СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Боинг ла-ла-ла...



Коротко по поводу заявлений http://top.rbc.ru/society/19/10/2014/54439b20cbb20f3a93cd07b2 немецкой разведки на тему того, что малазийский "Боинг" таки сбили ополченцы.

1. Совершенно очевидно, что повесить "Боинг" на Россию не удалось. Самолет был сбит в июле, а сейчас уже вторая половина октября и стройной картины "кровавого Путина сбивающего руками Стрелкова мирный самолет" не выстраивается. Но так как давление на Россию в вопросах Новороссии и Крыма сохраняется, а дожать Россию (как это показали переговоры в Милане) не получается, то Евросоюз вытаскивает и снова пытается запустить изрядно протухшую историю с "Боингами и "Буками".

2. Как не трудно заметить, основной удар направлен против официальной российской версии (которую кстати предметно никто так и не опроверг, американцы так и вовсе ссылались на некие засекреченные данные, где вся ПРАВДА, но которую они никому не покажут), в основе которой лежат задокументированные факты нахождения украинского штурмовика Су-25 рядом с "Боингом" в момент катастрофы. ЕС пытается переключить внимание с версии с Су-25, на версию с "Буком", которая изначально лежала в основе позиции хунты по "Боингу". Но так как летом вся доказательная база версии хунты развалилась не выдержав столкновения с реальностью, то градус полемики резко пошел вниз, потому что предъявить России было нечего. И вот прошло время и старую шарманку запустили вновь.

3. Проблема тут в том, что формально у ополченцев был и штурмовик Су-25 и комплекс "Бук". Но штурмовик совершил один единственный полет на бомбежку позиций хунты под Александровкой и более в сводках не появлялся, а захваченный в одной из воинских частей "Бук", был в нерабочем состоянии, о чем сама хунта и отчиталась после его захвата "мол террористы захватили часть и "Бук", но мы все героически сломали". Ополченцы еще до сбития "Боинга" так же подтвердили, что "Бук" им достался не рабочий и починить его будет трудно. А вот позиции рабочих и уже развернутых в боевое положение украинских "Буков" отлично отфиксированы с российских спутников. В конечном итоге, в немецких обвинениях нет ничего нового, идет попытка просто подогреть протухшую тему, дабы усилить информационное и политическое давление на Россию, дабы она была более сговорчивой в вопросах Новороссии и Крыма.

4. Настойчивое педалирование темы "Буков", должно в первую очередь увести обсуждение от российской версии подтвержденной фактами о наличии штурмовика Су-25 рядом с "Боингом", так как этот факт хунты и ЕС крыть нечем. Поэтому пытаются перевести дискуссию в русло - "это ваш Бук - нет это ваш Бук". С Су-25 это сделать гораздо сложнее, так как у России доказательства есть, а у хунты и ЕС нет.

5. В общем и целом, дешевые попытки навесить "Боинг" на Россию и поддержанных ею ополченцев, в текущих реалиях будут мало-успешны, так как кроме как информационной волны, они не влекут за собой существенной переоценки уже имеющихся фактов, которым Европе трудно что-то противопоставить. Россия в целом очень хорошо отбилась от этой очевидной провокации и повторные заходы с этой стороны вряд ли будут успешными.

Tags: Германия, ЕС, Россия, Украина, война на Украине, провокации, хунта
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →