?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Крым-наш и Навальный
Шепард
colonelcassad


Тут внезапно всплыл Навальный и заявил, что Крым де-факто принадлежит России.

Долго же он переобувался, весной когда он вопил, что вводить войска для защиты права крымчан на референдум нельзя, что надо сидеть и ничего не делать, так сказать "заминать тему". К осени же стало очевидно даже самой отъявленной демшизе, что Крым на Украину не вернется и российское общество уже не откажется от Крыма, который воспринимается своим. В период "Крым-наш!" и роста пропутинского консолидированного большинства, открытые выступления против присоединения Крыма, лишь отталкивали от подобных спикеров немногочисленную паству. К осени же, после кровавой бойни на Юго-Востоке Украины, утверждать что-то про возвращение Крыма стало и вовсе бесмысленным - никакой поддержки Украины в Крыму нет, местное население настроено мягко говоря неодобрительно по отношению к происходящему за Перекопом.  В этих условиях, вякать что-то про статус Крыма как-то уже и не с руки, потому что в условиях сложившихся оценок в российском обществе, это верный способ ускорить свой путь в политическую могилу не только в системной, но даже во внесистемной политике. Смешно, что Навальный так долго тянул, тот же Удальцов даже сидя в тюрьме в целом придерживался пророссийской позиции и это при том, что как внесистемный политик, Удальцов куда как более радикален. А Навальный все тянул, аж до октября.

И власти и оппозиция (как умеренная, так и радикальная), в целом принимает факт присоединения Крыма как данность. Для кого-то это естественно, кто-то вынужден это признавать сквозь зубы, но общая тенденция налицо. Навальный придавленный уголовными делами, пытается отщипнуть кусочек патриотических настроений мол смотрите, либерал, а "империалистическое расширение" поддерживает. Мнение Украины для Навального конечно не особо важно (сколько бы бандеровцы по поводу Крыма не пузырились), его сейчас заботят сильно пожухшие политические перспективы. На роль главного вождя системных и внесистемных либералов США сейчас двигают Ходорковского, на фоне которого миноритарный акционер выглядит бледно, да и такими ресурсами как Ходорковский он не располагает. Обслуживать одни олигархические группы против других, это немного не то, чего требуется от "демократического вождя, который поборет гидру авторитаризма". И есть мнение, что скандальное (для либеральной тусовки) признание фактического присоединения Крыма и невозможности его возвращения на Украину, не сильно поможет Навальному в заочной битве за лидерство с "потерявшим 10 лет" олигархом.

Данная история собственно примечательна даже не тем, что Навальный чего-то там сказал, а тем, что вопрос "Крым-наш!", по прежнему играет определенную роль в российской внутренней политике и признание/непризнание присоединение Крыма во многом служит маркером определяющим готовность играть по установленным правилам и потакать общественному мнению.

PS. Касательно самого Навального, то ИМХО он уже сбитый летчик, куда как менее опасный для властей, нежели поддерживаемый США Ходорковский, который не так давно накатал аж 22 тезиса (не Ленин конечно, но что есть) про "утерянные надежды" (будет время разберу эту смешную программу беглого олигарха - надо же посмотреть, что там американцы взамен Путина предлагают).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Пуйло как оно есть. Мнение из Одессы....

Пуйло как оно есть. Мнение из Одессы....

Мнение из Одессы

Юрий Ткачев, главред "Таймера"
https: // www. facebook. com/ yuri.tkachev/posts/645855025532236


Для начала, Путин "помог русским братьям" в период с 2000-го по 2005-й. Пока всё просвещённое человечество вкладывало бабки, мозги и другие материальные и нематериальные ресурсы в создание и структурирование прозападных и антироссийских сил и их интеграцию во все сферы украинской жизни, Путин целовался в дёсны с хитрым лисом Кучмой и делал вид что не замечает, что тот его время от времени кидает и посылает в жопу.

В результате мы поимели 2004-й год - а точнее, именно в том году нас, "русских братьев", самих впервые поимели.

Казалось бы, уже тогда "спасителю русских братьев" Путину пора было взяться за ум и заняться конструированием внятного, консолидированного и дееспособного политического представительства "русских братьев" в Украине.


А и то правда, зачем напрягаться и создавать какое-то вменяемое русское лобби? У нас же есть ЯНУКОВИЧ!!!

А раз у нас есть Янукович, то можно устами высоких чиновников разглагольствовать про то что, мол, количество госязыков в Украине - внутреннее дело самой Украины и т.п. И "русские братья" были в общем-то и не нужны.

То, что Янукович, вор, безвольное говно, трус и двуличная скотина Великой Путин то ли не знал, то ли предпочитал не замечать.

