?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Путин на "Валдае"
Основной
colonelcassad


О речи Путина на Валдайском форуме.

Разумеется, выступление Путина на "Валдае" будут еще подробно разбирать, но общий смысл вполне понятен и очевиден. Россия очевидно не хочет прямого разрыва с Западом, и всячески подчеркивает, что не собирается закрываться от Европы, не хочет изоляции и не хочет отказываться от текущего курса, попутно развивая собственную демократию и пытаясь вписаться в глобализированный мир. Путин по сути открыто озвучил, что Россия не хочет играть первую скрипку, но готова принять в Западном мире роль одного из центров силы, с надеждой на равноправное партнерство. Это старое и известное желание, которым еще с 90х озабочен российский политико-экономический истеблишмент.

Но проблема в том, что США этого не хотят. И так как после Милана это стала очевидно, Путин особо не выбирая выражений открыто обвинил США в двойных стандартах, в попытках сохранить монополию на принятие глобальных решений и роль мирового жандарма. В целом выступление отражает текущую линию России - пытаясь остаться с Западом, отбиться от нападок со стороны США. Текущая речь, это пути ответ на ультиматум Обамы, с отказом от полной и безоговорочной капитуляции. Поэтому война конечно будет продолжена, так как договорится с США не удается и вряд ли в ближайшем будущем удастся. Открытое выступление Иванова против нападок на Путина, заявление Заварзина http://ria56.ru/posts/45735834583584583.htm о том, что военный бюджет на 2015-й год будет увеличен на треть и возобновление работы "военторга", говорит о том, что события не удастся заморозить на сколь-нибудь долгое время и эскалация войны не за горами, причем учитывая глобальный характер конфликта России и США, Украина будет тут лишь одним из фронтов нарастающего противостояния. Санкции практически гарантировано сняты не будут, скорее вероятно их дальнейшее ужесточение, плюс наверняка будут попытки обвалить цены на энергоносители.

Так как договорится с США по всей видимости не удалось и договора в обозримом будущем не ожидается, раздражение от американской позиции открыто озвучено Путиным без всякого политеса. Просто уже нет смысла подбирать слова, Россия начав в Крыму и на Донбассе открытое противодействие политике США на Украине уже вступила на рискованную дорогу прямого конфликта с США и остановиться уже не может, поэтому тут либо торможение с последующим съездом в кювет истории, либо же движение вперед, которое будет вести к дальнейшей эскалации напряженности. Судя по риторике, руководство РФ по крайней мере морально пытается к этому подготовить страну.



В остальном же, данная речь во многом повторяла "мюнхенскую речь" 2007 года с привязкой к новым реалиям, которые подчеркивают исчерпание глобального могущества США. Совершенно очевидно, что США сейчас много слабее самих себя десятилетней давности и в этом кроются шансы РФ в противостоянии с спускающимся с горы мировым гегемоном.

Ждем реакции США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Самое мерзкое это постоянные вихляния из стороны в сторону. Завтра американцы предложат новую "перегрузку", поманят ослика ИА свежей морковкой - и Кактька Андреева опять в телевизоре будет ныть что "в целом перемирие соблюдается".

(А вообще-то она и не переставала. До сих пор не получила новых указаний?)

Слава господи ,что такие придурки сидят только в ЖЖ

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Судя по изложению, даже и слушать бессмысленно

Но в покое не оставят, и если даже будут пытаться сдаться, то все равно будут бить ногами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Главстерх опять перья распушил? Как в марте? Скоро опять попустится.

Что мне нравится в путиноидах, сейчас они будут говорить, что ВВП вещал чистую правду и тд и тп.
А заявления недельной давности, что "тот, кто не считает Краматорск Украиной - идиот" и рукопожатия с потрошенком - хитрая игра разведчика.

Вы уж определитесь, когда ваш пиздобол врёт, а когда правду говорит.
После минского сговора никакой веры мудаку нет.
А если бы он в Милане договорился, как бы тогда кукарекал? И что тогда стало бы с русскими на Украине?

А вообще видно, что он пиздит и боится. Такой же потный и нервный, как при встрече с представителем Швейцарии.
Поглядел на него пару минут и выключил. Какой смысл слушать пиздобола?

Edited at 2014-10-24 13:39 (UTC)

Краматорск на украинской стороне. Это не игра разведчика.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Короче эрефовская тусовка прихватизаторов-толстосумов начинает свирипеть от выталкивания из мирового клуба толстосумов и наличия там платиновой карточки и золотой тоже.И науськивает своего менеджера на ответные укольчики ещё пока только ниже пояса в задней части мирового прихватизаторства.

укольчики в задней части - это твой пердак свербит. смирись

Судя по риторике, руководство РФ по крайней мере морально пытается к этому подготовить страну.
Можно подумать, страна народ к этому не готов. Все все понимают, недовольство если и может быть, то только недостаточной жесткостью.

Фиг там, а пармезанщиков спросили? А Ротенбергов?

понравилось :

"Медведь ни у кого спрашивать не будет" (с) Путин. тут нужны были аплодисменты)

Кстати скаждой новой моделью всё лучше и лучше).Помню первые газельки ,весь город гордился Пугиным.

Edited at 2014-10-24 13:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Совершенно очевидно, что США сейчас много слабее самих себя десятилетней давности и в этом кроются шансы РФ в противостоянии с спускающимся с горы мировым гегемоном.

хахахахаха

Вы можете смеяться, но это медицинский факт.
Не настолько ослабели, как тут любят в комментах расписывать, но ослабели (по крайней мере, относительно).

Я не понял - это тоже Путен на Валдае?

сталинский путь развития

России не куда деваться или действительно в кювет истории или сталинский путь развития, впрочем это не первый раз, все возвращается на круги своя.

Re: сталинский путь развития

Сталинский путь это каким образом?кайло в руки этому плешарику?

Россия сейчас между США и ЕС как между Сциллой и Харибдой.

Между Западом и Китаем. Китай превосходит российскую экономику в несколько раз. Есть опасность попасть в зависимость.

> военный бюджет на 2015-й год будет увеличен на треть

По украинскому пути идут (поддержка текущего производства оружия за счет сокращения финансирования научных исследований)? Доброе дело, Запад оценит, хехе.

Он что указал, на то, что сократит финансирование науки, что-то не услышал, передергивынием слов не надо заниматься (и бросайте свои либеральные привычки)