?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации на фронте
Основной
colonelcassad


С утрам активизировалось боевые действия в районе Донецка - сильно обстреливают аэропорт и прилегающие жилые кварталы, как обычно работают батареи хунты со стороны районов Авдеевка и Пески. Так как технических возможностей подавить этот огонь у ВСН нет, так же как и сил взять эти населенные пункты, то прекратить обстрел города и аэропорта не возможно в принципе.

Так же второй день продолжается разведка боем в районе Горловки, где хунта прощупывает оборону ВСН небольшими группами бронетехники и уже 2 дня несет там потери в людях и технике. Так как интенсивность артиллерийского огня у хунты здесь довольно низкая, то серьезного продвижения у нее тут не происходит - противотанковая оборона у ВСН тут довольно неплохая и встретив отпор, противник сразу начинает отступать.

Одновременно с этим, ВСН продолжили обрабатывать позиции хунты под Мариуполем и номерными блокпостами в ЛНР, подготавливая почву для тактического продвижения, сегодня по примеру 32-го блокпоста еще одна группа солдат хунты до 100 человек угодила в полуокружение. Как обычно, ВСН обтекают позиции хунты с флангов, после чего обеспечивают огневой контроль над коммуникациями противника, после чего начинаются попытки снабжать отрезанные позиции посредством бронетехники (с сопутствующими потерями), а когда это становится слишком обреминительным, проще уже оставить подобные позиции, нежели держаться за них.

В районе Донецка отмечена высокая активность разведывательных беспилотников противника, со стороны Артемовска продолжают подтягивать к фронту боеприпасы и горючее.
Укомплектованность частей первой линии бронетехникой у хунты на данный момент составляет порядка 70%. Есть так же интересная информация,о том что при большом кол-ве боеприпасов для "Градов" и ствольной артиллерии, есть определенный дефицит ракет для тяжелых РСЗО (на складах много неликвида).

Отмеченные многими наблюдателями "силы военторга", развернуты в глубине построения ВСН и выполняют по сути роль стратегического резерва. На ключевых направлениях идет пополнение боекопплекта у частей ВСН и усиление противотанковой обороны, так как именно рассекающие удары механизированных соединений ВСУ представляют наибольшую опасность для Новороссии, что уже не раз было доказано в летних боях.

На международном фронте, США и Германия в очередной раз заявили, что не признают выборов 2 ноября, а сами выборы подрывают минские договоренности и взятые Россией обязательства. Россия вместе с тем продолжает стоять на позиции, что выборы в ДНР и ЛНР легальны. Здесь противоречие не устранено.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6644-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-01112014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 2 ноября



PS. На заглавном фото награждение бойцов Моторолы за оборону Славянска. Подвиг совершен еще летом, но награда нашла героев только сейчас. "Червонец" кстати тоже получил.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

все эти артиллерийские и ракетные удары имеют смысл только в связке с атаками

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

Да кто против? Просто людей надо жалеть и беречь. А т.к. у России есть сейчас неплохой хайтек, его надо опробовать в деле и тем самым помочь ребятам. На хрена нужны эти косимческие группировки и высокоточные снаряды, если их не использовать в деле? Когда-то хвалились техничным устранением Дудаева, так сейчас и средств и возможностей значительно больше, что мешает вешать спутник над твд также бпла и дрг и с их помощью сделать пяток выстрелов, которые сделают занятие этих пунктов не слишком затратным.

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

надеюсь что помогут огнем.

а в том что спутники висят-не сомневаюсь

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

Разведывательные спутники, как правило, нигде не висят, а совершают облет Земли. Качество разведки сильно зависит от погодных условий, если это, конечно, не радиоэлектронная разведка. Кроме того, интересующий вас участок пролетается строго в определенное время, по графику, который может знать противник. Лучше всего такими спутниками производить разведку статичных объектов, например зданий. В обычном бою они просто бесполезны - информация не оперативна. Нужны БПЛА.

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

Есть такая штука как геостационарная орбита. Если интересует какой-то район Земли над ним и вешают. Думаю Донбасс сейчас район очень интересный и спутников за это время запустили достаточно, наверняка какой-нить отслеживает ситуацию в режиме реального времени.

