?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В зоне боев осталось еще несколько сотен тел украинских солдат
Основной
colonelcassad


Продолжается уборка сотен трупов украинских солдат брошенных на полях сражений под Донецком.

Тела украинских военных гниют в полях и на дорогах Донбасса

В зоне боевых действий на Донбассе останки погибших украинских военных лежат прямо под открытым небом. По словам поисковиков-добровольцев из организации «Союз «Народная память», им уже удалось обнаружить 155 тел бойцов, передает «Сегодня.ua». 90% тел невозможно опознать без ДНК-экспертизы

«Тела собирались по полям, а также в разбитой и сгоревшей военной технике. Перед нами стояла задача находить тела и передавать их Министерству обороны для дальнейших действий по идентификации и передачи родственникам. К сожалению, в нашей стране нет концепции по таким задачам — никто и никогда не задавался целью найти погибших бойцов. Никто так же не задумывался над тем, как искать без вести пропавших военных», — заявил глава правления организации Ярослав Жилкин.

Поисковики говорят, что работать проходится в сложных морально-психологичесих условиях, кроме того — постоянно возникают неполадки с техникой.
Гуманитарная миссия обнаружила тела более 150 погибших украинских военных

Участники гуманитарной миссии по поиску, эксгумации и вывозу тел украинских военнослужащих, погибших в зоне АТО, обнаружили 150–155 тел украинских солдат, при этом 90% из них невозможно опознать без ДНК-экспертизы. За время поисков было проработано порядка 10 населенных пунктов и мест боев, среди которых Саур-Могила, Старобешево, Иловайск.
«Наша гуманитарная миссия, „Черный тюльпан“, началась 3 сентября этого года. За это время с короткими перерывами по техническим проблемам, отработано порядка 10 населенных пунктов, эксгумировано из 31 захоронения порядка 150–155 тел за все это время, среди них один гражданский и останки одной женщины. А также из этих 31 объекта, где нам пришлось эксгумационные работы проводить, 11 братских захоронений, там, где больше двух (тел — Авт.) вместе. Остальные тела были собраны по полям, в сгоревшей технике», — рассказал один из руководителей миссии, глава правления ВОО «Союз «Народная память» Ярослав Жилкин.

По их оценкам волонтеров, на местах боев в Донецкой области могут быть еще сотни тел погибших военнослужащих.
«По нашим подсчетам в той зоне осталось порядка нескольких сот тел. Есть еще сектор, до которого мы не дошли — это Луганская область», — сказал Жилкин.
Сейчас на государственном уровне налажена процедура отбора ДНК-материала, что поможет установить личности погибших.
Из 150–155 обнаруженных тел, 90% требуют проведения ДНК-экспертизы, рассказал заместитель директора Национального военно-исторического музея Ярослав Тынченко. По его словам, на сегодня отобраны пробы ДНК 500 семей, близкие которых пропали в зоне АТО.
Все тела волонтеры передают Министерству обороны для соблюдения дальнейшей процедуры возвращения тел близким.
«Передать тело погибшего — мы не можем привезти мешок и передать семье… Это исключено. Должна пройти процедура опознания или процедура анализа ДНК, должно быть возбуждено уголовное дело. На самом деле, это все делается быстро, и на основании этого уголовного производства потом будет сделан вывод и тело может быть передано семье», — объяснил Тынченко.
Миссия «Черный тюльпан» была инициирована ВОО «Союз «Народная память», Министерством оброни Украины и Национальным военно-историческим музеем Украины. Работа поисковиков началась 3 сентября 2014 года.

Плюс фотоподборка.

























































http://rusvesna.su/news/1413769736 - цинк

Плюс еще фотографии с мест боев.

Последствия боев в Новопавлоке.













http://cassad.net/tv/contents/albums/main/700x525/0/118/4230.jpg









































http://cassad.net/tv/albums/118/posledstviya-boev-v-n-p-novopavlovka-i-okrainy-n-p-petrovskoe-konec-avgusta-2014/ - смотреть весь фотоальбом

Плюс:

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6060-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-20102014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 20.10
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6058-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-19102014.html - сводка военных событий в Новороссии за 19.10
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6049-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-18102014.html - сводка военных событий в Новороссии за 18.10

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
Так есть же пакеты возле труповозок.
Горелое стрелковое оружие горело в 90% случаев возле своего хозяина. Обрывки одежды, амуниции, документы. Плюс я видел эти фото + еще фото с пакетами на сайте этой организации. Там тоже подтверждено про найденные трупы.
По танкам уже были вопросы потому что их много таких. Это работа РСЗО по колоннам. Горит все, включая танки, горит даже земля и железо. Потом взрыв БК. Никаких Краснополей и прочих хитровыделанных штук. Эффект от РСЗО, когда от множества одновременных разрывов начинается термический эффект испытали еще китайцы на доманском. Они кричали в рацию "прекратите обстрел зажигательными снарядами", хотя их обстреливали из обыкновенных градов. То же кстате писали и про катюшу, но там подробностей не помню. Именно поэтому у хохлов так много горелых неопознанных трупов

Спасибо за информацию.

Правда нигде такого эффекта стрельбы РСЗО по танкам ранее не видел. Как может танк загореться от близкого взрыва града? даже от попадания?


Представьте себе большую военную колонну или лагерь. Там куча грузовиков, наливняков, всякого хлама, бензина масла, боеприпасов и т.д. Когда на это все обрушивается одновременно град снарядов, все это превращается в большой пионерский костер. Если там внутри будут танчики - они тоже сгорят со всеми вытекающими

  • 1