?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Будни "перемирия"
Офицер РККА
colonelcassad


Наш сотрудник сейчас находится в Донецке. Только что дозвонились до него. Сегодня обстрел города значительно усилился. Ракеты и снаряды падали на город в течение ночи, в районе Макеевки падают ракеты "Градов" по ночам слышна пулеметная стрельба и взрывы, на сам Донецк падают "Точки-У".

Украинская армия нанесла удар по Донецку ракетой «Точка-У».

«Ракета упала в Ворошиловском районе, где-то неподалеку от проспекта Панфилова и Розы Люксембург. В настоящее время на место происшествия выехали экстренные службы. По предварительным данным, взрыв прогремел рядом со зданием онкологической больницы», — рассказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Также первый вице-премьер подчеркнул, что в момент взрыва он проводил предвыборную встречу с избирателями движения «Донецкая республика». В актовом зале, где проходила беседа, взрывной волной выбиты стекла. Четыре человека получили колото-резаные раны.
«Была небольшая паника, однако сейчас ситуация нормализовалась», — добавил Пургин.

Ранее сообщалось, что в центре Донецка прогремел взрыв, в результате чего в нескольких районах города ударной волной были выбиты стекла.
Пока данных о жертвах и пострадавших не сообщается. Ополченцы в ответ нанесли по позициям украинских войск удар из РСЗО «Град».


http://rusvesna.su/news/1413800655 - цинк















Попадание в коксохимический завод "Точкой-У". Мощность взрыва была такой, что его слышали даже в районе Волновахи.







Сегодня же с утра пошла атака на аэропорт с использованием бронетехники. Силы ВСН ее отбили, рассеяв наступающих огнем артиллерии. Заявляют о больших потерях хунты, но думаю все как обычно ограничится несколькими подбитыми и уничтоженными танками и БМП. Моторола и Гиви довольно жестко вцепились в аэропорт и противник даже имея превосходство в артиллерии и танках, отбить ключевые объекты аэропорта у ВСН пока не может. Но настойчивость атак повторяемых через 2-3 дня, говорит о том, что устойчивое желание отбить аэропорт имеется.

Продолжаются бои под Бахмуткой и Счастьем. Силы ВСН пытаются удержать в кольце группу до 200 человек, хунта их с трудом, но деблокирует. Под Счастьем решительного результата силы ВСН так же не достигли, есть довольно чувствительные потери, хунта потеряла в боях за последние дни 8-10 единиц бронетехники.

"Перемирие" набирает обороты.

UPD: Только что по телефону из Донецка. Куйбышевский район Донецка обстреливают из минометов причем бьют прямо по жилым домам, Червоногвардейский район Макеевки обстреливают из орудий калибром 152мм, на Макеевку падают ракеты "Градов", взрывы в районе "Донбасс-Арены", в центре города более менее спокойно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…

Сергей Сергеев
АнтиМайдансегодня в 14:09
#Нам_пишутРебята, разместите, пожалуйста, материал. Речь о моей сестре, студентке мед.колледжа.18-летнюю медсестру из Краматорска арестовали за помощь ополченцамКак и во времена Великой Отечественной войны на Украине за "пособничество врагам" арестовывают молодых жителей страны. И сегодня поступила информация о том, что 18-ти летнюю студентку Краматорского центра профессионально-технического образования арестовали за то, что она в ходе боев перевязывала ополченцев.Разумеется, руководителям украинской армии необходимо находить "козлов отпущения" за свои промахи и неудачи. Вот такими жертвами становятся те, чьей профессией и призванием является забота о людях.Сейчас девушка находится в Полтаве. Наши источники в городской администрации подтверждают, что прокуратура обвиняет ее в пособничестве "террористам". Вероятно, именно так называется то, ради чего проходят обучение студенты-медики. О методе беседы представителей украинского закона со студенткой не сообщается, но известно только то, что ей не дают общаться с родственниками и не позволяют вызвать адвоката. Девушка находится в СИЗО, где от нее требуется признательное показание.Студентка не отрицает, что проводила перевязку и оказывала необходимую и возможную медицинскую помощь раненым, но сообщила следователю, что ей было не важно, кто к ней обращается: ополченец или боец Вооруженных сил Украины. Родители девушки не знают, куда обратиться за помощью от самоуправства и беззакония, воцарившихся на Украине.Кроме того, сообщается, что сейчас в Краматорске проходят многочисленные мероприятия по поимке и задержанию лиц, подозреваемых в связях с ополчением. Только вот непонятно, какую статью уголовного кодекса Украины будут ставить в вину задержанным. Не исключено, что в скором времени Рада будет принимать поправки в кодекс.