И когда этот самый Янукович уже в 2010м году начал Путина аккуратненько прокидывать в кучмовской манере, а потом прямо заявил что "идёт в Европу", какбе внезапно оказалось, что Путина, а вместе с ним и "русских братьев" поимели по второму кругу.

Ну, "братья" "братьями", а за себя как-то вроде обидно. Как-то оно не по пацанячьи. Путин обиделся (Путин, сцуко, обидчивый) и пристроил Украине ещё пару клизм (газовых, сырных, трубных и т.п.). При этом хитро убедив "дорогих россиян" что это всё, опять же, для блага "русских братьев". Каким образом возросшие цены, снизившиеся зарплаты та злорадное торжество русофобов помогло "русским братьям" - спросите у Путина как-нибудь, интересно, что он ответит?

Собственно, когда после всего этого произошёл "Евромайдан", Путину уже даже как бы что-то возражать было как бы немного тупо. И его (и нас вместе с ним) поимели ещё раз.

Дальше "спасение русских братьев" стало развиваться с просто удивительной быстротой. В феврале Путин решает, что 10-15 миллионов "русских братьев" ему нафиг не нужны, а вот Крым в хозяйстве пригодится.

Так что он (следите за руками!) займётся спасением тех полутора миллионов русских, которые в Крыму, кинув остальных на растерзание "жыдобандеровцам". Нет-нет, его волновали именно "русские братья", Крым на сдачу дали. Правда-правда. И глаза такие честные!

Ну ладно, положим. Отжали Крым. Спасли русских братьев. На русских материковой Украины забили. Ок. Прагматизм такой прагматичный.
Но Путин же, сцуко, политик. И он решает потроллить жыдобандервцев, намекнув, что в случае чего он и остальных русских тоже... тово... спасёт. И что он даже помнит такое слово "Новороссия". Тем самым он убил двух зайцев: во-первых, у жыдобандеровцев нашлись другие темы для размышления, кроме охлаждения бомбящих изза отжима Крыма пуканов.

Во-вторых, та часть "русских братьев", которая осознала факт того, что они теперь в меньшинстве, поверила, что Путин их вовсе не кинул и таки тоже есличё спасёт.

(продолжение не помещается- там еще круче, чисто одесский юмор )

Re: Пуйло как оно есть. -2

Юрий Ткачев, главред "Таймера"
https: // www. facebook. com/ yuri.tkachev/posts/645855025532236

"Вау!", - сказали "русские братья", и решили валать. "Ага!", - сказали жыдобендеровцы, и решили сделать так, чтобы на будущее валать больше было некому. Ну, дальше вы видели: пушки, танки, самолёты, трупы "русских братьев", ещё пушки, ещё танки, руины городов Новороссии, ещё пушки, ещё танки, ещё трупы, трупы, трупы...


"Путин?" - спросили "русские братья". "Дааа?" - томно ответил Путин. "Так как бы... спасай?", - робко намекнули "русские братья". "А я тут причём? - сделал большие глаза Путин. - да, кстати, там у вас этот... как его... референдум - так вы его не проводите, не надо, вон идите целуйте жыдобандеровцев в попу и живите с ними дружно. А будут бить - будете плакать".

"Бля!", - сказали "русские братья", осознав, что их поимели в пятый за последние десятилетие раз.

Дальше, конечно, произошло то, на что Путин и жыдобандеровцы не рассчитывали. "Русские братья" с присущей русским на генетическом уровне упоротостью сказали "ах так, блин?", целовать жыдобандеровцев в жопу отказались из принципа и начали с ними воевать повзрослому.

А "дорогие россияне", которым положено было молча голосовать за Путина и не лезть в его сложные игры, как оказалось, тоже приняли все эти руссковесенние разговоры за чистую монету.


И часть из них, в точности по заветам Путина, но не словом, а делом поехала спасать русских братьев на Донбасс. А другая часть стала чем дальше, тем громче интересоваться, чо это за нафиг такой происходит, и почему это, собственно говоря, жыдобандеровцы убивают русских, если и крымнаш, и вообще мы все из себя почти встали с колен.

Путин понял что он, что называется, проотвечался, и спустя два месяца (!) после начала войны на донбассе открыл военторг.

"Вау!" - сказали "русские братья". "Бля!" - сказали жыдобандеровцы и побежали жаловаться в Европу и США.

"Путин? Что за нафиг?" - спросили ЕС и США. "А я тут причём?" - сделал большие глаза Путин. "Не лохмать бабушку, - сказали Европа и США. - Ты ж сам говорил: будешь спасать русских братьев если чё. Или может ты обманул?". "Бля", - сказал Путин, понимая, что вышло невдобно, а также что его сейчас будут бить, причём может даже ногами, да по самому больному - по кошельку.


Но и закрыть военторг было вроде как-то нельзя - "дорогие россияне" не поймут. И начал Путин активно подмигивать жыдобандеровцам (которые от экипированных в военторге "русских братьев" рука об руку с "дорогими россиянами" начали уже гадить увесистыми кирпичами): мол, типа давайте чёто решать, но только вы мне подыграйте. И жыдобандеровцы (вспомнив ещё в феврале изобретённое "а вешать мы их будем потом") подыграли...

Результатом стали "Минские соглашения" и "перемирие", в ходе которого на тот свет отправилось ещё приличное количество "русских братьев". Зато появился повод закрыть военторг и сделать вид, что всё ОК и можно дальше вставать с колен и курить духовные скрепы.

А теперь (коротенечко) выводы.
Путин действительно несёт ПОЛИТИЧЕСКУЮ ответственность за то, что на Донбассе происходит то, что происходит: у него была масса возможностей не допустить этого вообще и немало способов не допустить этого в такой форме.


Но его сгубило, во-первых, верхоглядство, во-вторых, лицемерие и популизм, в-третьих - воспалённый великодержавный гондурас, который дорогим россиянам много лет предлагалось вкушать вместо реформ и модернизации государства.

Конечно, куда в большей степени во всём этом виноваты украинские постмайданные власти в смычке с ЕС и США, которые решили что "русских братьев" можно просто послать в жопу, и без путена они сами рассосутся. Но их поведение в целом естественно: нельзя же обижаться на крокодила за то, что он пытается откусить вам ногу?

А вот когда ваш старший брат использует вас в качестве приманки для крокодила, то у вас, вполне естественно, возникнут к нему некоторые вопросы.

Кидайте тапки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>> Касательно самого Навального, то ИМХО он уже сбитый летчик, куда как менее опасный для властей, нежели поддерживаемый США Ходорковский

А был ли миг, когда Навальный был хоть чуть опасен?
ИМХО, этот господин всегда координировал с властью свои ходы.
Потому и не сидит до сих пор вместе с Удальцовым.

Этот "господин" консолидировал (и весьма успешно) "протестный" (в переводе на наши реалии - заскучавший) электорат вплоть до Сахарова. Там он вышел орать чуть ли не после Ксюши Собчак про "сейчас захватим Кремль", после чего люди, не получив ни ответа, ни привета на свои оставленные контакты как добровольцев в наблюдатели и иные инициативные группы, от него отвернулись. Остались только постояльцы манямирков, но эта аудитория токсична, но до него долго доходило (еще не факт, что дошло) .

Грубо говоря, нет такого, что вот сейчас он опасен. Вопрос планомерной работы, и Навального как точки притяжения. Он неплохо справлялся на этапе привлечения недовольных и безхозных, затем решил (решили?) перепрыгнуть две ступени. В итоге подчеркнутая истеричность (видимо, надрыв в почете), риторика о плохом народце, суды, диагноз и прочее.

Вроде бы системность внесистемной кокозиции подорвана, но простые креаклы жуть как накалены. Я не знаю, может ли это во что-то перерости, но я не считаю, что такая их маргинализация - это хорошо.

Не вижу никаких переобуваний Навального. Он очень прагматичный политик и все вещи называет своими именами. Честность его выражается в том, что в своём интервью "Эху Москву" он сказал, что несмотря на состоявшийся факт отхода Крыма Росии, - будь он президентом России - он бы провёл нормальный референдум в Крыму, а не под твёрдым давлением военных (как это произошло весной этого года).

И я бы не стал списывать Навального со счётов - в отличие от того же Ходороковского (имидж которого отягощен ко всему прочему в глазах простого народа шлейфом олигархического прошлого) Навальный выглядит куда энергичнее и адекватнее. Думаю, после ухода в политическое небытие Путина - у Алексея большое будущее политика (президентом ему, конечно, скорее всего не быть, но, скажем, иметь в Думе большой оппозиционный блок он вполне смог бы).

К слову говоря, возвращаясь к Крыму, если бы проводить независимый и реально максимально объективный референдум там, с включением пункта за независимость полуострова - думаю, мнение крымчан - оставаться в составе России или быть независимыми - разделилось бы близко напополам. Согласитесь, Борис, что в том же Севастополе полно разочаровавшихся в России за эти полгода.

Edited at 2014-10-15 21:23 (UTC)

И как бы жил независимый Крым? На что? Первые лет 10-20.

Нужно вести плановую работу.

