?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отставка Безлера
Основной
colonelcassad


К вечеру появились подтверждающие сообщения об уходе Безлера

Первый министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков подтвердил появившиеся слухи об отставке генерал-майора ДНР, командующего ополчением Горловки Игоря Безлера.
Первым новость о смене руководства Горловки опубликовал близкий к И. Стрелкову блогер Эль Мюрид, позже информацию подтвердил сам Игорь Иванович.
«Подтверждаю отставку Безлера», — сообщил экс-министр ДНР.
На вопрос «куда он теперь», Игорь Стрелков ответил:
«Пока „в запасе“, на полуострове».


http://rusvesna.su/news/1414862255 - цинк

Плюс запись комментария помощники Безлера из Горловки на тему.



Если все это так, а не очередной прикол от Безлера (помните липовый расстрел?), то все же это несколько странно с точки зрения сроков.
Вернувшись в Горловку генералом (вторым в Новороссии после Петровского), Безлеру было поручено готовить северо-западное направление, с целью наступления на Артемовск, Константиновку и Краматорск. Под эти цели, предпринимался скажем так ряд "подготовительных мер", которые должны были обеспечить развитие наступления с горловского выступа как на Артемовск, так и на Дебальцево. Представители Безлера в сентябре не раз говорили, что готовится удар и хунте не сдобровать. Потом все это переиграли и часть "подготовительных мер" свернули.

Последующие слухи распространяемые в сети о том, что Безлер станет министром обороны ДНР вместо Кононова, своего подтверждения не нашли (несмотря на ослабшие позиции Кононова, он в кресле усидел), чуть позднее Безлер выступил с поддержкой действующего премьер-министра ДНР Захарченко (тут есть ряд подробностей, которые отложу на потом). Было видно, что по мере усиления централизации и управляемости процессами в Новороссии из Москвы, "особая позиция" Безлера перестала вписываться в новый политический ландшафт. Если он таки ушел, то на тему "ушел сам", наверное не поверю - насколько я знаю подоплеку всех крупных уходов из Новороссии, никто сам добровольно не уходил, всем в той или иной степени помогли "уйти".

В общем, подожду подтверждения от самого Безлера, он такой, что завтра может объявиться и заявить - "ребята, все фигня, будем косить укроп дальше".

UPD: Сообщают, что генерал Петровский так же подтвердил факт ухода Безлера.

Скажите Сергей Николаевич плиз, кто вместо Безлера теперь?
Новый комбриг





Для тех кто сомневается, могу еще раз указать на то, что Котыч это Стрелков, благо имел возможность уточнить этот вопрос персонально у Стрелкова.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

  • 1

На переправе коней не меняют...

что за безобразие?

Re: На переправе коней не меняют...

меняют ослов

  • 1