?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Выборы на Украине - Предварительные итоги
Основной
colonelcassad


Прошедшие выборы на Украине дали довольно предсказуемые результаты.

1. Из 3 или 4 "демократических" партий будет слеплена очередная "коалиация европейского выбора", которые с завидной периодичностью пытаются клепать с 2005 года. Не так важно, кто в конечном наберет чуть больше "Блок Порошенко" или партия Яценюка. За счет мажоритарщиков Порошенко скорее всего будет первым. Они неизбежно будут в коалиции, причем это как раз те силы, которые наиболее плотно связаны с США. Приведенный к власти и легитимизированный Порошенко, это главная ставка Вашингтона на украинском направлении, а Яценюк находится в обойме еще с зимы (см. расшифровку переговоров Виктории Нуланд). Для парламентского большинства им будет достаточно взять 3-го партнера - или спешно надутую партию львовского мэра Садового, либо же пожухшую партию Тимошенко. В любом случае новое большинство будет куда как более увесистым, нежели прошлое, которое регулярно спотыкалось о порог в 226 голосов.

2. Разумеется, если общее большинство сколотить будет не так уж трудно, то вот конституционное будет несколько сложнее - оно скорее будет ситуативным, когда к основному блоку из партий Порошенко и Яценюка будут добавляться партии Садового и Тимошенко. Но в целом, при должном усердии, можно быть уверенным, штамповать законы в интересах хунты, будут с прежним рвением, так как реальной оппозиции хунте там по сути не будет. Компартия Украины заслуженно поплатилась за пассивную позицию перед лицом государственного переворота. Пытаясь вместо борьбы, остаться в легальном поле с захватившими власть фашистами, КПУ недооценила степени разочарования общества такой страусиной позицией, что на фоне отпадения от Украины регионов за счет которых КПУ всегда проходила в Верховную Раду, привело партию Симоненко к закономерному фиаско.
КПУ сейчас отчаянно нуждается в смене политического руководства и радикальном обновлении, с выдвижением молодежи в руководство партией, иначе дальнейшая судьба КПУ будет незавидной.

3. Весьма успешно выступили и фашисты. Ляшко уже стал системным политиком, набирая даже на выборах в парламент значительный процент, а ведь еще недавно он проходил в Раду по мажоритарке и имел образ смешного фрика. Он по сути пожрал электорат Тягнибока, который оказался недостаточно радикальным на фоне Ляшко. Судя по подсчетам, "Свобода" сейчас на грани прохождения, а от "Правого Сектора" в парламент проходит лишь сам Ярош, то именно Ляшко по итогам этих выборов будет главным фашистом Украины. В случае если "Свобода" пройдет в парламент, то там образуется довольно устойчивый фашистских блок, с которым "дем.коалиция" будет периодически блокироваться для получения парламентского большинства.

4. Юго-Восток Украины в парламенте будет представлять "Оппозиционный блок", то есть сменившая шкуру "Партия регионов", поэтому в парламенте мы увидим немало "региональных лиц", начиная с незабвенного Добкина. Как они представят Юго-Восток, вполне понятно. Озабоченные политическим выживанием и гарантиями собственности, "регионалы" будут играть роль придворной оппозиции, через которую хунта будет стравливать пар на Юго-Востоке. Играть сколь-нибудь существенную роль в "Оппозиционный блок" не сможет, так как остальные прошедшие партии и блоки, заранее от них отмежевались.

5. Если коротко охарактеризовать новый парламент коротко, то это будет парламент прямого представительства крупного капитала (еще более ярко выраженного, нежели прошлый) и открытых фашистов. Управляемость его будет выше, точно так же как и его радикализм. Надежды на то, что что после нескольких месяцев гражданской войны и ухудшающейся экономической ситуации, наступит вразумление - не оправдались.  Парламент этот будет антироссийским и порадует целым рядом как антироссийских, так и русофобских инициатив.
Само собой, хунта добивалась повышения своей легитимности, укрепив политическую власть над оставшимися территориями Украины.

Более подробно распишу как станет известен точный расклад по голосам.


Наблюдатели в Харькове.


146% Чурова уже не актуальны. =)

PS. В Славянске явка составила даже по официальным данным лишь 26-27%. Ох уж мне эти славянские сепаратисты...

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Проводились ли официально выборы на территории, контролируемой ДНР и ЛНР? Ну там были ли участки и т. п.? Подразумевало ли это минское соглашение? Признает ли ДНР и ЛНР украинские выборы на своей территории?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
главный неонацист всея Укрии господин Билецкий радуется победе у себя на страничке:

https: //vk. com/white_chief_biletsky

человека который агитировал за кандидата Столара ( точнее против Билецкого) поймали и мучают:



39 округ Украины

Ярош получил поддержку около 35% избирателей, тогда как его ближайший конкурент – Дмитрий Плеханов из «Блока Петра Порошенко» – чуть меньше 10%.

Партия Дмитрия Яроша «Правый сектор», являющаяся по сути объединением радикальных националистических организаций, не преодолела 5%-й барьер.


39-й округ включает в себя город Синельниково, Васильсковский, Межевский, Петропавловский, Покровский и Синельниковский районы Днепропетровской области. На прошлых выборах в Верховную раду большинство избирателей округа поддержали Партию регионов и Коммунистическую партию Украины.

Ранее Ярош баллотировался на пост президента, однако занял лишь 11 место, заручившись поддержкой лишь 0,7% избирателей. На президентских выборах он проиграл своим обоим главным соперникам в борьбе за националистический электорат – лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку и Олегу Ляшко.

Edited at 2014-10-27 08:29 (UTC)

А кто знает, вот эта листовка http://avmalgin.livejournal.com/4989979.html - фейк или правда? Так как я это видела и на луганских блогах, думаю, люди там поверили. Поэтому то, что в Славянске 26% - ничего удивительного. Я даже думала, много меньше будет - люди просто боятся после таких предупреждений. Списки проголосовавших-то остаются, а кто знает, может скоро опять ДНР нагрянет(.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Украина полностью разворачивается России задом, как избушка в сказке, включая и русскоговорящие регионы...

Лучше открытый враг, чем друг, который в любой момент предаст, да ещё и требует себе бесконечных преференций. Большевички осчастливили нас Ебиной Краиной, и, пока она не будет ликвидирована, России лучше сохранять дистанцию, пусть Гейропка весь этот цирк содержит.

(Удалённый комментарий)
от Правого Сектора кстати еще и Борислав Береза по мажоритарке пройдет скорее всего.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
удивился, когда прочитал, что Фарион пролетела.
удивился еще больше, когда узнал, что прошла в раду ее дочка, София Семчишин.


'За красоту' медаль-это шутка такая?
За 'Древность',да...верю..

Кобзон в Донецке сегодня исполнит гимн ДНР собственного сочинения

Господи, бедные дончане... Мало бед на их голову, так ещё это(((.

О коммунистах

В общем то коммунисты остались при своём. Они и раньше едва переползали 3% рубеж, сейчас немного не доползли (если по экзит полу). Ну а 5% они уже и забыли когда набирали. Результат, как мне кажется, вполне честный если учесть отсутствие Крыма и Донбасса.

Re: О коммунистах

В 2012м у коммунистов было 13%.

Очень порадовалf явка на выборы в чужой стране в Луганске и Донецке - 99,9%

интересно кто эти выборы в Донецке организовывал? :)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Надежды на то, что .. наступит вразумление - не оправд

Ну если немцы так и не поняли ничего по сей день, то эти и подавно не поймут.

(Удалённый комментарий)
ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ УКРАИНЫ 26 ОКТЯБРЯ 2014 Г. РЕЗУЛЬТАТЫ. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Источник: http://news-mail.by/2014/10/27/vybory-v-verxovnuyu-radu-ukrainy-26-oktyabrya-2014-g-rezultaty-obnovlyaetsya-vybory-rada-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

Упростим сказанное Полковником одним предложением - итоги выборов утвердили по американскому эскизу.
Остальное не важно.
Но очень важно, как поведёт себя Петя " Кровавый Потрох " Порошенко ( блок Парашенко ) нижняя губа которого в пальцах Госдепа , а мошонка перекручена крепким кулаком Тёмного.

Ох, интересно!

Открою вам эту страшную тайну: будет дальше убивать людей на Донбассе.

(Удалённый комментарий)
Если бы от выборов что-то зависело, их бы отменили.

эт точно. просто фарс. ну в самом деле - разве может быть власть так наивна, что бы дать что-то решать каким-то левым людям ?

Действительно, ничего интересного и неожиданного. А Симоненко получил, что заслужил. Его партия коммунистической давно осталась лишь в названии. И когда его уже пинком под зад? Сученыш продался системе, потому никакой реальной борьбы с фашизмом КПУ не вела и никогда вести не будет, что бы ни думали рядовые члены партии.