?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Прапор" о боях за Славянск
Офицер РККА
colonelcassad


Заместитель бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова рассказывает о боях за Славянск. Много интересных подробностей от одного из тех, кто играл важную роль в Славянскую эпопее.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Присоединяюсь к Вашему собеседнику

Договорились.

Тут история такая. У каждого есть некоторое видение происходящего, мотивов сторон и т.п. И соответственно видится будущее. При этом каждый считает себя реалистом. Но пока все друг с другом переругиваются, толку нет, переубедить словами сложно, люди друг друга не слушают. Да и доказательств никаких нет, тут же в голову Путину не залезешь и мысли его не предъявишь. Один так видит, а другой иначе. А вот когда сделан проверяемый прогноз -- отлично, можно проверить. И станет понятно, чье видение было ближе к реальности.

Просто, это же не первый раз все пишут о том, что "вот вот сольют". Сейчас Сирия ушла с первых полос, но пока она там была, о том, что Россия вот-вот сольёт Сирию писали каждый раз, к каждой новости, все эти несколько лет непрерывно. Мол вот-вот, вот прямо сейчас. Мотивируя конечно же тем, что Путин это колониальная администрация, поставленная управлять и распродавать, и вякнуть против хозяев он не посмеет и т.д. и т.п. Ну, с Сирией как-то не склалось. Теперь вот Новороссия.

Я же, помня про Сирию, предсказывать слив не тороплюсь.

Re: Присоединяюсь к Вашему собеседнику

Если бы речь шла о простой заморозке конфликта, тем более, на зимний период - тогда я бы сказал, что Вы. возможно, и правы по-своему. Хотя и тут есть вопросы: сейчас можно ещё удавить гадёныша, а к весне он окрепнет и будет опасен. Но дело гораздо хуже - для Донбасса предусмотрен "особый статус". Со всеми вытекающими в виде разоружения. "Отдельным территориям" армия не положена.

Re: Присоединяюсь к Вашему собеседнику

>>Я же, помня про Сирию, предсказывать слив не тороплюсь.

Сирию слили вообще-то. В 2014, когда попилили на металл предназначенные для Сирии по КОНТРАКТУ с-300. Это, кстати о том, что Путя крючкотвор и ему всё нужно, чтобы по закону. Путя просто ссыкло.

Re: Присоединяюсь к Вашему собеседнику

Вы опять употребляете слово "слили" несколько произвольно. У Вас оно означает любое действие, которое не лежит строго в итересах "сливаемого" (Сирии в данном случае).

Но это глупость, простите. Одно дело -- ситуация, когда речь идёт о возможной гибели, и тогда Россия, игнорируя свои интересы идёт на помошь и, рискуя поссориться со всеми, блокирует все решения совбеза и посылает свои корабли. Другое дело ситуация, когда речь ни о какой гибели уже давно не идёт, Сирия более-менее стабильно справляется -- и тогда Россия может немного расслабиться и в чем-то пойти на компромисс. И это нормально, у России есть и свои интересы, не ограничивающиеся Сирией.

Признак очень простой: раз Сирия пока на месте и руководит ей Асад, значит Россия никого не слила.

Re: Присоединяюсь к Вашему собеседнику

Сирию как раз сейчас во все дыры пялят. Только вы не в курсе. Ассад и трети территории не контроллирует.

Re: Присоединяюсь к Вашему собеседнику

И Вам напомню про это предсказание.

  • 1