?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отставка Безлера
Основной
colonelcassad


К вечеру появились подтверждающие сообщения об уходе Безлера

Первый министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков подтвердил появившиеся слухи об отставке генерал-майора ДНР, командующего ополчением Горловки Игоря Безлера.
Первым новость о смене руководства Горловки опубликовал близкий к И. Стрелкову блогер Эль Мюрид, позже информацию подтвердил сам Игорь Иванович.
«Подтверждаю отставку Безлера», — сообщил экс-министр ДНР.
На вопрос «куда он теперь», Игорь Стрелков ответил:
«Пока „в запасе“, на полуострове».


http://rusvesna.su/news/1414862255 - цинк

Плюс запись комментария помощники Безлера из Горловки на тему.



Если все это так, а не очередной прикол от Безлера (помните липовый расстрел?), то все же это несколько странно с точки зрения сроков.
Вернувшись в Горловку генералом (вторым в Новороссии после Петровского), Безлеру было поручено готовить северо-западное направление, с целью наступления на Артемовск, Константиновку и Краматорск. Под эти цели, предпринимался скажем так ряд "подготовительных мер", которые должны были обеспечить развитие наступления с горловского выступа как на Артемовск, так и на Дебальцево. Представители Безлера в сентябре не раз говорили, что готовится удар и хунте не сдобровать. Потом все это переиграли и часть "подготовительных мер" свернули.

Последующие слухи распространяемые в сети о том, что Безлер станет министром обороны ДНР вместо Кононова, своего подтверждения не нашли (несмотря на ослабшие позиции Кононова, он в кресле усидел), чуть позднее Безлер выступил с поддержкой действующего премьер-министра ДНР Захарченко (тут есть ряд подробностей, которые отложу на потом). Было видно, что по мере усиления централизации и управляемости процессами в Новороссии из Москвы, "особая позиция" Безлера перестала вписываться в новый политический ландшафт. Если он таки ушел, то на тему "ушел сам", наверное не поверю - насколько я знаю подоплеку всех крупных уходов из Новороссии, никто сам добровольно не уходил, всем в той или иной степени помогли "уйти".

В общем, подожду подтверждения от самого Безлера, он такой, что завтра может объявиться и заявить - "ребята, все фигня, будем косить укроп дальше".

UPD: Сообщают, что генерал Петровский так же подтвердил факт ухода Безлера.

Скажите Сергей Николаевич плиз, кто вместо Безлера теперь?
Новый комбриг





Для тех кто сомневается, могу еще раз указать на то, что Котыч это Стрелков, благо имел возможность уточнить этот вопрос персонально у Стрелкова.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
вот ведь крысы... и лезут и лезут... видимо ничего не поменяется в этом мире... главное чтоб его в конце концов отдали под присмотр автоматчиков.
Конвой то дошел? хоть что то выдают или сейчас не до этого?
в сети фото что народ идет на выборы даже не толпами, и сравнить то не с чем, или как?

Edited at 2014-11-02 11:04 (UTC)

да в принципе начали люди кое-чего получать, хотя ДНРовские пайки против ахметовских не катят. Завод заработал, хотя ахметка по минимуму платил людям даже когда завод стоял - видать имеет какие-то договоренности с Захарченкой и пр. Выборы? Идут люди, голосуют. Не как на референдум, но более 60 процентов ожидается. если бы не фокус со списками, больше б пошло. а так обиделся народ.

со списками на мобилизацию? или? вроде же разобрались что байка...?

в сети фото с огромными очередями... просто огромными...


не. переписывали пенсионеров, инвалидов и т.д., люди давились в очередях. обещали помощь.от 1000 до 1800 гривен. помощи не дали, а вот что оказалось

Подсчитано количество
избирателей. 1148953
человека – данные
исполнительной власти,
полученные не только по
данным списков референдума,
но исходя из работы
социальных органов – по
сформированным спискам
пенсионеров, спискам для
выдачи гуманитарной
помощи, заработных плат и
прочих.

да ... хреновато вышло... видимо ничего лучше не придумали...
Но народ все равно идет и это хорошо... у нас на последних местных выборах о явке упомянули как то вскользь ... если за президента народ еще голосует то за губеров и прочее никак... лучше бы их назначаемыми оставили...
великие укры выборам не мешают?
и вот любопытно кто кроме Захарченко участвует в выборах? а то про выборы говорят а кого ни сном ни духом...

Edited at 2014-11-02 13:02 (UTC)

некто Сивоконенко - депутат Верховного Совета ДНР и Кофман - зампред парламента. техкандидаты, не знает их никто. если Захарченка примелькался, то этих до выборов никто не видел. а в Луганске не ведаю, кроме Плотницкого.

да ничего не меняется, все грубовато и прямолинейно, хотя с другой стороны война и условия экстремальные

Спасибо, за беседу, редко встретишь адекватного человека в наше время.

Держитесь! с нами правда! что бы там не говорили всепропальщики, подавляющее большинство россиян переживают Вас и болеют за Вашу победу. власть у нас хоть и не самая лучшая, но лучшая из возможных для такой ситуации так что прорвемся
слабовато у нас с гражданской самоорганизацией, хотелось бы чтобы было больше помощи, но что есть то есть, будем помогать чем можем... Надеюсь все у Вас наладится.

  • 1