?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации на фронте
Основной
colonelcassad


С утрам активизировалось боевые действия в районе Донецка - сильно обстреливают аэропорт и прилегающие жилые кварталы, как обычно работают батареи хунты со стороны районов Авдеевка и Пески. Так как технических возможностей подавить этот огонь у ВСН нет, так же как и сил взять эти населенные пункты, то прекратить обстрел города и аэропорта не возможно в принципе.

Так же второй день продолжается разведка боем в районе Горловки, где хунта прощупывает оборону ВСН небольшими группами бронетехники и уже 2 дня несет там потери в людях и технике. Так как интенсивность артиллерийского огня у хунты здесь довольно низкая, то серьезного продвижения у нее тут не происходит - противотанковая оборона у ВСН тут довольно неплохая и встретив отпор, противник сразу начинает отступать.

Одновременно с этим, ВСН продолжили обрабатывать позиции хунты под Мариуполем и номерными блокпостами в ЛНР, подготавливая почву для тактического продвижения, сегодня по примеру 32-го блокпоста еще одна группа солдат хунты до 100 человек угодила в полуокружение. Как обычно, ВСН обтекают позиции хунты с флангов, после чего обеспечивают огневой контроль над коммуникациями противника, после чего начинаются попытки снабжать отрезанные позиции посредством бронетехники (с сопутствующими потерями), а когда это становится слишком обреминительным, проще уже оставить подобные позиции, нежели держаться за них.

В районе Донецка отмечена высокая активность разведывательных беспилотников противника, со стороны Артемовска продолжают подтягивать к фронту боеприпасы и горючее.
Укомплектованность частей первой линии бронетехникой у хунты на данный момент составляет порядка 70%. Есть так же интересная информация,о том что при большом кол-ве боеприпасов для "Градов" и ствольной артиллерии, есть определенный дефицит ракет для тяжелых РСЗО (на складах много неликвида).

Отмеченные многими наблюдателями "силы военторга", развернуты в глубине построения ВСН и выполняют по сути роль стратегического резерва. На ключевых направлениях идет пополнение боекопплекта у частей ВСН и усиление противотанковой обороны, так как именно рассекающие удары механизированных соединений ВСУ представляют наибольшую опасность для Новороссии, что уже не раз было доказано в летних боях.

На международном фронте, США и Германия в очередной раз заявили, что не признают выборов 2 ноября, а сами выборы подрывают минские договоренности и взятые Россией обязательства. Россия вместе с тем продолжает стоять на позиции, что выборы в ДНР и ЛНР легальны. Здесь противоречие не устранено.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6644-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-01112014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 2 ноября



PS. На заглавном фото награждение бойцов Моторолы за оборону Славянска. Подвиг совершен еще летом, но награда нашла героев только сейчас. "Червонец" кстати тоже получил.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Неужели нельзя пару-тройку крылатых подружек послать в Пески и Авдеевку и чтобы они попали точно кому надо в гости. И прекратилось это безобразие, и подружки бы в деле проверились.

Чтобы потом Россию ещё и обвинили в обстреле Донецка?

Re: Нафига?

Обвинить одно, а доказать совсем другое. Это война а не судебный процесс, здесь побеждают по факту, а не посредством 12-и присяжных. И что нормальному человеку обвинения моральных уродов, убивающих мирных женщин и детей, да просто наших.

Там противник, которому ничего не надо доказывать.

Достаточно очень громко об этом голосить в западной прессе. Хохложопы будут только раду такой возможности раструбить всему миру, что обстрел Донецка Точками-У был либо сепаратистами либо армией России, а ОБСЕ и ООН будут рады подхватить.

С военной точки зрения удары тоже не будут иметь большого смысла так как у ополчения нет сил, чтобы штурмовать и зачистить эти укрепрайоны после.


Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

Если укрепрайон уничтожен, в чем проблема с его занятием? Что орут на Западе нас должно волновать меньше, чем прогноз погоды в Антарктиде на завтра. А что там у них взорвалось боезапас или еще чи шо, мы не ведаем. Да и нужно решать проблему взятия укрепрайонов при помощи хайтека, разрабатывать и средства и тактику. Опять же это война Запада против России и глупо реагировать на голоса геббельсовской пропаганды. Пора это понять и действовать сообразно обстоятельствам.

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

все эти артиллерийские и ракетные удары имеют смысл только в связке с атаками

Re: Там противник, которому ничего не надо доказывать.

