после произошедшего ЕС отказался http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1549772 пересматривать вопрос с сакнциями против РФ. Но это было ожидаемо еще после заявлений Лаврова о том, что Россия несмотря на давление признает выборы в ДНР и ЛНР.
И да, Порошенко отменил закон об особом статусе Донбасса, но об этом отдельно.

PS2. И вот такую монетку номиналом в 10 рублей в честь присоединения Крыма к России на днях презентовали.




Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЕС, ЛНР, Лавров, Луганская Народная Республика, Новороссия, Россия, выборы, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вертуха в Воронеже

    В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с вертухи снес портрет Немцова с "мемориального…

  • Подавление протестов в Мьянме

    В Мьянме продолжаются массовые протесты против военного переворота. Захватившие власть военные не стесняются применять силу (в том числе боевыми…

  • Есть два гендера

    Незабвенная конгрессмен Марджери Тейлор Грин продолжает выступать в роли главного тролля Республиканской партии, стремительно делая себе…

promo colonelcassad juli 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вертуха в Воронеже

    В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с вертухи снес портрет Немцова с "мемориального…

  • Подавление протестов в Мьянме

    В Мьянме продолжаются массовые протесты против военного переворота. Захватившие власть военные не стесняются применять силу (в том числе боевыми…

  • Есть два гендера

    Незабвенная конгрессмен Марджери Тейлор Грин продолжает выступать в роли главного тролля Республиканской партии, стремительно делая себе…