?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отставка Безлера
Основной
colonelcassad


К вечеру появились подтверждающие сообщения об уходе Безлера

Первый министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков подтвердил появившиеся слухи об отставке генерал-майора ДНР, командующего ополчением Горловки Игоря Безлера.
Первым новость о смене руководства Горловки опубликовал близкий к И. Стрелкову блогер Эль Мюрид, позже информацию подтвердил сам Игорь Иванович.
«Подтверждаю отставку Безлера», — сообщил экс-министр ДНР.
На вопрос «куда он теперь», Игорь Стрелков ответил:
«Пока „в запасе“, на полуострове».


http://rusvesna.su/news/1414862255 - цинк

Плюс запись комментария помощники Безлера из Горловки на тему.



Если все это так, а не очередной прикол от Безлера (помните липовый расстрел?), то все же это несколько странно с точки зрения сроков.
Вернувшись в Горловку генералом (вторым в Новороссии после Петровского), Безлеру было поручено готовить северо-западное направление, с целью наступления на Артемовск, Константиновку и Краматорск. Под эти цели, предпринимался скажем так ряд "подготовительных мер", которые должны были обеспечить развитие наступления с горловского выступа как на Артемовск, так и на Дебальцево. Представители Безлера в сентябре не раз говорили, что готовится удар и хунте не сдобровать. Потом все это переиграли и часть "подготовительных мер" свернули.

Последующие слухи распространяемые в сети о том, что Безлер станет министром обороны ДНР вместо Кононова, своего подтверждения не нашли (несмотря на ослабшие позиции Кононова, он в кресле усидел), чуть позднее Безлер выступил с поддержкой действующего премьер-министра ДНР Захарченко (тут есть ряд подробностей, которые отложу на потом). Было видно, что по мере усиления централизации и управляемости процессами в Новороссии из Москвы, "особая позиция" Безлера перестала вписываться в новый политический ландшафт. Если он таки ушел, то на тему "ушел сам", наверное не поверю - насколько я знаю подоплеку всех крупных уходов из Новороссии, никто сам добровольно не уходил, всем в той или иной степени помогли "уйти".

В общем, подожду подтверждения от самого Безлера, он такой, что завтра может объявиться и заявить - "ребята, все фигня, будем косить укроп дальше".

UPD: Сообщают, что генерал Петровский так же подтвердил факт ухода Безлера.

Скажите Сергей Николаевич плиз, кто вместо Безлера теперь?
Новый комбриг





Для тех кто сомневается, могу еще раз указать на то, что Котыч это Стрелков, благо имел возможность уточнить этот вопрос персонально у Стрелкова.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Так похоже не будет никакого наступления, в Москве и Киеве суки уже обо всем договорились, у них все хорошо. Они ведь партнеры!
Потому и Безлера убрали...один Мозговой остался.

Edited at 2014-11-01 23:52 (UTC)

Безлер вообще ни на что не был способен, кроме как сидеть на жопе в горловке и стричь местный бизнес.

В том числе и ни к какому наступлению. Если я правильно понял полковника, даже он (хотя ему ссориться ни с кем не с руки) мягко намекнул что безлер все планы провалил еще на этапе их подготовки.

А дальше - сами думайте.

Вы не правильно меня поняли, планы по подготовке к наступлению сорвались не по вине Безлера. Были так сказать "обстоятельства неодолимой силы".

С другой стороны, то что безлеру эти планы нахрен были не нужны и он упорно их саботировал - еще бы, типа жизнь удалась - а тут такой геморой, тоже отрицать не стоит. Вполне эта соломинка могла сломать общий настрой. А может и нет. Но факт остается фактом. При всей внешней боевитости и вращении усами он в горловке сидел как медведь в берлоге.

А Вы приведите аргументы против, вместо не менее туповатого оскорбления...
Я вот не имею претензий к Безлеру ибо не в курсе ситуации в Горловке, но тот факт что дебальцовский прыщ увеличился с августа в нехилый плацдарм есть и его вина - он фактически просто наблюдал за этим процессом, кроме того та полусомнительная история о 4 тысячах укропов прорвавшихся южнее горловки для котла это дофига и ведь обратно не уходят.... И никто их не уничтожает так и маются на карте а потом в тыл ударят во время наступления...
кроме того не забывайте - вокруг командиров создан героический ореол информационной славы, который отнюдь не всегда соответствует действительности...

Вам персонально объясняю: что-бы подразделение провело УСПЕШНО войсковую операцю, необходимо обеспечить ДВА фактора ОДНОВРЕМЕННО: приказ + ресурсная база.
Если у вас есть сведения, что был Безлеру приказ на действия и была обеспечена для этих действий ресурсная база -- дайте подтверждение!
Если дадите, то я готов первыми признать, что Безлер == еблан.
Иначе, ебланом будете ВЫ..

прости неуважаемый: я вам хоть одно оскорбительное слово написал? нет. тогда получай:
пока что Еблан это Вы. (если ты тупое хамло будешь и дальше беспричинно хамить будешь вечно посылаем на ...й) после вашего тупого быдлячьего Хамства объяснять вам что-либо становится просто неинтересно... быдло млять, тьфу...

Вы довольны? может извинитесь? и я сразу же, тогда и поговорим дальше.

Да я как-то даже и не обиделся, на вашу жалкую попытку оскорбить меня..
Если вам, Ваше Высочество, есть что поведать конкретного по "дурости Безлера" -- таки уже поведайте, не стесняйтеся..

ааа т.е. вы таки простое подсвидомое хамло всепропальщик и путинвсесливщик затесавшееся в ряды читателей блога...
ну ну ... нигде я не писал про "дурость Безлера" ...но Ваша вселенная состоит только из угодных Вам фактов и глупых оскорблений...
не бойтесь, я слишком презираю Вас чтобы обижаться...

Ты походу свидомый интеллиХент хренов. И не лечишься.
А зря..

вы уж там определитесь

фу блин повторюшка... бегите получать грант за патриотичное шатание рЭжЫма... вас как белоленточных используют и на помойку а вы и дальше будете стенать про "путин слил..."

Re: вы уж там определитесь

Завали хлЕбало, белогандонник!
Сколько тебе заплатили за полив говном Безлера? Ты уже получил свои 30 серебренников в ьлижайшем пиндо-посольстве? Спеши -- скоро кассы закроются!

Я помню, что весной были сообщения о довольно успешных действиях Безлера против правосеков.

Его люди и в Донецке оказались летом когда появилась инфа что донецким ментам подконтрольным Киеву начали втихую завозить крупные калибры. А Горловку с мая так и не смогли взять. Для хунты он всегда был наиболее опасен.

  • 1