Есть такая вещь, как «клятва Гиппократа». На Украине, видимо, она не действует.
>я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту;

Позиции укров нужно подавлять

С беспилотниками из РФ и точным оружием ведь проще простого. Не понимаю, к чему этот цирк...

(Удалённый комментарий)
Донецк, аэропорт им. С.Прокофьева 17.10.2014
(AP Photo/Dmitry Lovetsky)
(http://tempfile.ru)

(http://tempfile.ru)

Новоазовск 18.10.2014
(AP Photo/Dmitry Lovetsky)
(http://tempfile.ru)

Ополченцы под Донецком 18.10.2014
(AP Photo/Dmitry Lovetsky)
(http://tempfile.ru)

(http://tempfile.ru)

Празднование "Дня Флага" в Донецке 19.10.2014
(AP Photo/Dmitry Lovetsky)
(http://tempfile.ru)

(http://tempfile.ru)

на гвоздике... щас похолодает и войска хунты ватнички наденут, прямо эклектика какая-то...

Грустно слышать о потерях под Счастьем.
Уверен, что подразделения Плотницкого и Захарченко потерь не несут и в операциях не участвуют.

Последнее видео, с падением ракеты к Донецку не относится. Это старое видео, вроде байконур...

Да, вы правы, хотя на Донецк очень похоже.

уже хрен знает в какой раз видео падения протона (дада сфигали точка у должна развалится в воздухе и пируэты выписывать?!) выдается за точку и т.п.

дибил блять, КАСЕТНАЯ ОФ БОЕГОЛОВКА, ВЗРЫВАЕТСЯ НА ВЫСОТЕ, ДЛЯ БОЛЬШЕГО ПОРАЖЕНИЯ

поэтому их десятками находят и думают что не сработала точка, а это всеголиш двигло и система наведения.

это вышиватные сми сделали из этого видоса фейк про протон.

Вот так власти России сливают вторую по счёту национальную идею. Сначала было "общество потребления" (до 2008 года), затем - с февраля-марта 2014 года - возрождение великой державы.
Существуют примеры государств, где население не имеет ни «общества благосостояния» ни великой державы, ни надежды когда-либо получить что-то из этого. Например, Парагвай. Вот только согласны ли русские жить в большом северном Парагвае это ещё большой вопрос?

Г-н Путин гарант мира - спите спокойно

Написано с использованием "ненормативной" лексики...:)

тов. Полковник! последнее видео- это прошлогоднее падание Протон-М!
https://www.youtube.com/watch?v=QJdA4oPcUjo

точка У била по химзаводу

по твит-соощениям Стешин-Коц
удар пришелся по хим.заводу на котором в т.ч. производилась взрывчатка.
Завода скорее всего (как и людей работавших на нем) уже нет.......

Re: точка У била по химзаводу

Так они уже 3 раз за перемирие по этому заводу точками лупят.

Прохоров:
Все все больше и больше говорят о Точках. Мол, был массовый удар - в разных частях города (включая восточную часть Донецка)
Донбасс-арена пострадал
прям не знаю - если это не начала наступления, то укры просто до безумия кровожадны, обстреливая плотно заселенный город. Обыкновенный террор
З.Ы, В любом случае, ИМХО, с этого дня перемирие, даже формальное, должно закончится
З.З.Ы. С Дебали укроп также артелью бьет как сумашедший

От себя: если уж "всё понимающий" Прохоров заговорил об отмене перемирия, то значит даже его задело.

Отмены, перемирия, конечно, не будет. Продолжится расстрел города.

Ну что Точками по городу лупят - это конечно маразм и военное преступление, но вот только ракет к Точкам у них все меньше и меньше - по словом моего однокашника (он артиллерист и сотрудник военторга в звании майора) осталось ракет всего 50, может и меньше, потому как Военторг ведет учет не только своих запасов но и укропитеков.

Откуда столько поддельного лицемерного удивления.
Сегодня с Горловки лупили ополченцы Беса во все стороны. И радовались, как мы украм накостыляли. А потом плачут, что прилетела ответка!
Тут та же история - лупить 25-20 в среднем часов в сутки по аэропорту, а потом получить ответку и изображать "А ктойто сдеееееелал?!"




(Удалённый комментарий)
люди после взрыва задают друг другу один вопрос - когда ополчение наконец-то уничтожит украинскую армию и разрушит Киев, Львов

Никогда. Ибо минские соглашения. И Славянск никогда в этом недоразумении из 2 хуторов и 3 сёл под названием Новороссия не будет.

(Удалённый комментарий)
Какие маты? Слава Путину! Слава Украине!
А Донецк - фиг с ним, его ради перемирия можно и с лица Земли стереть)) Главное - мир наступил!

Edited at 2014-10-20 11:20 (UTC)