СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Информация от заместителя Моторолы



Сегодня был в различных разъездах, попутно записали интервью с "Прапором" про Славянск и аэропорт Донецка, а так же с "Вохрой", заместителем "Моторолы", который недавно приехал из аэропорта. Сами интервью смонтируем и выпустим в понедельник - много чего интересного сказано на камеру, за кадром еще больше.

Заместитель у "Моторолы", молодой парень из Славянска, который начинал воевать без серьезного военного опыта, но который уже успел пройти оборону Семеновки и Николаевки, выход из окружения под Славянском, бои в районе Снежного, наступление на Мариновку, встречные бои за Шахтерск и Миусинск и штурм донецкого аэропорта. Дважды был ранен. В общем, настоящий ветеран этой войны. Лицо на интервью просил не показывать, но на ранних фотографиях летних боев его можно найти.

Если сжато по аэропорту от тех, кто там работает - аэропорт контролируется, отряд "Моторолы" совместно с отрядом "Гиви" занимает оборону в аэропорту и не дает противнику вернуть объект под контроль. Со стороны Авдеевки и поселка Пески по аэропорту и прилегающим к нему жилым кварталам регулярно бьет артиллерия. Наша артиллерия (преимущественно "Гиви") отвечает. В районе старого терминала и выходящих туда подземных коммуникаций продолжается тактическая возня с обоюдными потерями. Периодически к аэродрому пытаются прорваться небольшие группы бронетехники, которые обстреливают из артиллерии и ПТУРов, вследствие чего противник периодически теряет бронетехнику на подходах к аэропорту. У наших потери значительные (есть они и в отряде у Моторолы), у хунты еще больше. Основу сопротивления составляет 93-я бригада. В отряд Моторолы можно вступить даже без серьезного военного опыта (там таких оказывается немало), времени на раскачку особо не дают, обучают в бою. Само собой профессионалам военного дела там всегда рады.
Никакого "перемирия" они не видят, настроены воевать дальше и освобождать родные города.

Остальное в интервью. Там же будет опубликован примерный список того (по аналогии с ротой "Поля"), чего не хватает подразделению "Моторолы" для более эффективного ведения боевых действий.

Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Новороссия, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal