СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Путин заявил, что Донбассу нужно реальное прекращение огня



Путин: Донбассу нужно реальное прекращение огня



Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил о том, что деэскалация обстановки на Донбассе возможна только в случае реального прекращения огня.
- Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи, - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Разговор между Путиным и Меркель состоялся по инициативе немецкой стороны. Лидеры государств отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи Контактной группы по Украине.


http://ria56.ru/posts/53845384584583484.htm - цинк

PS. На мой взгляд, даже если допустить ситуацию, когда все стороны конфликта добросовестно желают прекратить конфликт - и Россия, и Евросоюз, и Новороссия, и хунта - то даже в этом случае это желание не имеет значения, так как прекращение огня не нужно главному инициатору идущей войны. Пока в Вашингтоне не дадут отмашку, что войну можно сворачивать, то она будет продолжаться. И судя по всему ожидать внезапного миролюбия из обители нобелевского лауреата премии мира, пока что не приходится.

Евросоюз так или иначе демонстрирует, что война на Украине ему нужна не то, чтобы очень сильно, и к определенным компромиссам с Россией он готов, хотя по большому счету даже этот компромисс связан с требованиями от России определенных уступок, на которые та не пошла в Милане. Но тут хотя бы есть почва для разговора и торга. США же занимают куда как более бескомпромиссную позицию, намекая на то, что вынуждать Россию к новым уступкам они будут угрозой войны "до последнего украинца" - нарастающая военная угроза на Донбассе и уже совсем уж плохо скрываемые меры по подготовке наступления на Донецк, это ведь часть все той же жесткой американской линии направленной на то, чтобы комплексом политических, экономических, дипломатических и военных мер, вынудить Россию капитулировать. Причем угроза наступления, может быть как просто игрой на нервах, так и (что более вероятно), попыткой использовать хунту для эскалации войны и разрушения каких-либо комбинаций, которые Кремль пытается разыгрывать с Европой.

Tags: Германия, Меркель, Обама, Путин, Россия, США, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →