Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Франция не видит условий для поставки "Мистралей"
Основной
colonelcassad


Французские "джентельмены" крайне непостоянны и ветренны. Вчера только говорили на тему того, что 14 ноября Россия может забрать первый УДК типа "Мистраль", а сегодня уже передачу первого УДК, поставили в прямую зависимость от ситуации на Украине. Мол Россия недостаточно прогнулась по Украине. Видимо сорванные переговоры по газу и заявление российского МИДа http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/277D1AF5672A738BC3257D80006C77EE на тему поддержки выборов на Донбассе сподвигли к ужесточению риторики.

Франция в четверг заявила, что пока не выполнены условия для поставки первого из двух вертолетоносцев Mistral в Россию.

«Сегодня условия для поставки Mistral не выполнены», — сообщил в интервью радиостанции RTL министр финансов Франции Мишель Сапен (цитаты по Reuters).
«Каковы эти условия? Это дальнейшая нормализация ситуации на Украине», — добавил он. По его словам, ситуация «улучшается, но все еще есть проблемы», сообщает Le Monde.
Как сообщил накануне в своем твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин, французская компания DCNS направила в адрес «Рособоронэкспорта» официальное приглашение на церемонию передачи вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» 14 ноября. Приглашение подлинное, подтвердил «Ведомостям» источник в российском правительстве.
Глава оборонного комитета Госдумы адмирал Владимир Комоедов (КПРФ), в свою очередь, предложил забрать заплаченные деньги и взыскать неустойку, если Франция не поставит Mistral 14 ноября. «Надо уже самим кончить эту возню. Не выполнит он в срок, 14-го числа, значит, надо подать иск, забрать все деньги, которые мы заплатили, плюс еще и неустойку, — сказал Комоедов “РИА Новости” в четверг. — Пока дядя Сэм существует и управляет земным шаром, в том числе всеми этими европейскими странами, они будут ему подчиняться. Выражаясь военным языком, поступила команда, они ответили “есть”, приняли стойку смирно и ворочают туда, куда им надо».

DCNS и «Рособоронэкспорт» заключили контракт стоимостью 1,2 млрд евро на строительство двух вертолетоносцев этого типа в 2011 г. Эта сделка постоянно вызывала критику со стороны Польши и стран Балтии, а после начала украинского кризиса США, Германия и другие союзники Франции по НАТО стали оказывать на Париж давление с целью расторжения сделки. Однако контракт так и не был разорван и усилиями французской дипломатии выведен из-под секторальных санкций ЕС, введенных против России в сентябре. Позднее президент Франсуа Олланд заявил, что принимает политическое решение о приостановке передачи корабля, которое может быть пересмотрено в зависимости от ситуации на Украине.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/35419751/franciya-zayavila-o-nevypolnenii-uslovij-dlya-postavok#ixzz3HcvvA4iC - цинк

PS. Данная история хорошо показывает степень реальной "независимости" Франции от американской внешней политики, когда вихляния французского правительства происходят буквально по щелчку из Вашингтона. Это кстати весьма наглядно показывает иллюзорность надежд на то, что Европу удастся противопоставить США. Разумеется в бумажках контрактов все давно выполнено и оплачено, но тут вам не рынок, а большая политика.

Для России, это еще одна угроза, впрочем не сильно обременительная, так как в крайнем случае вместо этих УДК Россия вернет деньги + возможно получит неустойку. Учитывая, что УДК покупались без конкретных задач по их применению (о чем открыто говорили наши моряки), то их наличие/отсутствие не сильно повлияет на реальную боеспособность флота, хотя в свете нарастающего конфликта с США, на мой взгляд, даже если боевые задачи этих кораблей весьма размыты, то в текущих внешнеполитических реалиях, лучше иметь пару лишний кораблей под рукой.

Как не трудно заметить, по мере приближения к 2 ноября, давление на Россию нарастает, Запад ожидает, что Россия как и весной опять уступит, но этого пока не происходит. Не удивлюсь, если вслед за "Мистралями" в ближайшие дни на Западе поднимут тему "Юкоса" и "Южного потока".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Putin is so soft. Western countries blackmail Russia and he does nothing.

