?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. Противник продолжает наращивать ударные группировки в районе Авдеевки и Дебальцево, по сообщения с мест и данным разведки, к фронту подтягиваются колонны бронетехники и грузовики с боеприпасами. Судя по всему идет накопление дополнительных сил и материальных средств обеспечения общевойсковой наступательной операции. На других участках, в частности на линии фронта Волноваха-Мариуполь и на участке фронта Дебальцево-Светлодарск-Славяносербск, противник выстраивает эшелонированную оборону, переходят от примитивной системы окопов и блокпостов к системе ротных опорных пунктов расположенных друг от друга на расстоянии 1,2-1,5 км и прикрывающих друг друга огнем. Боеспособность частей ВСУ, медленно, но верно растет, не в последнюю очередь в связи незаметной, но эффективной деятельностью иностранных советников, обеспечивающих вопросы логистики, планирования и разведки. Основным поставщиком бронетехники для фронта (помимо поставок старья из восточной Европы), выступает Харьковский завод имени Малышева, где спешно восстанавливают выводимые из резерва танки, работают в несколько смен, поток поступлений на фронт через этот завод довольно серьезный. Еще где-то 1-1,5 месяца и хунта сможет примерно компенсировать страшные потери в летних боях по бронетехнике, хотя конечно потерю тех же "Булатов", будет трудно компенсировать, но там где не возьмут качеством, будут пытаться брать количеством.

2. Атаки хунты на аэропорт успеха вчера не принесли, несмотря на атаки танков и БМП и массированный артиллерийский обстрел, серьезно продвинуться в районе аэропорта хунта не смогла. Причины сугубо прозаичны - при низкой устойчивости пехоты в наступлении, танки прорывавющиеся к аэропорту не могут обеспечить удержания территории, а эффективность огня из РСЗО по сооружениям аэропорта довольно низкая. Попав под обстрел артиллерии ВСН, противник понес терпимые потери в людях и технике и отступил. В целом, атаки на аэропорт был довольно уверенно отбиты, подразделения "Гиви" и "Моторолы" тут продолжают успешно решать боевые задачи. В этой связи, не продвинувшись в районе аэропорта, хунта вчера весь день злобствовала, заваливая беззащитный город ракетами и снарядами. Точное число погибших неизвестно до сих пор, неофициально говорят о нескольких десятках убитых и раненных. Масштабы разрушений значительны, по ряду оценок это был сильнейшим обстрел Донецка с начала войны.

3. Наш военторг на выходных заработал. Точные объемы на данный момент не известны, но помощь вновь пошла в довольно крупных объемах. Информация подтверждена в военных кругах ВСН. Угрожающая конфигурация ударных группировок хунты и их количественное и качественное превосходство над силами ВСН в районе потенциальных участков прорыва, заставляет предпринимать соответствующие меры. Как я уже писал ранее, Россия не может допустить военного поражения Новороссии и ее гибели, что будет чревато серьезными внутренними потрясениями внутри России. Поэтому по мере наращивания угрозы, пускай и с некоторым запозданием, после месячного перерыва военторг снова включился в работу. Плюс не стоит исключать и политического фактора - переговорный тупик в Милане, где Запад не смог склонить Путина к дальнейшим уступкам, усилил позиции сторонников жесткой линии, поэтому дальнейшее перекрытие кранов военторга могло быть признано нецелесообразным. На данном этапе, военторги работают с обеих сторон.

4. По объединению в ЛНР. Причины его довольно прозаичны - в Ростов и Луганск заезжали Сурков и Ко и проводили совещания и беседы практически со всеми командирами более-менее крупных подразделений ЛНР, на предмет хотя бы формального подчинения их Плотницкому. Мотивировали довольно просто - те кто согласятся на это, получат доступ к государственной гуманитарке и какое-то политическое присутствие в ЛНР. Те кто не согласятся, могут гулять дальше не получая ничего. Аргументы были достаточно вескими и поэтому большая часть, командиров хотя бы формально на это согласилась, в том числе Козицын и Мозговой. По Козицыну так же есть такая информация - недавно в Ростовской области проходило совещание с участием представителей казачества, на котором присутствовали начальник местного УФСБ и местного МВД. Обсуждали в том числе и атамана Козицына. Выяснилось, что на данном этапе у контролирующий органов с точки зрения закона претензий к атаману Козицыну нет.

