СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О финансировании хунты



Наглядная иллюстрация к материалу http://colonelcassad.livejournal.com/1849061.html о переговорах в Милане.

Евросоюз не обсуждает выделение Украине долгосрочных кредитов на 2 миллиарда евро. Речь идет лишь о расширении макрофинансовой помощи, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Вопрос помощи обсуждается", но речь идет о меньшей сумме. При этом средства должны быть выделены "под определенные условия", уточнил чиновник в кулуарах форума "Азия-Европа" в Милане.
В начале марта Еврокомиссия утвердила программу экономической помощи Украине в размере около 11 миллиардов евро. Из них стабилизационная макрофинансовая помощь составляет 1,61 миллиарда евро. Еще около 1,5 миллиардов евро ЕК обещает выделить из фондов развития ЕС на период до 2020 года.
Порядка 8 миллиардов евро должны выделить Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк под конкретные инвестиционные проекты. Однако срок предоставления этой части помощи пока не определен.
Необходимый объем финансирования зависит от динамики экономики Украины в следующем году, которая, в свою очередь, будет определяться развитием событий на востоке страны, полагают аналитики инвестбанка Goldman Sachs. При этом в случае наихудшего развития событий дефицит финансирования может составить порядка 13 миллиардов долларов.


http://voicesevas.ru/news/6035-evrosoyuz-otkazal-ukraine-v-dvuh-milliardah-evro-pomoschi.html# - цинк

PS. Как собственно и говорилось ранее, Европа готова поддержать режим Порошенко и деньгами, дабы не допустить его экономического коллапса, но не готова этого делать в полном объеме, поэтому несмотря на щедро раздаваемые обещания с огромными сумами, в реальности речь идет о совсем других деньгах. Поэтому собственно так важен и вопрос цены на газ, Европа рассчитывает путем санкционного шантажа заставить Россию оплатить хотя бы часть счета.

Переговорный тупик в Милене ставит Европу перед не очень приятным выбором - либо проплачивать весь американский банкет за свой счет, либо отказываться от ряда политических и экономических целей на Украине. Созданный за относительно небольшие деньги американцами проект украинской хунты, сейчас по сути переведен на стороннее финасирование, когда ЕС и Россию фактически вынуждают оплачивать процессы, направленные против них. Так как схема эта не нова и довольно очевидна, и Россия и Евросоюз стремятся уклониться от взятия на баланс Украины, хотя в какой-то степени оплачивать все это придется и тем и другим.

Россию пытаются вынудить к этому санкциями, Евросоюз раздуваанием антироссийской истерии американских сателлитов в Восточной Европе. В этом плане, американцы потеряв весной некоторую управляемость конфликтом (пропустив российскую контригру), ныне довольно уверенно играют свою партию, разыгрывая как конфликт России и Евросоюзом ослабляющий обе стороны, так и основную линию направленную на изменение политической линии России в принципе.

Tags: Газпром, Европа, Евросоюз, Россия, Украина, газ, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui november 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal