?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иловайск. Поиск виноватых
Основной
colonelcassad


Одна несомненная польза от фарсовых выборов на Украине все же есть. Участники в запале политической борьбы "режут правду-матку", сливают компромат и пытаются утопить своих конкурентов.

Коломойского, Авакова и Семенченко обвинили в гибели тысяч солдат Игорь Мосийчук Депутат Киевского горсовета от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук обвиняет руководителей Днепропетровщины, главу МВД и комбата "Донбасса" в гибели украинских военнослужащих под Иловайском.

Об этом он написал на своей странице в Facebоok. "Опираясь на показания очевидцев, скриншоты донесений разведки, 5 часов документального, отснятого Ростиславом Шапошниковым, на котором кроме всего зафиксированы приказы и переговоры генерала Хомчака и командира батальона Днепр-1 Юрия Березы, я виню в гибели более 2 тысяч лучших сынов Украины в Иловайском котле кроме экс-министра обороны Гелетея и начальника генерального штаба Муженко, следующих лиц: - генерал Хомчак, который командовал войсками в Иловайском котле, отдал приказ на прорыв до завершения переговоров с агрессором и сбежал с поля боя - Игорь Коломойский, олигарх, который непосредственно виновен в идеие наступления на Иловайск, зная, что там укрепрайон - Геннадий Корбан, заместитель председателя главы Днепропетровской ОГА, который 5 августа в своем кабинете отдал приказ комбатам Днепр-1, Донбасс, Шахтерск и Азов идти на штурм Иловайска, при этом пренебрегая данными разведки - Арсен Аваков, который отдал добровольческие батальоны в подчинение олигарху Коломойскому и его шестеркам Корбану и Филатову - Семен Семенченко, комбат Донбасса, который имея данные разведки, повел своих бойцов на смерть - Юрий Береза, комбат Днепр-1, который вместе с генералом Хомчаком бросил на прорыв из Иловайского котла до окончания переговоров своих бойцов, а сам сбежал с поля боя Убежден, что новый украинский парламент сможет установить истинную причину Иловайской трагедии и виновные будут наказаны", - написал депутат в соцсети.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1531034 - цинк

PS. Вполне очевидно, что ветер разоблачений дует со стороны Порошенко, который пытается свалить вину за поражение под Иловайском на Коломойского и его подручных, а так же на прежнее военное руководство. Тем не менее симптоматично признание о том, что только убитыми хунта потеряла под Иловайском более 2000 человек и то, как бездарно было организовано наступление на Иловайск, что отмечалось еще до перехода ВСН и "работников военторга" в контрнаступление.
Касательно же Хомчака, то со стороны командиров карательных батальонов вскоре после разгрома, раздавались обвинения, что Хомчак не просто бездарно и трусливо, а сознательно подставил карательные войска под удар, оголив и не прикрыв фланги наступающей на Иловайск группировки, а так же проигнорировав нарастающую угрозу с юга от Амвросиевки и у КПП "Успенка", куда еще за несколько дней до контрнаступления, начали просачиваться не встречая сопротивления ДРГ ополченцев, расчищая зону "около нуля", для сосредоточения "работников военторга". Вопрос о том, знал ли Хомчак об этой угрозе, сугубо риторический, так же как и вопрос, куда смотрел Генштаб и оперативный отдел южной группировки.

Вчера уже опять же "случайно" под выборы появились документы на тему расследования военной катастрофы под Иловайском.







http://glavcom.ua/articles/23466.html - по ссылке более полный материал.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo centercigr февраль 8, 15:54 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

Милые бранятся - только тешатся.

А кто виноват в том, что хохлы не умеют воевать? Господь бог?

Интересный

Edited at 2014-10-23 10:30 (UTC)

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о начале наступления ополченцев на позиции украинских силовиков. При этом премьер ДНР не исключил начала тяжелых боевых действий в связи с планами ополчения вернуть себе контроль над рядом городов Донбасса. По словам Захарченко, в их числе Краматорск, Мариуполь и Славянск.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/10/23/boi/

Что там за заявление Захарченко о начале наступления? Фейк?

Его устами намек дается укрокомандованию не рыпаться.

заявление Захарченко

Да, всем интересно. Все таки интерфакс нормальный источник

Re: заявление Захарченко

Что все так возбудились? Захарченко - говорящая голова.

Да неее, ну укроСМИ же ясно писали, в день не больше трех воинов АТО гибнет. ^_^ Они ж пидо... ой, простите, киборги.

А почему укры так рефлексируют насчет Иловайска и совершенно не вспоминают "южный котел", в результате уничтожения которого ими был потерян доступ к границе?

Про тех уже забыли, хотя там потери были суммарно больше, более 3500 убитых и пропавших без вести. Но там они погибали несколько недель, а под Иловайском за очень короткий срок. Для хунты это шок.

Интересно девки пляшут.

То есть во всем виноваты Коломойский и Ко.
А министерство обороны и Гелетей не при делах -))

Мдя...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кассад,

на карте боевых действий все еще обозначено три котла:
1. Между Лутугино и Белым.
2. За Вахрушево.
3. В районе Дьяково.

По ним есть какая-то информация?

Не испытывая никаких тёплых чувств к Коломойскому и Авакову, странно получается, что виноваты именно они, а не главнокомандующий, министр обороны или командиры на местах.

Убитых не 2 тысячи, а 3.4 тысячи

несколько недель назад глава комиссии по расследованию событий в Иловайске Сенченко из Батькивщины назвал цифру в 3400 человек

Ходят слухи что Мозговой продался Киеву

Сможет ли Украина скупить ДНР и ЛНР в розницу?

http://made-inussr.livejournal.com/11902.html
Публичные скайп-переговоры между одним из главарей так называемой «ЛНР» Алексеем Мозговым и представителями украинских добровольческих батальонов показали, что Украина вполне может использовать полевых командиров для сохранения единства государства
"Одновременно в рядах "ополчения" ширятся слухи, что Мозговой "продался" Киеву и не будет воевать против Украины. Одновременно отмечается резкое усиление личной охраны Мозгового"

слухи распространяет Кургинян

Странный спамёр