?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украинская армия готовится к атаке
Основной
colonelcassad


Спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин сообщил в сети микроблогов Twitter, что украинская армия, нацгвардия и карательные батальоны готовятся к атаке в день выборов.

«В Донецке продолжается затишье Министр обороны ДНР подтвердил: ВСУ готовятся к атаке в день выборов в Раду. Ополчение выдвинулось на позиции», - сообщил Стешин в субботу утром.

В пятницу спецкор КП также рассказал о тревожной обстановке в городе.

«Как ни странно, в пятницу в Донецке тревожит не постоянная канонада, а почти суточное затишье. Тишина выбивается из привычного контекста, беспокоит всех, без исключения. Новости поступают нехорошие. Мы проверяли их через свои закрытые источники, спрашивали и официальных лиц — Захарченко, Плотницкого, Мозгового. Все говорят в один голос — украинская армия готовит наступление. Бывшим главком ДНР Игорь Стрелков заметил, что войска АТО приняли «наступательную конфигурацию». По просачивающимся сведениям, украинская армия продолжает стоять в полях. Разумеется, в полях она зимовать не будет, значит, ждет приказа о перемещении.

Активизировались беспилотники над блок-постами и позициями в ключевых для наступления местах. Противник провоцирует обстрелы ополчения, чтобы вскрыть систему огня. Несмотря на потери, проводится «разведка боем». Неделю назад, рота с бронетехникой пыталась пройти между позиций ополчения в Горловке и Енакиево. Щупали слабые места, засекали огневые точки, проверяли взаимодействие двух гарнизонов, их реагирование на изменение оперативной обстановки, засекали частоты, на которых ведется радиообмен.

Разведка ополчения постоянно докладывает о перемещении бронетехники под Донецк. По предварительным данным, для наступления намечены 4 направления — от Дебальцево, с Песок, Авдеевки и Волновахи. Задача будет взять Донецк в кольцо, отрезав от внешнего мира, и захватить часть города, сделав его непригодным к жизни. Как в Сараево или сирийском Хомсе. Затишье под Донецком можно объяснить лишь экономией боеприпасов перед масштабной артподготовкой.

Разумеется, принимаются ответные меры. Например, ополчение активизировалось резко под Мариуполем, в самом дальнем углу театра военных действий: чтобы «раздергать» силы, готовящиеся к наступлению. Под Донецком на новых «опасных» направлениях возводятся оборонительные рубежи, силы ополчения в полной боевой готовности.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6332-vsu-gotovyatsya-k-atake-opolchenie-vydvinulos-na-pozicii.html - цинк

PS. Ну вот в ближайшие дни и посмотрим, спугнула ли хунту алармитская риторика и активизация "военторга". Или же решение на наступление в рамках линии США, уже не зависит от того, чего хочет или не хочет Киевская хунта.

PS2. По сети сегодня пошел странный слух, что Стрелков якобы отозван из отпуска и будет координировать действия вооруженных сил ДНР и ЛНР. Так как никаких подтверждений от самого Стрелкова пока нет, то рассматривать всерьез эту информацию пока затруднительно, тем более что вскоре после отставки Стрелкова уже были слухи, что он займет эту должность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Они 100% долбанут по Донецку + отвлекающий под Дебальцево. На этих рубежах нужно ВСН обороняться, а на линии Волноваха-Мариуполь наступать.

почему отвлекающий, как раз два удара от дебальцева и волновахи навстречу-кольцо замкнулось,из авдеевки и песок непосредственно входить в город.

(Удалённый комментарий)
Если на сцене висит ружье - оно обязано выстрелить. У хунты в общем-то нет выбора - только наступать...
Кстати - кто в курсе. На территории Руины заморозки пошли, как там с отоплением по основным городам?

Edited at 2014-10-25 12:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а на зимнюю войну никто и не расчитывает,максимум пару недель или поражение.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А нельзя ли дать ярошу пендель, чтобы он таки прибил потрошенко?!

Вежливые джетельмены говорят...

А нельзя ли господина Яроша мотивировать...
:)
По сути согласен с Вами!

*Или же решение на наступление в рамках линии США, уже не зависит от того, чего хочет или не хочет Киевская хунта.*

Как будто раньше в укропии было свободное государственное волеизъявление. )

Этот вопрос уже решенный. Почему Путин вчера и предупредил, - попытка силовых действий, поставит крест на Минских договорённостях.
То бишь, прямым текстом сказал - попрёте опять, никаких договоренностей больше не будет.

Путин вчера и предупредил,

Рубль уже 42 а будет дохрена.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Захватить Донецк они не смогут,
думаю будет отвлекающий удар по Донецку, а основные силы ударят по Горловке.
Цель реальная.

(Удалённый комментарий)
Формально Плотницкий. Реально управляют другие люди, которых знают "по позывным". -)

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/10/25/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-25-oktyabrya-den/
© NEWS-MAIL.BY

Речь Путина на Валдве - это прощупывание почвы на предмет ... Возможно что то нащупали или наоборот всё глухо, посему такая активизация и информационная накачка.

Нашелся клоун "Русского Майдана"


В самом конце заявляет, что он нужен.

(Удалённый комментарий)
Вот ты неделю уже скучный совсем. Без былого огонька, комсомольского задора и тонкой остроты в камментах.
Что случилось? Приболел, проблемы, кризис жанра? Тревожно за тебя как-то...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это называется - кто кого сильнее напугает.

(Удалённый комментарий)
Более вероятно, что это наступление закончится оккупацией ещё части территорий Новороссии. При больших потерях ВСУ, но пиндосы это мясо не считают. У республик нет шансов воевать со страной, в которой более-менее заработало военное производство, при том, что в самих этих республиках заводы на нужды фронта не работают.

Хочется надеяться, что информация по Стрелкову правда. При обострении ситуации очень полезен будет его опыт и авторитет.

Авторитет - да, для консолидации полевых командиров.

Опыт, мне конечно не откуда знать всю биографию, но предполагаю что опыта управления и координации 30 тысячным войском немного(июль 2014).(для этого надо быть штабистом с соответствующим образованием, с не одним десятком учений за плечами)

(Удалённый комментарий)
ждемс... если будет провокация со стороны укров, тогда все станет понятно...