?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О ситуации на фронте
Основной
colonelcassad


С утрам активизировалось боевые действия в районе Донецка - сильно обстреливают аэропорт и прилегающие жилые кварталы, как обычно работают батареи хунты со стороны районов Авдеевка и Пески. Так как технических возможностей подавить этот огонь у ВСН нет, так же как и сил взять эти населенные пункты, то прекратить обстрел города и аэропорта не возможно в принципе.

Так же второй день продолжается разведка боем в районе Горловки, где хунта прощупывает оборону ВСН небольшими группами бронетехники и уже 2 дня несет там потери в людях и технике. Так как интенсивность артиллерийского огня у хунты здесь довольно низкая, то серьезного продвижения у нее тут не происходит - противотанковая оборона у ВСН тут довольно неплохая и встретив отпор, противник сразу начинает отступать.

Одновременно с этим, ВСН продолжили обрабатывать позиции хунты под Мариуполем и номерными блокпостами в ЛНР, подготавливая почву для тактического продвижения, сегодня по примеру 32-го блокпоста еще одна группа солдат хунты до 100 человек угодила в полуокружение. Как обычно, ВСН обтекают позиции хунты с флангов, после чего обеспечивают огневой контроль над коммуникациями противника, после чего начинаются попытки снабжать отрезанные позиции посредством бронетехники (с сопутствующими потерями), а когда это становится слишком обреминительным, проще уже оставить подобные позиции, нежели держаться за них.

В районе Донецка отмечена высокая активность разведывательных беспилотников противника, со стороны Артемовска продолжают подтягивать к фронту боеприпасы и горючее.
Укомплектованность частей первой линии бронетехникой у хунты на данный момент составляет порядка 70%. Есть так же интересная информация,о том что при большом кол-ве боеприпасов для "Градов" и ствольной артиллерии, есть определенный дефицит ракет для тяжелых РСЗО (на складах много неликвида).

Отмеченные многими наблюдателями "силы военторга", развернуты в глубине построения ВСН и выполняют по сути роль стратегического резерва. На ключевых направлениях идет пополнение боекопплекта у частей ВСН и усиление противотанковой обороны, так как именно рассекающие удары механизированных соединений ВСУ представляют наибольшую опасность для Новороссии, что уже не раз было доказано в летних боях.

На международном фронте, США и Германия в очередной раз заявили, что не признают выборов 2 ноября, а сами выборы подрывают минские договоренности и взятые Россией обязательства. Россия вместе с тем продолжает стоять на позиции, что выборы в ДНР и ЛНР легальны. Здесь противоречие не устранено.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6644-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-01112014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 2 ноября



PS. На заглавном фото награждение бойцов Моторолы за оборону Славянска. Подвиг совершен еще летом, но награда нашла героев только сейчас. "Червонец" кстати тоже получил.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
01.11.14 Шустер LIVE: Украинский комбат готовит теракты в России. Командующий батальона «Днепр-1» Юрий Береза в эфире программы «Шустер live» заявил, что готов приступить к началу прямой конфронтации с Россией.

Юрий Береза в эфире программы «Шустер live» заявил, что готов приступить к началу прямой конфронтации с Россией
***

В переводе на росийську мову это означет, что батальон Днепр-1 готов по первой же команде Гены Корбана приступить к отжатию ТЦ "ОкеанПлаза" и Лисичанского НПЗ, принадлежащего россиянам.
Или вы и правда подумали, что Берёза поедет в Россию?

я ничего не думаю, пусть фсб думает.
разумеется, береза не поедет в россию. но уже миллион плохо-контролируемых беженцев в россии, поток и не прекращен - будет нарастать. Так что вариатов для реализации такого призыва к зомби немало. А когда это делается в популярной и тупой передаче шустера, то стоит хоть бы 1 извилину включить кому-нибудь.

Edited at 2014-11-01 15:23 (UTC)

разумеется, береза не поедет в россию. но уже миллион плохо-контролируемых беженцев в россии, поток и не прекращен - будет нарастать. Так что вариатов для реализации такого призыва к зомби немало. А когда это делается в популярной и тупой передаче шустера, то стоит хоть бы 1 извилину включить кому-нибудь.
***

Да ну, это не серьёзно.
Никто кошмарить Россию не станет. Все эти обезьяньи ужимки по ТВ рассчитаны сугубо на внутреннее потребление. Первый же теракт в России по призыву с укроТВ и тогда уже на Донбасс пойдут не посылки из военторга, а бригады под российским флагом. А это означает как минимум большую Новороссию. А как максимум ...
Ну и реакцию западных стран предсказать будет не трудно при такой ситуации с гостерроризмом на Украине. Поддерживать международный террор запад не станет. Внутренний террор это другое дело. А вот внешний, увольте. Россию на западе не любят, но не до такой степени, чтобы поддерживать террор одного государства против другого. Вон даже с ИГИЛ пришлось бороться в открытую, хотя совсем недавно были лепшие друзья по событиям в Сирии.
В Киеве это прекрасно понимают и дёргать сразу трёх тигров за усы не станут ни при каких обстоятельствах.

1. как говорится "вашими бы устами да мед пить".
2. вы ждете логики от зомби. много ли вы ее видели у укрозомби?
3."Поддерживать международный террор запад не станет."
именно международный терроризм запад и поддерживает десятилетиями (в основном англосаксы). Приходится им, периодически и самим кричать караул, когда он из под контроля выходит. Но ЦРУ элемнтарно путчи затевают, неугодным президентам бомбы в самолеты подкладывают, а вы говорите "запад не станет". Нет гадости на которые они не способны. Думаете, что Хирошима или Вьетнам-Камбоджа это просто милые исторические факты?
4. 9 месяцев назад, где-то в феврале, я писал, что надо срочно, жестко и на корню задавить майдан вылезших нациков, иначе он может перерасти в большую войну на украине по типу югославии или ливии. Некоторые тогда тоже иронизировали "не будет такого, условия, дескать, и менталитет другие". Сегодня охают и больше не иронизируют.
5. поживем увидим, хочется надеется на лучшее, но "еще не вечер". ))

Edited at 2014-11-02 00:22 (UTC)

Зачем березе куда-то ехать? Вон, целый батальон мяса в распоряжении.

Ибанули бы его уже и посмертно хероя окраины присвоили!

  • 1