Да кто против? Просто людей надо жалеть и беречь. А т.к. у России есть сейчас неплохой хайтек, его надо опробовать в деле и тем самым помочь ребятам. На хрена нужны эти косимческие группировки и высокоточные снаряды, если их не использовать в деле? Когда-то хвалились техничным устранением Дудаева, так сейчас и средств и возможностей значительно больше, что мешает вешать спутник над твд также бпла и дрг и с их помощью сделать пяток выстрелов, которые сделают занятие этих пунктов не слишком затратным.

Обвинить одно, а доказать совсем другое. Это война а не судебный процесс, здесь побеждают по факту, а не посредством 12-и присяжных. И что нормальному человеку обвинения моральных уродов, убивающих мирных женщин и детей, да просто наших.

+
То нормальному человеку.
А не еврейскому холую, сосущему нефть из России
и складывающему зелёные в американский компьютер.
Если Вы помните Путин пересылал
с Крыма Киеву
оружие.

Роль Путлера в Истории, вероятно, заключается
именно в том, что американо-еврейская клика,
зная его за своего,
за преемника московских евреев,
не нанесла удар по России сразу же.

Путлер, отстаивая своё еврейское нефте-газовое корыто,
невольно,
даёт время русскому народу
очнуться от еврейского морока
от совка, пере-стройки и шоковой "терапии" евреев.

Кто обвинил-то?
Для Запада - мы виноватые во всем. Собственно фактом своего существования. Обвинения же хохлохунты не стоят трафика, посредством которого они передаются.

У меня конечно нет разведданных по Авдеевке и Пескам. Но не нужно быть военным гением типа Наполеона что бы представить себе всю примерную картину расположения там арты укропов. Да там сосредоточена мощная арт- группировка которая уже давно кошмарит как территорию аэропорта так и сам Донецк. Это много стволов Которые даже ежику понятно не стоят где то в одном месте плотной группой а рассредоточены по довольно большой площади. Чего там может сделать одна даже мощная ракета ? Ну в удачном случае накрыть одну огневую точку и то при повторюсь большом везении. По Донецку тоже шмаляли точками У - ну и что весь город вдребезги ? Есть парочку ох..нных воронок которые любят фотографировать а толку реально ноль Даже по моему никто не погиб в некоторых случаях.Многих сбивают с толку кадры ВОВ где батареи арты и катюш стоят плотными рядами и хреначат фашистов мощными залпами. Но это обычно кадры арт- подготовок перед крупными наступательными операциями В штабах тогда наверняка знают что через маленький промежуток времени сразу после арт-подготовки будет мощное наступление и противник будет отброшен на расстояние недоступности для контрбатарейной стрельбы да и вообще противнику будет не до этого а вся его деятельность будет сосредоточена на том что бы как можно быстрее унести ноги часто бросив и технику ( в том числе и пушки ) и прочую фурнитуру.

Давайте так, у ДНР есть хорошие дрг? есть. Есть подружки которые могут войти хоть в дверь, хоть в окно, хоть в форточку? Говорят что есть. Причем нужно нам это проверять в реальных условиях? Да. ДНР нужно обезопасить город от обстрелов? Да. Что мешает вырабатывать соответствующую тактику? Просто вся ситуация должна выглядеть приблизительно как в фильме "Ворошиловский стрелок". Жизнь катится к большому пипецу и надо готовиться всерьез и основательно.

Авдеевка нужна Ахметову(и Мариуполю) для единого производственного цикла. В "Метинвесте" давно открыто говорят, что вопрос по Мариуполю и Авдеевке комплексно решался в Кремле в конце августа. Секрет лишь в том, кто и сколько из кремлёвских на этом заработал.
А "подружек" выгоднее продать куда-нибудь за бугор.

Edited at 2014-11-01 15:12 (UTC)

Можно без бабкиналавочке, кто открыто и давно говорит, кто в Кремле решал и каким образом стрельба из Авдеевки делает безопасным существование в ней?

Ещё раз- предприятия Авдеевки и Мариуполя завязаны в единый технологический цикл, поэтому они не могут находиться на разных подконтрольных территориях. И это главное,т.к.это деньги олигархов. А на жителей Донецка всем наплевать, т.к. за время "перемирия"
только здесь погибло более 500 мирных жителей. Пока в Авдеевке будут укрвойска (а они будут - Кремль разрешил), обстрелы Донецка будут продолжаться.
P.S."Метинвест"-это управляющая компания Ахметова. А про "бабкиналавочке" - читайте открытую независимую экономическую аналитику про Украину.

Edited at 2014-11-01 16:21 (UTC)

Если есть что сказать, то фамилии, даты, источники и т.д. А так - досужие домыслы.

  • 1