СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Будни "перемирия"



Наш сотрудник сейчас находится в Донецке. Только что дозвонились до него. Сегодня обстрел города значительно усилился. Ракеты и снаряды падали на город в течение ночи, в районе Макеевки падают ракеты "Градов" по ночам слышна пулеметная стрельба и взрывы, на сам Донецк падают "Точки-У".

Украинская армия нанесла удар по Донецку ракетой «Точка-У».

«Ракета упала в Ворошиловском районе, где-то неподалеку от проспекта Панфилова и Розы Люксембург. В настоящее время на место происшествия выехали экстренные службы. По предварительным данным, взрыв прогремел рядом со зданием онкологической больницы», — рассказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Также первый вице-премьер подчеркнул, что в момент взрыва он проводил предвыборную встречу с избирателями движения «Донецкая республика». В актовом зале, где проходила беседа, взрывной волной выбиты стекла. Четыре человека получили колото-резаные раны.
«Была небольшая паника, однако сейчас ситуация нормализовалась», — добавил Пургин.

Ранее сообщалось, что в центре Донецка прогремел взрыв, в результате чего в нескольких районах города ударной волной были выбиты стекла.
Пока данных о жертвах и пострадавших не сообщается. Ополченцы в ответ нанесли по позициям украинских войск удар из РСЗО «Град».


http://rusvesna.su/news/1413800655 - цинк















Попадание в коксохимический завод "Точкой-У". Мощность взрыва была такой, что его слышали даже в районе Волновахи.







Сегодня же с утра пошла атака на аэропорт с использованием бронетехники. Силы ВСН ее отбили, рассеяв наступающих огнем артиллерии. Заявляют о больших потерях хунты, но думаю все как обычно ограничится несколькими подбитыми и уничтоженными танками и БМП. Моторола и Гиви довольно жестко вцепились в аэропорт и противник даже имея превосходство в артиллерии и танках, отбить ключевые объекты аэропорта у ВСН пока не может. Но настойчивость атак повторяемых через 2-3 дня, говорит о том, что устойчивое желание отбить аэропорт имеется.

Продолжаются бои под Бахмуткой и Счастьем. Силы ВСН пытаются удержать в кольце группу до 200 человек, хунта их с трудом, но деблокирует. Под Счастьем решительного результата силы ВСН так же не достигли, есть довольно чувствительные потери, хунта потеряла в боях за последние дни 8-10 единиц бронетехники.

"Перемирие" набирает обороты.

UPD: Только что по телефону из Донецка. Куйбышевский район Донецка обстреливают из минометов причем бьют прямо по жилым домам, Червоногвардейский район Макеевки обстреливают из орудий калибром 152мм, на Макеевку падают ракеты "Градов", взрывы в районе "Донбасс-Арены", в центре города более менее спокойно.

Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, военные преступления, война на Украине, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →