?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про телемост Мозгового
Основной
colonelcassad


Бегло глянул фрагменты телемоста Мозгового, где он как и Безлер https://www.youtube.com/watch?v=uVN2wkuL88w, пытался в эфире переубедить противника, что воевать не надо.

На мой взгляд, эта попытка была заведомо обречена на неуспех (хотя я прекрасно понимаю мотивы Алексея, который хочет распропогандировать противника, чтобы вместе наступать на Киев - это красивая идея, но на мой взгляд в нынешних условиях она не реализуема).
Естественно по мотивам телемоста, с обеих сторон обе стороны телемоста были заклеймлены за попытки отойти от основных идеологических и информацоинных позиции и этой было логичным и неизбежным. Понимая мотивы Мозгового, лично мне не понравилась его попытка договорится принизив вопрос о бандеровщине, мол давно это было. Это на деле очень важный вопрос, так как бандеровщина не есть прошлое, она часть настоящего, а Шухевич это часть мифа, на которой современная бандеровщина взросла.

Мозговой уже прокомментировал поступившую критику, что он сознательно пытался сглаживать углы, чтобы достучаться до оппонентов.

Благодарю всех за обсуждение телемоста. Плох он или хорош, это уже не имеет значения. Главное, что он состоялся. Состоялся по инициативе противника, а это уже не плохой показатель. Значит люди на той стороне, хоть о чём-то начали задумываться. Готовится к переговорам у меня не было времени, может по этому некоторые мои ответы звучали нелепо. Но, ещё раз подчёркиваю - это уже был диалог не по средствам артобстрелов, а живой разговор. Да, приходилось смягчать риторику, я бы мог и в более жёсткой форме себя вести... но таким образом диалог был бы прерван. Согласен, войну этот разговор не остановил, но это шанс - шанс прорвать информационную блокаду. Это шанс продолжить такие встречи в дальнейшем. Противникам таких диалогов задам один вопрос. (ответ должен быть конкретным и желательно в цифрах) Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000, человек а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?
КОМБРИГ МОЗГОВОЙ

Я кстати не спорю с вопросом необходимости пропагандистской работы с противником, но на мой взгляд есть ряд базовых положений, где уступки не уместны.
Касательно же вопроса Мозгового, то на мой взгляд на этой войне погибнут еще тысячи людей, причем не потому что этого лично я хочу, а просто потому, что логика гражданской войны поддерживаемой США, к этому приведет.

PS. Так же Мозговой выступил на тему того, за что он воюет.

"Мы воюем не за ЛНР. Мы воюем за Новороссию, в составе которой должны находиться не только две области, но весь Юго-восток. Нас изначально никогда не устраивало то, что кому-то захотелось из двух областей сделать две республики. И что теперь, что дальше? Два правительства, пускай будут два президента, появится потом ещё одна область-республика — и ещё одно правительство, и так далее, и так далее… Это всё как раз-таки и называется „разделяй и властвуй“.
Борьба когда начиналась, такой категории, как Новороссия, не существовало. Это понятие возникло в ходе сражений и постепенно всё больше и больше разрастается, и приобретает всё больше смыслов. Сейчас Новороссия — это не просто территория, это прежде всего идея. Свобода и совесть — это и будет Новороссия.
У нас хватает людей разных убеждений. Я думаю, будет сформировано совсем новое общество, с абсолютно новым мышлением. Хочу, чтобы, во-первых, это мышление появилось, во-вторых, чтобы оно отличалось от того, что на сегодняшний день есть. Новое, продуктивное. Хочется создать что-то глубоко человечное."


В целом, это в его духе. Легкие нотки мессианства, которые прослеживались у него ранее, никуда не делись. Цели которые он ставит фундаментальны и глобальны, один только вопрос нового мышления чего стоит. Помнится в Севастополе на футурологических конгрессах солидные ученые мужи яростно спорили, что же придет на смену религиозной и научной форме мышления, каково оно будет, мышление 3.0. Весьма занятно, что эту тему подхватил комбриг из Новороссии, пытаясь на практике построить новое общество с новым человеком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Новороссия абсолютно самодостаточна

http://oko-planet.su/politik/politikukr/258306-avtor-prorocheskogo-romana-o-voyne-na-ukraine-o-sovremennom-sostoyanii-novorossii.html
В чем тупик и какие системные ошибки были допущены?
Давайте вначале с азами разберемся. Итак – о тупике.
Нам всем надо, наконец, осознать, что проект Новороссия входит в очевидное противоречие с глобальными российскими интересами на Украине. Надо понять, что России не нужен огрызок в виде двух кусочков двух восточных областей. Российской федерации нужна лояльная и дружественная Украина – вся и целиком. Ну, максимум, без отмороженной на всю голову Галичины.
Для наглядности, давайте посмотрим, а что будет, если Россия возьмет и продавит проект Новороссия в его, так сказать, естественном, желанном всеми сегодняшнем виде.
Итак, Новороссия отрезается от материковой Украины, ДНР и ЛНР объединяются (что не факт, кстати). Своя валюта и все такое. Что мы получим? Считаем. Мы, жители Новороссии, получим Приднестровье №2 – нежизненноспособное полуразрушенное недогосударство, которое неизвестно кто должен восстанавливать. Россия в таком случае становится агрессором и жупелом для всей Европы. США входят на зачищенный от РФ европейский энергетический и товарные рынки. Украина консолидируется вокруг идеи «русской агрессии», вводит на свою территорию НАТОвский контингент, получает комплексную военную помощь и с новой армией, переоснащенной и обученной… правильно(!) начинает новую войну в Новороссии и, возможно, в Крыму. Кто не верит – прошу в 2008 год – учить заново уроки Грузии и Южной Осетии.
Давайте просто зададимся предельно простыми вопросами. Новороссия может самостоятельно победить в войне всю материковую Украину? Нет, не может. Новороссия может состояться как государство без помощи России? Нет, не может. Новороссия может прокормить оставшееся на её территории население без помощи России? Нет, не может. Ну, раз не можем – тогда надо встать по стойке смирно и учитывать весь комплекс российских интересов на Украине, а не упираться рогами исключительно в свое, чисто новороссийское видение будущего. А будущее, повторюсь, это вся Украина, а не её восточный огрызок.

  • 1