?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про телемост Мозгового
Основной
colonelcassad


Бегло глянул фрагменты телемоста Мозгового, где он как и Безлер https://www.youtube.com/watch?v=uVN2wkuL88w, пытался в эфире переубедить противника, что воевать не надо.

На мой взгляд, эта попытка была заведомо обречена на неуспех (хотя я прекрасно понимаю мотивы Алексея, который хочет распропогандировать противника, чтобы вместе наступать на Киев - это красивая идея, но на мой взгляд в нынешних условиях она не реализуема).
Естественно по мотивам телемоста, с обеих сторон обе стороны телемоста были заклеймлены за попытки отойти от основных идеологических и информацоинных позиции и этой было логичным и неизбежным. Понимая мотивы Мозгового, лично мне не понравилась его попытка договорится принизив вопрос о бандеровщине, мол давно это было. Это на деле очень важный вопрос, так как бандеровщина не есть прошлое, она часть настоящего, а Шухевич это часть мифа, на которой современная бандеровщина взросла.

Мозговой уже прокомментировал поступившую критику, что он сознательно пытался сглаживать углы, чтобы достучаться до оппонентов.

Благодарю всех за обсуждение телемоста. Плох он или хорош, это уже не имеет значения. Главное, что он состоялся. Состоялся по инициативе противника, а это уже не плохой показатель. Значит люди на той стороне, хоть о чём-то начали задумываться. Готовится к переговорам у меня не было времени, может по этому некоторые мои ответы звучали нелепо. Но, ещё раз подчёркиваю - это уже был диалог не по средствам артобстрелов, а живой разговор. Да, приходилось смягчать риторику, я бы мог и в более жёсткой форме себя вести... но таким образом диалог был бы прерван. Согласен, войну этот разговор не остановил, но это шанс - шанс прорвать информационную блокаду. Это шанс продолжить такие встречи в дальнейшем. Противникам таких диалогов задам один вопрос. (ответ должен быть конкретным и желательно в цифрах) Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000, человек а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?
КОМБРИГ МОЗГОВОЙ

Я кстати не спорю с вопросом необходимости пропагандистской работы с противником, но на мой взгляд есть ряд базовых положений, где уступки не уместны.
Касательно же вопроса Мозгового, то на мой взгляд на этой войне погибнут еще тысячи людей, причем не потому что этого лично я хочу, а просто потому, что логика гражданской войны поддерживаемой США, к этому приведет.

PS. Так же Мозговой выступил на тему того, за что он воюет.

"Мы воюем не за ЛНР. Мы воюем за Новороссию, в составе которой должны находиться не только две области, но весь Юго-восток. Нас изначально никогда не устраивало то, что кому-то захотелось из двух областей сделать две республики. И что теперь, что дальше? Два правительства, пускай будут два президента, появится потом ещё одна область-республика — и ещё одно правительство, и так далее, и так далее… Это всё как раз-таки и называется „разделяй и властвуй“.
Борьба когда начиналась, такой категории, как Новороссия, не существовало. Это понятие возникло в ходе сражений и постепенно всё больше и больше разрастается, и приобретает всё больше смыслов. Сейчас Новороссия — это не просто территория, это прежде всего идея. Свобода и совесть — это и будет Новороссия.
У нас хватает людей разных убеждений. Я думаю, будет сформировано совсем новое общество, с абсолютно новым мышлением. Хочу, чтобы, во-первых, это мышление появилось, во-вторых, чтобы оно отличалось от того, что на сегодняшний день есть. Новое, продуктивное. Хочется создать что-то глубоко человечное."


В целом, это в его духе. Легкие нотки мессианства, которые прослеживались у него ранее, никуда не делись. Цели которые он ставит фундаментальны и глобальны, один только вопрос нового мышления чего стоит. Помнится в Севастополе на футурологических конгрессах солидные ученые мужи яростно спорили, что же придет на смену религиозной и научной форме мышления, каково оно будет, мышление 3.0. Весьма занятно, что эту тему подхватил комбриг из Новороссии, пытаясь на практике построить новое общество с новым человеком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Еще раз - не надо в моем журнале размешать ссылки на ресурсы полоумной секты.

Правильные вещи говорит Мозговой, а Ваша критика неуместна. Нужно ассимилировать противника, а не воевать на истребление. Современная Россия смогла ассимилировать в себя красных и белых и жёлто-голубых ассимилирует.

Edited at 2014-10-22 06:16 (UTC)

Красные-белые да, но желто-голубые специально выращивались для развала России. Иной цели своего существования не имея.
В 1922 умеренной их части кинули кость, но в дальнейшем отобрали. Жаль, не до конца.

<пытаясь на практике построить новое общество с новым человеком.> Только сначало надо укропов задавить.

Разгром фашистской хунты конечно необходим в первую очередь. Затем денацификация.

Про "новое мышление" Горбачев всё, помнится, вещал...
По сути вопроса - Абвер еще в мае примерно это всё в своей единственной прессе и говорил: мы, мол, пойдем на Киев вместе с ВСУ, так как наши цели и цели майдана во многом совпадают, только вот плохих олигархов надо спихнуть.
Кончил он какой-то хренью.

Хренью это мягко сказано, хотя сейчас жив-здоров, был в Крыму.

Полковник, а как вам такая мысль?

Заруба интересна сейчас всем.
Проредить ряды как ВСУ так и ополченцев.
А потом можно на каждой из территории реализовать то, что потребуется.
И уже никто не сможет объединится и продолжить восстание, против власти или некоторых сил.
Поэтому все стороны оказывающие влияние на процессы на украине заинтересованы в экскалации конфликта.


Edited at 2014-10-22 06:23 (UTC)

пмсм разговор в формате пятеро на одного причем из этих пяти четверо-профессиональные пропагандисты есть не очень правильно.

и то что не готовился-тоже не очень правильно.

в таком формате донести свои мысли тяжело.

Ага. Особенно бесила наглость и брехня Валетова (если я не путаю, а то там двое из ларца - одинаковые)!
Иногда Мозговой не успевал даже ответить на одно, как его наперебой заваливали новыми нелепыми утверждениями.
Мне сильно не понравилось, что он никак не опровергал тезис, что, дескать, Россия - страна-агрессор. Тогда как Россия только обороняется, и ее присутствие на бывшей территории 404 есть следствие агрессивной политики США.

Мозговой вроде буддист, Червонец например КОБовец, затем есть монархисты, казаки, РНЕ и др.националисты, СЕКовцы, коммунисты, и пр.пр. А куда например чеченским добровольцам податься? Басня Крылова кароч.
Вот наконецто Мозговой начал пытаться сформулировать нечто общее.

Когда финансовый капитал не желает договариваться, это начинают делать человеки с ружьями. Отраден сам факт желания разговаривать. Безотносительно содержания разговора, сам процесс движется в правильном направлении.

Согласен с Вами, Кассад.

Тут еще один момент: возможно, с менее убитой-на-голову их частью есть смысл говорить просто ради разговора. Чтоб хоть чуть-чуть с них гипноз сошел.

с вас же не сходит

сколько с вами не говори)

нужно ли продолжать попытки распропагандировать противника?
в том числе и такие.
но готовиться к ним следует лучше.

(О Бандеризме) - Мозговой решил воспользоваться Еврейской мудростью - Обещай что угодно, вешать будешь потом ... =)))

Скажите, Борис, а есть ли возможность непосредственно обратиться к Мозговому и быть уверенным что информация дошла ? В сети, я имею ввиду...

Ой, мамочки... Опять нового человека выпиливают(. Не хватит уже?

Шизофрения на марше

Сначала написать статью про "северный ветер" а потом на голубом глазу утверждать что "гражданская война раздувается США". Я вот не могу понять - Борис что, серьезно?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ни кто из критиканов не учитывает, что собеседники Мозгового пережили 23 года промывки мозгов и это не его и не их вина... но при этом они еще сохранили способность мыслить категориями отличными от "бандера приде порядок наведе", понимание, что Запад и США отнюдь не друзья...