?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отставка Безлера
Основной
colonelcassad


К вечеру появились подтверждающие сообщения об уходе Безлера

Первый министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков подтвердил появившиеся слухи об отставке генерал-майора ДНР, командующего ополчением Горловки Игоря Безлера.
Первым новость о смене руководства Горловки опубликовал близкий к И. Стрелкову блогер Эль Мюрид, позже информацию подтвердил сам Игорь Иванович.
«Подтверждаю отставку Безлера», — сообщил экс-министр ДНР.
На вопрос «куда он теперь», Игорь Стрелков ответил:
«Пока „в запасе“, на полуострове».


http://rusvesna.su/news/1414862255 - цинк

Плюс запись комментария помощники Безлера из Горловки на тему.



Если все это так, а не очередной прикол от Безлера (помните липовый расстрел?), то все же это несколько странно с точки зрения сроков.
Вернувшись в Горловку генералом (вторым в Новороссии после Петровского), Безлеру было поручено готовить северо-западное направление, с целью наступления на Артемовск, Константиновку и Краматорск. Под эти цели, предпринимался скажем так ряд "подготовительных мер", которые должны были обеспечить развитие наступления с горловского выступа как на Артемовск, так и на Дебальцево. Представители Безлера в сентябре не раз говорили, что готовится удар и хунте не сдобровать. Потом все это переиграли и часть "подготовительных мер" свернули.

Последующие слухи распространяемые в сети о том, что Безлер станет министром обороны ДНР вместо Кононова, своего подтверждения не нашли (несмотря на ослабшие позиции Кононова, он в кресле усидел), чуть позднее Безлер выступил с поддержкой действующего премьер-министра ДНР Захарченко (тут есть ряд подробностей, которые отложу на потом). Было видно, что по мере усиления централизации и управляемости процессами в Новороссии из Москвы, "особая позиция" Безлера перестала вписываться в новый политический ландшафт. Если он таки ушел, то на тему "ушел сам", наверное не поверю - насколько я знаю подоплеку всех крупных уходов из Новороссии, никто сам добровольно не уходил, всем в той или иной степени помогли "уйти".

В общем, подожду подтверждения от самого Безлера, он такой, что завтра может объявиться и заявить - "ребята, все фигня, будем косить укроп дальше".

UPD: Сообщают, что генерал Петровский так же подтвердил факт ухода Безлера.

Скажите Сергей Николаевич плиз, кто вместо Безлера теперь?
Новый комбриг





Для тех кто сомневается, могу еще раз указать на то, что Котыч это Стрелков, благо имел возможность уточнить этот вопрос персонально у Стрелкова.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Т. Полковник!
А что все таки могло случится (в порядке версий) чтобы Безлер ушел накануне возможного наступления?

А... Вот так.. Т.е. Может просто отпуск? Или как с "Хмурым" которого вроде как оставили за штатом а потом вернули..?

Скорее как со Стрелковым, убирают вообще всех кто мог иметь своё мнение

Хмурого сегодня лишили снабжения.

Ааа Вам вот тут же и сказали? Господи! граждане, если Вы такие информированные то делитесь с остальными источниками своей информированности.
а я вот сейчас скажу что его снабжения не лишали и что мое бездоказательное утверждение против вашего...?

а зачем тогда постить непроверенную информацию???? распространение вброса? поддержка интереса к ЖЖ?

Это мой комментарий к многочисленным вопросам на эту тему к предыдущим постам и сообщениям в ЛС.

Так похоже не будет никакого наступления, в Москве и Киеве суки уже обо всем договорились, у них все хорошо. Они ведь партнеры!
Потому и Безлера убрали...один Мозговой остался.

Edited at 2014-11-01 23:52 (UTC)

Безлер вообще ни на что не был способен, кроме как сидеть на жопе в горловке и стричь местный бизнес.

В том числе и ни к какому наступлению. Если я правильно понял полковника, даже он (хотя ему ссориться ни с кем не с руки) мягко намекнул что безлер все планы провалил еще на этапе их подготовки.

А дальше - сами думайте.

Вы не правильно меня поняли, планы по подготовке к наступлению сорвались не по вине Безлера. Были так сказать "обстоятельства неодолимой силы".

Я помню, что весной были сообщения о довольно успешных действиях Безлера против правосеков.

Во-первых, Стрелка ушли как раз под наступление. Во-вторых, про нынешнее наступление - это грёзы.

  • 1