If you can't see something, that doesn't mean it doesn't exist. But he could've done much more. Oh well

тов. Полковник, зачем РФ эти гробы? ну вот сколько я читал и смотрел- никто вразумительно не может пояснить. это было "услуга" или договоренность между ВВП и Саркози еще?

(Удалённый комментарий)
Европа на Франции не кончается. Хотя надеяться на крепкую дружбу с Европой пока не приходится.

да уже поди наши иск подготовили, тока и ждут срока окончания по контракту.

ну, раз наши ждут - безусловно, дождутся.
я прям вижу это - в суд торжественно вносят российский иск, и независимый европейский суд (да, европейские суды независимы) немедленно принимает решение - выплатить россии компенсации, наложить на францию штрафные санкции!
о да - именно так всё и будет.
да здравствует европейский суд - самый гуманный суд в мире!

Ситуация идеальная: передадут-бакс на несколько рублей упадёт, не передадут- ярд Евро сэкономим!

Я бы не стал торопиться и называть ситуацию идеальной. Они могут в таких условиях неустойку попросту не выплатить, и никто их за это не накажет, суд-то их. Не первый раз и не последний, когда подписанные договорённости просто не выполняются, а потом изображается вид, что их вообще не было.

Да ну. Это игра на публику.

Нашим они особо не нужны, тем более за них платить еще.
А Французы на этой отсрочке может какие дивиденды от стейцов получат.

А что у них есть дополнение к договору в котором прописано какой должна быть ситуация на Украине что бы получить Оплаченное? )))

Контракт разорвут и потребуют деньги ... Самое Время на Францию 2.5миллиарда повесить.

в контракте может это прописано быть как форсмажор

....министр финансов Франции Мишель Сапен

Каким боком тут министерство финансов?
Осталось только министерству по делам инвалидов высказаться)


Edited at 2014-10-30 11:52 (UTC)

Странно, что комментирует министр

финансов. "Мистрали"- это не его зона ответственности. Может он своё "частное" мнение выражает? Или "Ле Монд" немного аггравирует?
ЗЫ. Извините, Полковник, но Вам что-то нужно делать с комментариями. Приходится продираться через кучу дерьма, которого процентов до 90 в комментариях, в основном в глубокомысленном стиле " я думаю"- "мне кажется" и просто заказухи (что укровской, что кергуряновской), чтобы найти какой-то содержательный и полезный комментарий, которые бывают к каждому тексту.

Re: Странно, что комментирует министр

Твой комментарий тоже дерьмо. А ты лох

Какие в задницу условия не выполнены? Деньги заплатили? Заплатили. Пусть поставляют.

всё, вы сказали - теперь точно поставят.

и раньше не видел смысла в их постройке... это не ударные корабли, в лучшем случае конвойные, поддержки десанта или противолодочные... вертушки по определению не могут нести сколь-либо мощное противокорабельное вооружение или обеспечивать ПВО эскадры...

Не корабли эти нужны (фактически это десантные корабли с огневой поддержкой),но не сейчас когда у нас фрегатов то простых нет.Границу нечем сторожить ,новых кораблей недостаточно.

"Французские "джентельмены" крайне непостоянны и ветренны."

Да тут все взаимосвязано
Как только газпром сообщил, что выходит из трехсторонних переговоров, так сразу пошло в ход "а вот не дадим мистрали"
это все манипуляции, торговля еще двадцать раз туда-сюда передумают

А кто сказал, что "Россия вернет деньги + возможно получит неустойку"?
Кто помешает гей-ропцам придумать очередную х-ню и зажать и корабли и деньги?

вопящим "пусть деньги отдают", вы всерьез думаете что если с кораблями послали, то с деньгами за корабли не пошлют?

Если Французы не передадут их,это будет их главной ошибкой.Не зря закон Роттенберга принимали .Путин такой пощёчины не простит,бизнесу французкому можно забыть о России.
Хотя эти гробы нам и не нужны.Их заказали в качестве подтверждения дружбы.

Их заказали в качестве подтверждения дружбы

Не только дружба.
Была связка Мистралей с космодромом Куру и с нашими Союзами для выведения их спутников.

?

Log in

No account? Create an account