СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет



На брифинге, посвященном оглашению результатов голосования, которое состоялось 2 ноября, Лягин сообщил о формировании легитимной власти ДНР.

«Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет», – цитирует Интерфакс главу ЦИК.

Инаугурация нового главы непризнанной республики, по словам Лягина, пройдет «на днях». Сценарий мепроприятия, уточнил он, пишут профессиональный режиссеры.
По данным пресс-центра «Новороссия», в выборах в ДНР приняли участие более миллиона человек. Победу одержал действующий премьер Александр Захарченко — он набрал 765,34 тысячи голосов избирателей. Два других кандидата набрали значительно меньше: Юрий Сивоконенко 93,28 тысячи и Александр Кофман 111,024 тысячи голосов.
В парламенте ДНР большинство получило общественное объединение «Донецкая республика» – за нее проголосовали 662,752 тысяч избирателей. На втором месте объединение «Свободный Донбасс», который получил 306,892 тысячи голосов.
При объявлении результатов Лягин отметил, что процентное соотношение голосов не было подсчитано, потому что он «считает предоставление абсолютных цифр более открытым и четким».


http://top.rbc.ru/politics/03/11/2014/545749d3cbb20f4b345fe53a - цинк

PS.  И это хорошо, хотя и самоочевидно. Донбасс перестал быть часть Украины в апреле 2014 года и уже 2 раза - на референдуме 11 мая и выборах 2 ноября подтвердил этот выбор.
Европа и США разумеется не признали http://top.rbc.ru/politics/03/11/2014/54575a6ccbb20f722a7623aa и не признают этот выбор, но как показывает практика существования других непризнанных государств, ныне это совсем уже не обязательно, чтобы быть независимым государством.

Лично мне, нравится, что Донбасс перестал быть частью Украины.

Tags: ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, Новороссия, Украина, выборы, хунта
Subscribe
promo mgu68 16:47, вчера 24
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →