?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации на фронте
Основной
colonelcassad


С утрам активизировалось боевые действия в районе Донецка - сильно обстреливают аэропорт и прилегающие жилые кварталы, как обычно работают батареи хунты со стороны районов Авдеевка и Пески. Так как технических возможностей подавить этот огонь у ВСН нет, так же как и сил взять эти населенные пункты, то прекратить обстрел города и аэропорта не возможно в принципе.

Так же второй день продолжается разведка боем в районе Горловки, где хунта прощупывает оборону ВСН небольшими группами бронетехники и уже 2 дня несет там потери в людях и технике. Так как интенсивность артиллерийского огня у хунты здесь довольно низкая, то серьезного продвижения у нее тут не происходит - противотанковая оборона у ВСН тут довольно неплохая и встретив отпор, противник сразу начинает отступать.

Одновременно с этим, ВСН продолжили обрабатывать позиции хунты под Мариуполем и номерными блокпостами в ЛНР, подготавливая почву для тактического продвижения, сегодня по примеру 32-го блокпоста еще одна группа солдат хунты до 100 человек угодила в полуокружение. Как обычно, ВСН обтекают позиции хунты с флангов, после чего обеспечивают огневой контроль над коммуникациями противника, после чего начинаются попытки снабжать отрезанные позиции посредством бронетехники (с сопутствующими потерями), а когда это становится слишком обреминительным, проще уже оставить подобные позиции, нежели держаться за них.

В районе Донецка отмечена высокая активность разведывательных беспилотников противника, со стороны Артемовска продолжают подтягивать к фронту боеприпасы и горючее.
Укомплектованность частей первой линии бронетехникой у хунты на данный момент составляет порядка 70%. Есть так же интересная информация,о том что при большом кол-ве боеприпасов для "Градов" и ствольной артиллерии, есть определенный дефицит ракет для тяжелых РСЗО (на складах много неликвида).

Отмеченные многими наблюдателями "силы военторга", развернуты в глубине построения ВСН и выполняют по сути роль стратегического резерва. На ключевых направлениях идет пополнение боекопплекта у частей ВСН и усиление противотанковой обороны, так как именно рассекающие удары механизированных соединений ВСУ представляют наибольшую опасность для Новороссии, что уже не раз было доказано в летних боях.

На международном фронте, США и Германия в очередной раз заявили, что не признают выборов 2 ноября, а сами выборы подрывают минские договоренности и взятые Россией обязательства. Россия вместе с тем продолжает стоять на позиции, что выборы в ДНР и ЛНР легальны. Здесь противоречие не устранено.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6644-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-01112014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 2 ноября



PS. На заглавном фото награждение бойцов Моторолы за оборону Славянска. Подвиг совершен еще летом, но награда нашла героев только сейчас. "Червонец" кстати тоже получил.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Почему людей из зоны обстрела не эвакуируют, желательно в Россию? Да и заводы можно было бы.

Ну луганские машиностроительны заводы Россия уже сп@здила. Предлагает остальные отдать? Донбассу ж нихрена не нужно.

Это же лучше, чем под обстрелом их держать. Россия могла бы не брать с них налоги. В крайнем случае можно эвакуировать просто в глубокий тыл.

Круто. Спиздить - это спасти по русски))

Чтобы не держать их под обстрелом, как показывает практика, достаточно побить укроп градом. Но не дают.

"Милай, ну и хде ента самая путинская помащь?"

Ну почему же спиздила? У завода есть собственник. Завод создается для получения прибыли, а не для ожидания непонятно чего. В Чебоксары какой-то завод уехал вместе с работниками и никто из этого тайны не делает.

Ебанного хохла видно сразу - мы эти заводы разбомбим, главное, чтоб в Россию не увезли.

А ничего, что некоторые из этих заводов вывозили во время вашего же сучьего перемирия? Вы просто мародёры.

людей из районов, граничащих с аэропортом эвакуировали еще несколько дней назад
в чьих-то сводках проскакивало

Если так, то почему всего несколько дней назад?
И даже так многие остаются в зоне поражения, даже если не считать ТОчек-У.

Жизнь у аэропорта

Людей из зоны обстрела никто никуда не эвакуирует. Съезжают сами, у кого есть возможность. Остальные живут в подвалах ( это я о частном секторе у аэропорта и ул.Стратонавтов )."Живут" в нескольких домах даже на Весёлом - это посёлок рядом со взлётной полосой. Там уже два месяца "Сталинград". В других местах не лучше, например,на ул. Свободы из почти ста домов уцелевших штук 15-20. Люди не могут уехать также ещё и потому, что брошенные дома грабят подчистую. По городу слоняется полно бездельников с автоматами, но никто не удосужился организовать дежурство в покинутых людьми районах. Присматривают за своим и соседским имуществом лишь "сидельцы" из подвалов.
Кстати, эрэфяне могут не беспокоиться - на их рабочие места и социалку никто не покушается. Почти все наши уже возвращаются из "рая" домой. Будем здесь обживаться заново....

Edited at 2014-11-01 18:51 (UTC)

Милок, а что нам, ~1.5 млн человек "буферно"(фронтовой) зоны делать в Рассее? Видать совсем победили свою то безработицу, и рук не хватает?

Хотя бы в тыл, из зон обстрелов. Ведь сообщения о новых жертвах регулярны.
Наличие безработицы не означаает отсутствия рабочих мест. Гастарбайтеров-нелегалов у нас много, можно заменять их

И работать, разумеется, по их же расценкам? А че, хорошая идея. Те же гастарбайтеры, только белые и по-русски говорят. Прибыли не страдают, а национальной розни нет.

  • 1