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

Разведывательные, как правило, не висят на геостационарной орбите, качество оптической разведки быстро падает с высотой. Не надо верить в байки про то, что с орбиты можно рассмотреть название книги на земле.

Геостационарная орбита - это очень высоко. Там обычно спутники связи, GPS.
Про нюансы работы спутников-разведчиков я уже написал. Для отслеживания динамики они бесполезны, разве что места сосредоточения войск отслеживать.

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

Чтобы локализировать арт батареи противника данных с такого спутника будет вполне достаточно, я не спец, но так думаю, т.к. никому не нужны надписи на снарядах и пр. а нужны места расположения гаубиц РСЗО и пр. Они и сами немаленькие, но к тому же делая залпы отлично себя обнаруживают.

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

Еще раз.
Разведспутники пролетают над одним, интересным для нас, местом по определенному графику. Этот график знают разведывательные службы противника и запросто могут предоставлять своим союзникам. Поэтому до сих пор никто не видел работу "военторга" со спутников - наверняка у работников этого интересного учреждения есть информация об "окнах" и времени пролета.
Кроме того, как и в случае в авиаразведкой применяются средства маскировки, как в оптическом так и в ИК-диапазонах. Если противник не дурак - то эти батареи будет увидеть очень сложно. А ложные цели - наоборот, легко. Здания, ясное дело, замаскировать очень сложно.
Речь не идет про надписи на снарядах, хорошо, если определите тип техники.
А если непогода (облачность к примеру), то в оптическом диапазоне ничего не увидите.
Засечь залпы со спутника - это все равно что выиграть миллион в лотерею - я уже выше расписал почему. Чтобы залпы совпали с пролетом спутника, это надо чтобы в нужном месте оказались батареи и чтобы они еще и вели огонь. Это или полномасштабная война или большое везение или крайне глупый враг.

Кстати, для фоторазведки есть понятие охвата территории, км x км. Из космоса захватить участок к примеру 100x100км да еще и с приемлемым разрешением - это фантастика. Почему - достаточно прикинуть количество пикселей и возможности оптики. Ну или просто пример из жизни - попробовать покататься на машине, постоянно смотря в бинокль.

Нужно знать, куда нацеливаться спутнику. Без предварительных разведданных все это - фантастика.

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

Зачем передергивать? Участок Авдеевки, да и Пески, это даже не 10х10км, к чему предлагать отслеживать в сто раз большие пространства? Опять же вы преподносите себя в качестве эксперта по спутникам, хотя думаю, таковым не являетесь, говоря что залп РСЗО невозможно отследить из космоса. По моему этот факт залпа очень ярок и заметен и может отслеживаться с геостационарных орбит в режиме реального времени. И сами грады поэтому обязаны быть мобильными, чтобы быстро уходить с того места откуда отстрелялись. И последнее, нужны обязательно снимки охватывающие квадраты 10х10 км, и бпла для частных случаев. Чтобы еще короче, Россия уже воюет и проблема состоит в том, где будет проходить следующий этап этой войны, т.е. на территории РФ или за ее пределами. Но чтобы быть готовыми к любому развитию ситуации, нужно сейчас отрабатывать всевозможные тактики и стратегии.

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

Вы знаете характеристики оптических систем разведывательных спутников? 100на100 - это для примера, спутники могут охватывать полосы шириной гораздо больше, но там более сложная оптика и хуже детализация.
Если квадрат будет 5на5 - это хорошо, но надо знать где этот квадрат на карте будет, куда нацеливать оптику спутника.
Я не эксперт, но тут немного разбираюсь.
Опять вы о геостационарных орбитах...Расчетная высота такой орбиты - 35 тысяч километров, разведывательные с оптикой висят на высоте порядка нескольких сотен. Американцы недавно вывели что-то разведывательное на ГСО, но там, надо думать, весьма специфические девайсы, что-то типа радиоэлектронной разведки.
Разведка - комплексная вещь, если уже на то пошло.

  • 1