5. Наступление ВСН у Славяносербска и в районе Счастья в целом забуксовало, у ВСН тут недостаточно бронетехники и мало артиллерии/РСЗО, чтобы заставить отступать войска хунты или окружить Счастье. Поэтому тут происходит своеобразная война на истощение, где обе стороны несут потери, ради сомнительных тактических успехов. Стабилизировавшийся здесь еще в июле фронт, уже почти три месяца в целом остается неизменным, хотя хунта под Станицей Луганской и ВСН под Счастьем, пытаются преодолеть сложившуюся тенденцию к позиционности.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6106-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-21102014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция боевых действий за 21.10 на "Голосе Севастополе".
http://voicesevas.ru/news/analytics/6105-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-20102014.html - сводка боевых действий в Новороссии за 20 октября
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6104-video-svodka-novostey-novorossii-za-19-20-oktyabrya.html - видео-сводка за 19-20 октября

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 15:23, yesterday 19
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…

Моторола шутит

https://www.youtube.com/watch?v=8SIoarndHIk

Представляю как он укров косит, если так со своими шутит)

Edited at 2014-10-21 09:01 (UTC)

Re: Моторола шутит

Сколько там "адекватов" в комментариях :D

особо обнадеживает весть в п. 3 о возобновлении работы военторга. полагаю, что когда она дойдет до хунты, сроки и возможности ее наступления начнут корректироваться.

Что военторг заработал, уже хорошо, значит наступление Хунты будет отбито...

Пффф... самые боспособные части ВСН Гиви и Моторолы торчат под огнём на остриё намечающего котла.
В случае наступления с флангов, которого может не увидеть даже слепой, они тупо не успеют снятся с мест и переброситься для отражения наступления.
Кроме того полководчес кие таланты захарченко у меня вызывают сомнение. Даже если он будет трезвым в момент начала наступления хунты.

Это в основном хорошие новости. Значит проект Новороссия не списали еще в Кремле

Новороссии не будет, если она не сможет выйти из-под власти олигархов, как эрэфовских, так и украинских. Донбассу просто дадут изойти кровью чередой "перемирий" и "помощи": и Донбасса не будет, и российские олигархи смогут руками развести, мол, "мы помогали, на нас вины нет".

Edited at 2014-10-21 09:20 (UTC)

Вот ругали Козицина, ругали. А по итогу :
1. Громких заявлений а-ля Мозговой не делал.
2. Когда пришло время, обьединился и махновщиной не занялся.
--

Хорошее не стирает плохое, а плохое хорошее. О нескольких отступлениях Козицина со стратегически важных точек забывать не нужно.

Присоединяюсь к радующимся относительно военторга

Edited at 2014-10-21 09:05 (UTC)

"хотя конечно потерю тех же "Булатов", будет трудно компенсировать" - почему? Производство и разработка того же Малышева, комплектующие украинские, а цена вопроса умеренная (Булат заметно дешевле не только Оплота, но и Т-90А - по данным завода, почти вдвое).

Потому что сейчас основные усилия брошены на восстановление уже имеющегося, а не на производство новых машин.

П. 3 внушает оптимизм. До 26 атаки не будет (смысл, если хунтовыборы в занятых районах не обеспечить никак), а вот после (скорее всего, после первого заседания новой хунторады) можно ждать атаки.

По логике до 2 ноября. Что бы выборы в республиках сорвать.

Кстати, Полковник, нет информации сколько еще техники осталось в закромах от СССР и в каком она состоянии? Что с авиацией? Знаю что плохо, но может у вас более конкретные данные.

Дофига и больше, но вряд ли кто-то сможет достоверно сказать, какой процент из этих запасов можно привести в порядок и ввести в бой.

Хунта самоубийцы что-ли? Зачем опять наступать на грабли?

Их США подталкивают к новому наступлению.

"Мотивировали довольно просто - те кто согласятся на это, получат доступ к государственной гуманитарке и какое-то политическое присутствие в ЛНР. Те кто не согласятся, могут гулять дальше не получая ничего."
Давно пора было сделать. С махновщиной нужно кончать. До добра не доводит.

"На данном этапе, военторги работают с обеих сторон" - нет ли более подробной информации о военторге "с той стороны". Слухов ходило много, но ничего более - сколько-ко нибудь достоверной информации о поставках вооружений не попадалось (бронежилеты, комплексы наблюдения и т.п. в данном случае я не учитываю).

С той стороны помимо военных советников и инструкторов, средства связи, средства наведения, различное оборудование и экипировка, данные спутниковой разведки, беспилотники и т.д.

По технике подтвердить или опровергнуть пока не можем.

"Аргументы были достаточно вескими и поэтому большая часть, командиров хотя бы формально на это согласилась, в том числе Козицын и Мозговой."

И еще раз... Всё-таки не ожидал, что тот же метод сработает с Мозговым...( Думал, у него либо отдельные каналы, наличие которых позволяет показать шиш Суркову, либо четкая целеустремленность, которую не согнешь от слова совсем.

Лицо у него было выразительном на том видео с Плотницким и Козициным, наверное, кроме перекрытия канала, угрожали еще и физически Мозговому и ближайшим к нему людям + волной клеветы.

(Удалённый комментарий)