По разьяснению простому народу про анальных, ходарковских и подобных персонажей. Это сведёт на нет усилия запада по пиару.
Нужно сделать так, чтоб при слове анальный или ходарковский шла ассоциация - предатель Родины. Что в общем и есть правда.

Re: Нужно вести плановую работу.

Врагов народа мы уже проходили в 37-м. Если убеждения человека не совпадают с твоими, это не значит, что он враг России.

(Удалённый комментарий)

Re: Не понял

Венедиктов имеет ввиду, что Крым отдали Украине, а теперь он снова в РФ. То есть его уже вернули один раз. А можено (чисто теоретически) еще раз, о чем и спрашивает Венедиктов.

Довольно странно сравнивать Удальцова и Навального, они какбэ на разных полюсах политики (Удальцов -леворадикал, Навальный - умеренный либерал).
А вот маска "националиста с человеческим лицом" сорвана с Навального раз и навсегда.

И что сорвалось? Национализм или человечность?

Приходит в класс новый учитель.:
- Меня зовут Андрий Чикатило, я бандеровец. Дети, по очереди представляйтесь так же, как и я...
Дети встают по очереди:
- Меня зовут Олег, я бандеровец...
- Меня зовут Ирина, я бандеровка...
- Меня зовут Виталик, я бандеровец...
- Меня зовут Вовочка, я сепаратист.
- Вовочка, почему ты сепаратист?!!
- Моя мама сепаратистка, мой папа сепаратист, мои друзья сепаратисты и я тоже сепаратист.
- Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа -
наркоманом, сестра - шлюхой, а друзья - геями, кем бы ты был тогда?!
- Вот тогда бы я был бандеровцем!!!

Полковник, почему Стрелков и Ко не создали за все это время мощную "Гуманитарную Армию Новороссии" на территории РФ, которая имеет жесткую вертикаль управления и центры подготовки волонтеров различных специальностей? Со своими реквизитами, адвокатами, бухгалтерией, добровольцами, пропагандой правильной и тп.
Это был бы отличный инструмент для дистанционного вмешательства в дела командиров, который там амбициями мерятся и гуманитарку делят.
Что мешало все это время на общественных началась создать подобную мощную организацию под чутким руководством Стрелкова?

ПС Скоро будет брифинг Стрелкова.

Edited at 2014-10-15 21:41 (UTC)

Господи, вы вообще блог этот читаете? Посмотрите, что сейчас творится в целом что в Новоросии, что в России. С кем вертикаль строить? На 100 человек полтора адекватных пассионария.

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный заверил, что, если станет президентом, не будет возвращать оккупированный Крым Украине. "Крым - это что, бутерброд с колбасой, что ли? Его туда-сюда возвращать..." - заявил он в интервью главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову.

На прямой вопрос Венедиктова "Крым наш?" Навальный ответил, что "Крым тех людей, которые живут в Крыму". Интервьюер, однако, начал настаивать на определенном ответе. Тогда политик сказал: "Я считаю, что, несмотря на то что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, реалии таковы, что Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя". Навальный выразил уверенность, что Крым "останется частью России и никогда в обозримом будущем больше не станет частью Украины".
http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.234009.html



Для меня Навальный как политик прекратил существование после 2 мая, когда он никак не отреагировал на Одессу.

Ещё объяснял нашу поддержку Донбасса попыткой Путина задушить антикоррупционную революцию на Украине. Призывал покаяться за сбитый Боинг.

Теперь пытается заскочить в отплывающую лодку.

Позиция Навального никогда не расходилось с позицией Госдепа. Поэтому предлагаю взглянуть на это заявление с этой стороны.
Предположу, что риторика по Крыму минимум будет смягчена, а может быть дождемся кое-чего даже большего.

Ошибаетесь. Госдеп весьма волновался, когда Навальный на Русский марш ходил. Впрочем, как оказалось, зря

Я бы не сказал, что Леша дурачок. Он как раз "поймал тишину" в отличает от многих и сделал свое заявление. Да и шансы у него (не на президента конечно), а вообще на создание думской партии в будущем есть, в отличии от "героя приватизации" Ходорковского ибо у последнего политические шансы появятся в РФ только после смерти очевидцев тех времен, то есть никогда. Леша допустил стратегическую ошибку , когда перемешался с кучей "оппозиционеров" типа Немцова, Косьянова, но понял это слишком поздно. Он еще молодой, все впереди.

Навальный то как раз дурачок, именно поэтому из него и попытались сделать вожака оппозиции.
А сейчас наконец то поняв ошибку он пытается отграть назад

олёша еще комуто интересен вообще?

Да он уже во время референдума в Крыму хотел это сказать, чтобы не терять (крохотный) рейтинг, но спонсоры не давали.