?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про телемост Мозгового
Основной
colonelcassad


Бегло глянул фрагменты телемоста Мозгового, где он как и Безлер https://www.youtube.com/watch?v=uVN2wkuL88w, пытался в эфире переубедить противника, что воевать не надо.

На мой взгляд, эта попытка была заведомо обречена на неуспех (хотя я прекрасно понимаю мотивы Алексея, который хочет распропогандировать противника, чтобы вместе наступать на Киев - это красивая идея, но на мой взгляд в нынешних условиях она не реализуема).
Естественно по мотивам телемоста, с обеих сторон обе стороны телемоста были заклеймлены за попытки отойти от основных идеологических и информацоинных позиции и этой было логичным и неизбежным. Понимая мотивы Мозгового, лично мне не понравилась его попытка договорится принизив вопрос о бандеровщине, мол давно это было. Это на деле очень важный вопрос, так как бандеровщина не есть прошлое, она часть настоящего, а Шухевич это часть мифа, на которой современная бандеровщина взросла.

Мозговой уже прокомментировал поступившую критику, что он сознательно пытался сглаживать углы, чтобы достучаться до оппонентов.

Благодарю всех за обсуждение телемоста. Плох он или хорош, это уже не имеет значения. Главное, что он состоялся. Состоялся по инициативе противника, а это уже не плохой показатель. Значит люди на той стороне, хоть о чём-то начали задумываться. Готовится к переговорам у меня не было времени, может по этому некоторые мои ответы звучали нелепо. Но, ещё раз подчёркиваю - это уже был диалог не по средствам артобстрелов, а живой разговор. Да, приходилось смягчать риторику, я бы мог и в более жёсткой форме себя вести... но таким образом диалог был бы прерван. Согласен, войну этот разговор не остановил, но это шанс - шанс прорвать информационную блокаду. Это шанс продолжить такие встречи в дальнейшем. Противникам таких диалогов задам один вопрос. (ответ должен быть конкретным и желательно в цифрах) Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000, человек а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?
КОМБРИГ МОЗГОВОЙ

Я кстати не спорю с вопросом необходимости пропагандистской работы с противником, но на мой взгляд есть ряд базовых положений, где уступки не уместны.
Касательно же вопроса Мозгового, то на мой взгляд на этой войне погибнут еще тысячи людей, причем не потому что этого лично я хочу, а просто потому, что логика гражданской войны поддерживаемой США, к этому приведет.

PS. Так же Мозговой выступил на тему того, за что он воюет.

"Мы воюем не за ЛНР. Мы воюем за Новороссию, в составе которой должны находиться не только две области, но весь Юго-восток. Нас изначально никогда не устраивало то, что кому-то захотелось из двух областей сделать две республики. И что теперь, что дальше? Два правительства, пускай будут два президента, появится потом ещё одна область-республика — и ещё одно правительство, и так далее, и так далее… Это всё как раз-таки и называется „разделяй и властвуй“.
Борьба когда начиналась, такой категории, как Новороссия, не существовало. Это понятие возникло в ходе сражений и постепенно всё больше и больше разрастается, и приобретает всё больше смыслов. Сейчас Новороссия — это не просто территория, это прежде всего идея. Свобода и совесть — это и будет Новороссия.
У нас хватает людей разных убеждений. Я думаю, будет сформировано совсем новое общество, с абсолютно новым мышлением. Хочу, чтобы, во-первых, это мышление появилось, во-вторых, чтобы оно отличалось от того, что на сегодняшний день есть. Новое, продуктивное. Хочется создать что-то глубоко человечное."


В целом, это в его духе. Легкие нотки мессианства, которые прослеживались у него ранее, никуда не делись. Цели которые он ставит фундаментальны и глобальны, один только вопрос нового мышления чего стоит. Помнится в Севастополе на футурологических конгрессах солидные ученые мужи яростно спорили, что же придет на смену религиозной и научной форме мышления, каково оно будет, мышление 3.0. Весьма занятно, что эту тему подхватил комбриг из Новороссии, пытаясь на практике построить новое общество с новым человеком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Шизофрения на марше

Внимание, я сейчас серьезно. У вас есть какие-то нормальные аргументы в подтверждение того, что США раздувают войну? ТОлько просьба не гворить про 5 лярдов НУланд. Этот аргумент яйца выеденного не стоит, уверен Вы знаете почему, не дурак

Re: Шизофрения на марше

Ну, достаточно того, что они ее не останавливают, хотя могли бы. Я к ним не в претензии - зачем им это, и мы же не сильно рефлексируем на предмет всяких там убийств в Африке.

А вот от России я такой подлянки не ожидал.

Re: Шизофрения на марше

каким образом они могли бы остановить?

Re: Шизофрения на марше

Поставить мир (в виде капитуляции того или иного вида) условием финансовой и прочей поддержки. У Украины и сейчас проблемы с субъектностью, весной же успехом дипломатии было то, что Дещицу позвали в Женеву за общим столом посидеть.

Re: Шизофрения на марше

Мы бы рады заключить мир, но тогда мы лишимся страны

Re: Шизофрения на марше

Они раздувают мир, ага.

Начали с путча.

Re: Шизофрения на марше

Дык сказано же в той статье. Серьёзных аргументов за участие США нет, так же как нет серьёзных аргументов за участие России (статья это не аргумент, это художественно-публицистическое произведение по сути)

Re: Шизофрения на марше

Наличие военторга не признано на официальном уровне, но много раз подтверждено всеми сторонами. Косвенно и Борисом

Re: Шизофрения на марше

Ну так и с американскими инструкторами ситуация примерно та же. А нелетальное оборудование даже вполне официально поставляют.

Re: Шизофрения на марше

Кто-то признал наличие инструкторов? Про нелетальное оборудование речь не идет, разве можно это признать разжиганием войны?

Re: Шизофрения на марше

Вы занялись интересной вещью. Заставляете людей думать. Ловите собеседника на подтверждении своих слов фактами. Они этого не любят. Им приятно потреблять продукт чужой мозговой деятельности и отстаивать это как свою точку зрения. Даже умереть за неё. Это информационная война. Поле боя умы людей, которые они с радостью предоставляют для этого. В пропаганде нет места истине.

Re: Шизофрения на марше

Получается интересная вещь. Пока люди не хотят ничего видеть и разбираться самим что происходит в мире вокруг них - ваш труд бесполезен. А когда люди прозреют и не будут потреблять продукт дешевой пропаганды и будут думать сами и не верить всем на слово - ваш труд уже будет уже не нужен. Люди имеют только то что заслуживают.

Edited at 2014-10-22 07:44 (UTC)

Re: Шизофрения на марше

нуу, если серьезно, то есть четкая инструкция (тсс!! она секретная), которой америкосия следует еще с начала прошлого века. Правда сформулирована она была не пиндосом и несколько для других целей, но автор умер, а его инструкция стала буквально "новой библией США", они не отступают ни на шаг от нее. Вот отрывок: "Если мы сегодня говорим о новых землях и территориях в Европе, мы обращаем свой взор в первую очередь к России, а также соседним с ней и зависимым от нее странам.. Это громадное пространство на востоке созрело для гибели.. Мы избраны судьбой стать свидетелями катастрофы.." Угадайте автора ;-) Если учесть нежные чувства пиндосов ко всякого рода инструкциям, то в четком следовании положениям вышеназванной нет ничего странного

  • 1