?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В зоне боев осталось еще несколько сотен тел украинских солдат
Основной
colonelcassad


Продолжается уборка сотен трупов украинских солдат брошенных на полях сражений под Донецком.

Тела украинских военных гниют в полях и на дорогах Донбасса

В зоне боевых действий на Донбассе останки погибших украинских военных лежат прямо под открытым небом. По словам поисковиков-добровольцев из организации «Союз «Народная память», им уже удалось обнаружить 155 тел бойцов, передает «Сегодня.ua». 90% тел невозможно опознать без ДНК-экспертизы

«Тела собирались по полям, а также в разбитой и сгоревшей военной технике. Перед нами стояла задача находить тела и передавать их Министерству обороны для дальнейших действий по идентификации и передачи родственникам. К сожалению, в нашей стране нет концепции по таким задачам — никто и никогда не задавался целью найти погибших бойцов. Никто так же не задумывался над тем, как искать без вести пропавших военных», — заявил глава правления организации Ярослав Жилкин.

Поисковики говорят, что работать проходится в сложных морально-психологичесих условиях, кроме того — постоянно возникают неполадки с техникой.
Гуманитарная миссия обнаружила тела более 150 погибших украинских военных

Участники гуманитарной миссии по поиску, эксгумации и вывозу тел украинских военнослужащих, погибших в зоне АТО, обнаружили 150–155 тел украинских солдат, при этом 90% из них невозможно опознать без ДНК-экспертизы. За время поисков было проработано порядка 10 населенных пунктов и мест боев, среди которых Саур-Могила, Старобешево, Иловайск.
«Наша гуманитарная миссия, „Черный тюльпан“, началась 3 сентября этого года. За это время с короткими перерывами по техническим проблемам, отработано порядка 10 населенных пунктов, эксгумировано из 31 захоронения порядка 150–155 тел за все это время, среди них один гражданский и останки одной женщины. А также из этих 31 объекта, где нам пришлось эксгумационные работы проводить, 11 братских захоронений, там, где больше двух (тел — Авт.) вместе. Остальные тела были собраны по полям, в сгоревшей технике», — рассказал один из руководителей миссии, глава правления ВОО «Союз «Народная память» Ярослав Жилкин.

По их оценкам волонтеров, на местах боев в Донецкой области могут быть еще сотни тел погибших военнослужащих.
«По нашим подсчетам в той зоне осталось порядка нескольких сот тел. Есть еще сектор, до которого мы не дошли — это Луганская область», — сказал Жилкин.
Сейчас на государственном уровне налажена процедура отбора ДНК-материала, что поможет установить личности погибших.
Из 150–155 обнаруженных тел, 90% требуют проведения ДНК-экспертизы, рассказал заместитель директора Национального военно-исторического музея Ярослав Тынченко. По его словам, на сегодня отобраны пробы ДНК 500 семей, близкие которых пропали в зоне АТО.
Все тела волонтеры передают Министерству обороны для соблюдения дальнейшей процедуры возвращения тел близким.
«Передать тело погибшего — мы не можем привезти мешок и передать семье… Это исключено. Должна пройти процедура опознания или процедура анализа ДНК, должно быть возбуждено уголовное дело. На самом деле, это все делается быстро, и на основании этого уголовного производства потом будет сделан вывод и тело может быть передано семье», — объяснил Тынченко.
Миссия «Черный тюльпан» была инициирована ВОО «Союз «Народная память», Министерством оброни Украины и Национальным военно-историческим музеем Украины. Работа поисковиков началась 3 сентября 2014 года.

Плюс фотоподборка.

























































http://rusvesna.su/news/1413769736 - цинк

Плюс еще фотографии с мест боев.

Последствия боев в Новопавлоке.













http://cassad.net/tv/contents/albums/main/700x525/0/118/4230.jpg









































http://cassad.net/tv/albums/118/posledstviya-boev-v-n-p-novopavlovka-i-okrainy-n-p-petrovskoe-konec-avgusta-2014/ - смотреть весь фотоальбом

Плюс:

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6060-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-20102014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 20.10
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6058-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-19102014.html - сводка военных событий в Новороссии за 19.10
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6049-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-18102014.html - сводка военных событий в Новороссии за 18.10

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да ну? Это вы про захваченный Б3? А конкретно эта модификация (БА) не светилась, ибо не захватывали.

Три БЗ. Уже три. После чего стало тяжело доказывать, что всех их доблестные ВСУ захватили у повстанцев :-)

Ну вот и с БА можно предположить ту же историю -- просто на объектив в том же количестве они попасть не успели.

Есть мнение, что на всех фото запечатлен один и тот же танк.
И ещё раз повторю - БА и БЗ на Украине легально не могли оказаться никак. Вообще. Это чисто российская модификаяция для строевых частей, на экспорт не поставлялась. А все укрские модификации Т-72 оснащались либо первым "Контактом", либо ихним ДЗ "Нож", а тут "Контакт-5" стоит.

> Есть мнение, что на всех фото запечатлен один и тот же танк.

А по фотографиям видно, что разные...

> а тут "Контакт-5" стоит.

Строго говоря, по одному только виду на фотографии такого стопроцентно определить невозможно.

ДЗ "Контакт-5"


Т.е. Вы утверждаете, что на этом российском Т-72БА стоит ДЗ "Контакт-5":



А на этом не российском Т-72БА стоит не ДЗ "Контакт-5":


Re: ДЗ "Контакт-5"

Нет, я утверждаю, что диагноз по фотографии -- вещь достаточно сомнительная.
Особенно если для устранения противоречий с этим диагнозом приходится прибегать к большому количеству натяжек в других местах.

Re: ДЗ "Контакт-5"


Очевидно, что на обоих снимках идентичные строевые российские танки Т-72БА.
Для постановки данного диагноза не требуется ни одной натяжки.


  • 1